В электронномLarabara писав:Добрый день ,читаю Ваши сообщения .....переживаю за свой отчет.А Вы здавали отчет в бумажном варианте???
Звіт по ЄСВ ФОП річний
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 61 раз
У меня по ФОПу одному тоже такая же ситуацыя была, ФИО было не полностью указано, инспектор с ЕСВ сказал что с 10 по 20 августа, кто пересдаст в эти 10 дней то штрафа не будет, так как они на 10 дней сняли блок. Если сдать после 20 августа уже к сожелению только штраф 170.Igor5 писав:Вчера звонил на горячую линию фискальной службы Украины: 0-800-501-007YasyaL писав:Аналогичная ситуация. Вчера позвонили из налоговой, в отчете ФОП за 2014 во второй таблице имя и отчество написано не полностью, а инициалы. Сказали пересдать, и выпишут штраф 170 грн. Звонила в ПФ сказали, что по поводу штрафов они не в курсе, на горячей линии налоговой сказали, что исправление реквизитов, которые не касаются сумм, самостоятельно плательщиком-штрафом не облагаются. При этом если не пересдавать, то штрафа не будет, но и в персонификацию для учета пенсии этот период (2014 год) не включат. Вот и как уточнить данные без штрафа? или его можно как-то обжаловать?
Сказали что т.к. отчет я сдавал в эл виде и в нем была ошибка (не указано фио в табл 2), то квитанция №2 не считается и согласно закону о ЕСВ отчет поданный в отчетный период с ошибкой - считается не поданым.
А тот что я переподал на днях - считается первым поданым, соответственно штраф за несвоевременную подачу 170 грн штрафа в налоговую + 510 грн админ штраф.
К сожалению похоже придется платить #cray#
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Податкова права. По порядку подання звіту (як старий порядок Міндоходу наказ №454, так і новий порядок наказ Мінфіну №435) повне ФІО має бути вказане у всіх додатках. Якщо ФІО немає, то звіт вважається не поданим.Igor5 писав:Вчера звонил на горячую линию фискальной службы Украины: 0-800-501-007YasyaL писав:Аналогичная ситуация. Вчера позвонили из налоговой, в отчете ФОП за 2014 во второй таблице имя и отчество написано не полностью, а инициалы. Сказали пересдать, и выпишут штраф 170 грн. Звонила в ПФ сказали, что по поводу штрафов они не в курсе, на горячей линии налоговой сказали, что исправление реквизитов, которые не касаются сумм, самостоятельно плательщиком-штрафом не облагаются. При этом если не пересдавать, то штрафа не будет, но и в персонификацию для учета пенсии этот период (2014 год) не включат. Вот и как уточнить данные без штрафа? или его можно как-то обжаловать?
Сказали что т.к. отчет я сдавал в эл виде и в нем была ошибка (не указано фио в табл 2), то квитанция №2 не считается и согласно закону о ЕСВ отчет поданный в отчетный период с ошибкой - считается не поданым.
А тот что я переподал на днях - считается первым поданым, соответственно штраф за несвоевременную подачу 170 грн штрафа в налоговую + 510 грн админ штраф.
Але штрафи у випадку, якщо ФІО написано зі скороченням - незаконні. Адже там вказано про відсутність реквізиту, а не неправильність його написання. Тим більше незаконним є твердження про те, що цей період не попадає в пенсію.
Хорошо, а в ситуации если отчет подан с нулями (деятельность не было), он ведь все равно не идет в стаж, тем более предприниматель с июля 2015г. уже пенсионер? В налоговой мне ответили что этот год не пойдет в общий стаж?????
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 4 рази
Я пересдала отчет, в котором в таблице 2 ФИО было указано в сокращении. Получается зря поддалась на давление налоговой? если нет оснований в данном случае на то, что этот период не засчитают в стаж., и штраф применить нет оснований. А так скорее всего штраф выпишут, так как сами отчет пересдалиMarlboro писав:Податкова права. По порядку подання звіту (як старий порядок Міндоходу наказ №454, так і новий порядок наказ Мінфіну №435) повне ФІО має бути вказане у всіх додатках. Якщо ФІО немає, то звіт вважається не поданим.Igor5 писав:Вчера звонил на горячую линию фискальной службы Украины: 0-800-501-007YasyaL писав:Аналогичная ситуация. Вчера позвонили из налоговой, в отчете ФОП за 2014 во второй таблице имя и отчество написано не полностью, а инициалы. Сказали пересдать, и выпишут штраф 170 грн. Звонила в ПФ сказали, что по поводу штрафов они не в курсе, на горячей линии налоговой сказали, что исправление реквизитов, которые не касаются сумм, самостоятельно плательщиком-штрафом не облагаются. При этом если не пересдавать, то штрафа не будет, но и в персонификацию для учета пенсии этот период (2014 год) не включат. Вот и как уточнить данные без штрафа? или его можно как-то обжаловать?
