ВалерияV писав:Хочу сделать расчет корректировску к налоговой от 26.08.2009 г.,ведь корректировать можно налоговые сроком давности 1095 дней или я что-то путаю? Налоговая от 26.08.2009 отказывается переносится в медок на регистрацию.
"Медок" так лаконично и пишет: "Отказываюсь" или выдаёт еще какие-либо тексты?
Туун писав:Добрый всем день!
Ситуация: бухгалтер в налоговой написал вместо нужного вида ТМЦ - не верный, но тоннаж и цена правильная. Налоговая накладная зарегистрирована.
Сроки прошли, регистрация теперь в 15-дневный срок...ЧТО ДЕЛАТЬ???? спасибо
или ничего или РК, НЕВЕРНЫЕ ДАННЫЕ НН НА ВЕРНЫЕ В РК И ЗАРЕГИТЬ!+ причина "ЗМІНА НОМЕНКЛАТУРИ"
Вишенка писав:неверный товар с "-", верный с "+". количество и цена правильные, значит эти колонки будут одинаковыми
покупатель делает возврат товара. по нескольким расходным накладным за разный период времени. (в одной накладной) корректировку нужно сделать по каждой налоговой накладной отдельно??? или можно вручную одну сделать?? а как быть с основанием
вика Дон писав:покупатель делает возврат товара. по нескольким расходным накладным за разный период времени. (в одной накладной) корректировку нужно сделать по каждой налоговой накладной отдельно??? или можно вручную одну сделать?? а как быть с основанием
Не очень понятен вопрос, но в теории так:
если вам, например, вручили возвратную накладную на 100 позиций, но каждая позиция поставлялась вами по отдельной НН, то нужно делать 100 штук РК.
вика Дон писав:покупатель делает возврат товара. по нескольким расходным накладным за разный период времени. (в одной накладной) корректировку нужно сделать по каждой налоговой накладной отдельно??? или можно вручную одну сделать?? а как быть с основанием
если вам, например, вручили возвратную накладную на 100 позиций, но каждая позиция поставлялась вами по отдельной НН, то нужно делать 100 штук РК.
Прошу помочь!
Выписана НН и зарегина в ЕРНН. В поле "наименование покупця" - ошибка. Намереваюсь выписывать РК (с целью "анулипрвания" НН), но не могу придумать "причина коригування". И какой датой выписывать РК: датой неправильной НН?
Или не мучаться, а просто пусть покупець, типа, вернет товар?..
Налоговики в приказе 127 http://www.buhgalter911.com/Res/Zakoni/ ... 59947.aspx рекомендуют просто выписать новую, а по поводу неправильной и возникнущим расхождениям потом письменно ответить на их письменный запрос (вопросы с 4 по 7).
В моей ситуации поставщик попросил сделать видимость возврата товара, выписал РК и потом новая поставка с новой н/н (деньги туда-сюда не гоняли). Я вот только не знаю - отражать ли мне все три документа в моём реестре, или только последнюю н/н?
Другие поставщики говорят - подавайте на нас додаток 8 - мы отпишемся, что ошибка не привела к занижению НО.
Добрый день , нужна консультация.
Ситуация такая. Отгрузили товар 11 июня. На основании отчета менеджера о возврате товара была сделана корректировка к налоговой накладной 20июня и зарегистрирована в ЄРПН. Вчера мне пришла возвратная накладная от покупателя на этот же товар, и я на "автомате" сделала ещё одну корректировку(Дод.2) к этой же налоговой накладной на ту же номенклатуру и на то же количество. И зарегистрировала её в ЄРПН 27.06.12. Оттуда пришла квитанция, что все принято. Как теперь снять эту вторую корректировку? Почитала другие темы на форуме, может надо выписать Дод.1? Первый раз в такой ситуации. #help#