первое событие тут не идет.
оплата от бюджетной организации. (
Подскажите пожалуйста, бюджетная организация перечислила деньги на расчетный счет за прошлый год (долг, выписывали акт по выполнению работ.). налоговую выписываем по дате оплаты. Вопрос в том, что услуги оказывались помесячно, выписывать одну налоговую или разбивать по месяцам?)
Заполнение НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Идет 1 событие , идет ! Дело в том , что бюджет оплачивает товары и услуги по факту поставки товара или оказания услуг , т.е сначала товар (услуга) , потом оплата . Договор у нас на год с указанием общей суммы за год и помесячных сумм . Я выписываю бюджетникам счета , акты и НН помесячно , оплачивают иногда помесчно , иногда поквартально (т.е. сразу за 3 месяца) , как деньги им дают , но я правило 1 события по НДС соблюла ... вопросов от налоговой и КРУ (были встречки ) нет уже лет 5 ...zerno писав:первое событие тут не идет.
оплата от бюджетной организации. (
Подскажите пожалуйста, бюджетная организация перечислила деньги на расчетный счет за прошлый год (долг, выписывали акт по выполнению работ.). налоговую выписываем по дате оплаты. Вопрос в том, что услуги оказывались помесячно, выписывать одну налоговую или разбивать по месяцам?)
-
- Гений
- Дякував (ла): 698 разів
- Подякували: 130 разів
а как же налоговый кодекс: 187.7. Датою виникнення податкових зобов'язань у разі постачання товарів/послуг з оплатою за рахунок бюджетних коштів є дата зарахування таких коштів на банківський рахунок платника податку або дата отримання відповідної компенсації у будь-якій іншій формі, включаючи зменшення заборгованості такого платника податку за його зобов'язаннями перед бюджетом.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Доброе утречко. Пишу здесчь - не знаю в какой темке написать. Мы торговая фирма стройматериалами и при выписке первич.документов можно ли указать в номенклатуре - оплата за стройматериалы - а не расписывать гвозди, цемент и т.д.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Такая формулировка допустима только в платежном поручении. А продавать и писать в расх. и нал.накладных Вы должны то, что получили согласно своих приходных документов: получили гвозди - продали гвозди.sonechko79 писав:Доброе утречко. Пишу здесчь - не знаю в какой темке написать. Мы торговая фирма стройматериалами и при выписке первич.документов можно ли указать в номенклатуре - оплата за стройматериалы - а не расписывать гвозди, цемент и т.д.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Однозначно написано в гр.3 НН: "Номенклатура"... Какие могут быть еще вопросы???sonechko79 писав:Доброе утречко. Пишу здесчь - не знаю в какой темке написать. Мы торговая фирма стройматериалами и при выписке первич.документов можно ли указать в номенклатуре - оплата за стройматериалы - а не расписывать гвозди, цемент и т.д.
-
- Знаток
Вот и я такого же мнения, но мой директор-"креативщик", - говорю можно лишь во времен. счете , а он мне - а мы так раньше делали по договору и к нему спецификацию(((((((((
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Так мы раньше много чего делали и все ок! А теперь НН регить нужно, а как в такой накладной распознать коды УКТ ЗЕД?#smile3#sonechko79 писав:Вот и я такого же мнения, но мой директор-"креативщик", - говорю можно лишь во времен. счете , а он мне - а мы так раньше делали по договору и к нему спецификацию(((((((((
-
- Знаток
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 5 разів
Добрый день,помогите разобраться с номенклатурой!Моя фирма занимается продажей авиабилетов(члены ИАТА),билет состоит из собственно тарифов и такс самого авиабилета,НДС не облагается и нашего сервисного сбора -эта услуга уже с НДС.Ситуация-одна корпорация перечислила по договору энную сумму в счет будущих покупок авиабилетов для своих сотрудников,я выписываю на всю сумму налоговую(в последствии она будет корректироватся по мере выписки авиабилетов).Вопрос -что ставить в номенклатуре?Авансовый платеж?Авиабилеты?У меня в налоговой везде идет "Сервисный сбор за авиабилеты",а что в данной ситуации?