В самой форме декларации не предусмотрено. После того, как ФОП закроется (не до!) на декларации где-нибудь сверху сделает пометочку, например, так:Валюшка писав:если ФОП общая планирует закрываться в феврале 17г. в деке где-то писать что ліквідаційна?
Податкова декларація про майновий стан і доходи
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів

-
balkolga
- Высший разум

- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Добрый день!
Форумчане , подскажите , а какая ответсвенность за неподачу этой декларации? ФОП на 2 группе ,был зарегистрирован в 2016 году , в средине сентября. Сразу оговорюсь , что эта дека не подавалась по результатам отчётного квартала , в котором произошла регистрация.
Форумчане , подскажите , а какая ответсвенность за неподачу этой декларации? ФОП на 2 группе ,был зарегистрирован в 2016 году , в средине сентября. Сразу оговорюсь , что эта дека не подавалась по результатам отчётного квартала , в котором произошла регистрация.
-
Ledi29
- Профи
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 2 рази
minibuh писав:доначислиение НДФЛ,ВЗ и ЕСВ от 30000 грн,штрафные санкции так как вы занизили базу налогооблажения.Ledi29 писав:Добрый день! ФОП получил на расчетный счет деньги не по основному виду деятельности. Обыкновенный гражданский доход. Сумма достаточно приличная около 30000. Что может грозить при обнаружении этих денег налоговиками в будущем?
Не хотим показывать их в декларации, чтобы не платить налог(((
если деньги поступившие на счет ФОпа=доход ФОпа.
Если с этих 30000 тыс налоговый агент,который их перечислил удержал ВЗ и НДФЛ, то попробуйте указать их в декларации для гражданского дохода.
Так на эти деньги придется еще и ЕСВ начислить?
Деньги поступили на счет ФОП, но не по роду деятельности. Реально муж перечислил жене деньги с другого города. Протупили. Без назначения платежа, просто через терминал.
Я их в декларации хочу показать как инший доход. Общая система.
Друзья, хелп#g_cray2# !!!!!!!!
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
так, і єсв тежLedi29 писав:minibuh писав:доначислиение НДФЛ,ВЗ и ЕСВ от 30000 грн,штрафные санкции так как вы занизили базу налогооблажения.Ledi29 писав:Добрый день! ФОП получил на расчетный счет деньги не по основному виду деятельности. Обыкновенный гражданский доход. Сумма достаточно приличная около 30000. Что может грозить при обнаружении этих денег налоговиками в будущем?
Не хотим показывать их в декларации, чтобы не платить налог(((
Если с этих 30000 тыс налоговый агент,который их перечислил удержал ВЗ и НДФЛ, то попробуйте указать их в декларации для гражданского дохода.
Деньги поступили на счет ФОП, но не по роду деятельности. Реально муж перечислил жене деньги с другого города. Протупили. Без назначения платежа, просто через терминал.
може оформіть як поворотну фінансову допомогу, тоді в дохід не включаєте, у наступних періодах зробите повернення
-
Ledi29
- Профи
А по поводу ЕСВ, если я этот доход отнесла к Інші доходи, ведь этот доход получен нет от деятельности ФОП? Или все что поступило на счет ФОП, все считается доходом?Nadiy писав:так, і єсв тежLedi29 писав:minibuh писав: доначислиение НДФЛ,ВЗ и ЕСВ от 30000 грн,штрафные санкции так как вы занизили базу налогооблажения.
може оформіть як поворотну фінансову допомогу, тоді в дохід не включаєте, у наступних періодах зробите повернення
База начисления ЕСВ:
"для плательщиков, указанных в пунктах 4 (кроме физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения) и 5 части первой статьи 4 данного Закона, - на сумму дохода (прибыли), полученного от их деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньшей чем размер минимального страхового взноса на месяц"
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
дохід заявлений в додатку 5 єсв повинен дорівнювати чистому доходу з декларації фопLedi29 писав:А по поводу ЕСВ, если я этот доход отнесла к Інші доходи, ведь этот доход получен нет от деятельности ФОП? Или все что поступило на счет ФОП, все считается доходом?Nadiy писав:так, і єсв тежLedi29 писав:
База начисления ЕСВ:
"для плательщиков, указанных в пунктах 4 (кроме физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения) и 5 части первой статьи 4 данного Закона, - на сумму дохода (прибыли), полученного от их деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньшей чем размер минимального страхового взноса на месяц"
доходи фоп за касовим методом, все що поступило мінус витрати
-
Ledi29
- Профи
При этом расходы должны быть связаны с доходом. Получается чистые 18% плюс 22% ЕСВ. отдать почти 40% от 30 000 грн.......Nadiy писав:дохід заявлений в додатку 5 єсв повинен дорівнювати чистому доходу з декларації фопLedi29 писав:А по поводу ЕСВ, если я этот доход отнесла к Інші доходи, ведь этот доход получен нет от деятельности ФОП? Или все что поступило на счет ФОП, все считается доходом?Nadiy писав: так, і єсв теж
База начисления ЕСВ:
доходи фоп за касовим методом, все що поступило мінус витрати
Буду играться с возвратной финансовой помощью.....
Деньги были перечислены с карточки мужа ФОП. Получится оформить с ним такой договор? И чем ему это грозит в дальнейшем, если ФОП укажет в уточненке 1 ДФ его данные по 153 признаку при возврате?
Они еще успели эти деньги снять наличкой перед тем как мне сказать, так бы оформили возврат, как ошибочные......(((((