Але штрафи у випадку, якщо ФІО написано зі скороченням - незаконні. Адже там вказано про відсутність реквізиту, а не неправильність його написання. Тим більше незаконним є твердження про те, що цей період не попадає в пенсію.
-
- Ученик
Добрый День! Столкнулась с той же ситуацией, получено письмо из
налоговой, что отчет считается неподаным. т.к. "Не зазначено повне прізвище, ім,япо-батькові страхователя згідно Єдиному державному реєстру юридичних осіб та фізичних осіб -підприємців" , хотя была получена 2-я квитанция получена (стан:Прийнятий, Результат контроля: Не мыстить помилок) Я позвонила в налоговую, требуют уплатить штраф и пересдать отчет на бумажном носителе, и тоже сказали, что. мол,этот период не попадет в трудовой стаж. а вы пишете, что: " Податкова права. По порядку подання звіту (як старий порядок Міндоходу наказ №454, так і новий порядок наказ Мінфіну №435) повне ФІО має бути вказане у всіх додатках. Якщо ФІО немає, то звіт вважається не поданим.
Але штрафи у випадку, якщо ФІО написано зі скороченням - незаконні. Адже там вказано про відсутність реквізиту, а не неправильність його написання. Тим більше незаконним є твердження про те, що цей період не попадає в пенсію."
налоговой, что отчет считается неподаным. т.к. "Не зазначено повне прізвище, ім,япо-батькові страхователя згідно Єдиному державному реєстру юридичних осіб та фізичних осіб -підприємців" , хотя была получена 2-я квитанция получена (стан:Прийнятий, Результат контроля: Не мыстить помилок) Я позвонила в налоговую, требуют уплатить штраф и пересдать отчет на бумажном носителе, и тоже сказали, что. мол,этот период не попадет в трудовой стаж. а вы пишете, что: " Податкова права. По порядку подання звіту (як старий порядок Міндоходу наказ №454, так і новий порядок наказ Мінфіну №435) повне ФІО має бути вказане у всіх додатках. Якщо ФІО немає, то звіт вважається не поданим.
Але штрафи у випадку, якщо ФІО написано зі скороченням - незаконні. Адже там вказано про відсутність реквізиту, а не неправильність його написання. Тим більше незаконним є твердження про те, що цей період не попадає в пенсію."
-
- Ученик
-
- Гуру
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 48 разів
Повторно НЕ нужно сдавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот за это и штраф!
Вы обратите внимаение они решение о штрафе выносят еще до подачи второго отчета! А отменить первый они не могут, пока нет второго!
На днях столкнулся с подобной проблемой у пару знакомых, буду помагать составлять Возражение.
За такое штрафовать нельзя! БЮДЖЕТ не ПОСТРАДАЛ!
Вы обратите внимаение они решение о штрафе выносят еще до подачи второго отчета! А отменить первый они не могут, пока нет второго!
На днях столкнулся с подобной проблемой у пару знакомых, буду помагать составлять Возражение.
За такое штрафовать нельзя! БЮДЖЕТ не ПОСТРАДАЛ!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
У меня та же ситуация с этим же отчетом. Днепровский ПФУ. Сказали пересдать до 25 числа. Я не смогла и сдала 26-го. Сказали, что штрафа не будет. Хотелось бы верить.Ulya Khitrulya писав:Добрый День! Столкнулась с той же ситуацией, получено письмо из
А штраф то очень то может и бытьshinna писав:У меня та же ситуация с этим же отчетом. Днепровский ПФУ. Сказали пересдать до 25 числа. Я не смогла и сдала 26-го. Сказали, что штрафа не будет. Хотелось бы верить.Ulya Khitrulya писав:Добрый День! Столкнулась с той же ситуацией, получено письмо из