В помощь крымскому бухгалтеру и не только...
-
ВалерияV
- Высший разум

- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Частный предприниматель с Крыма хочет купить у нас (материковая Украина) товар. Перерегистрировался он или нет я не знаю. Но был плательщиком НДС. Можно ли продавать сейчас крыму? Получается что он просто не включит себе в кредит "украинский НДС", других последствий нет?
- fin_o
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
На сколько я знаю, в России нет понятия частный предприниматель. У них нет упрощенной системы налогообложения. Поэтому в роли СПД он точно выступить не может.ВалерияV писав:Частный предприниматель с Крыма хочет купить у нас (материковая Украина) товар. Перерегистрировался он или нет я не знаю. Но был плательщиком НДС. Можно ли продавать сейчас крыму? Получается что он просто не включит себе в кредит "украинский НДС", других последствий нет?
-
DV
- Мудрец

- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 51 раз
в России нет понятия частный предприниматель, там есть индивидуальный предприниматель, упрощенных систем несколько.lblb_lblb писав:На сколько я знаю, в России нет понятия частный предприниматель. У них нет упрощенной системы налогообложения. Поэтому в роли СПД он точно выступить не может.ВалерияV писав:Частный предприниматель с Крыма хочет купить у нас (материковая Украина) товар. Перерегистрировался он или нет я не знаю. Но был плательщиком НДС. Можно ли продавать сейчас крыму? Получается что он просто не включит себе в кредит "украинский НДС", других последствий нет?
Вы ему продавать товар можете, по документам отписываете как обычно внутри страны. Он не может включить себе в налоговый кредит
-
Panorama
- Профи
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 10 разів
Изменения от 25.07.14
О внесении изменений в положение об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденное постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 года № 2010-6/14
О внесении изменений в положение об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденное постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 года № 2010-6/14
Вопрос: если предприятие г.Запорожье направляет в командировку сотрудника в Крым. как проводить авагсовый отчет в рублях, если Украина считает Крым украинской оккупированной территорией и расчеты в валюте запрещены?
здравствуйте уважаемые предприниматели подскажите пожалуйста с нового года надо ввести учет по российскому законодательству мы сейчас 2 группа единщики 3 наемных работника как нам правильно выбрать деятельность и какие надо сдавать отчеты и платить налоги
-
Ева Меренкова
- Ученик
Здесь говорят, сертификат ИПБР можно получить дистанционно.. Кто что думает?
-
одуванчик
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 5 разів
Напишите в личку, я отвечу.эдие писав:здравствуйте уважаемые предприниматели подскажите пожалуйста с нового года надо ввести учет по российскому законодательству мы сейчас 2 группа единщики 3 наемных работника как нам правильно выбрать деятельность и какие надо сдавать отчеты и платить налоги
-
fishka+
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Очень удобная "шпаргалка" для крымчан, которые перед выборомэдие писав:здравствуйте уважаемые предприниматели подскажите пожалуйста с нового года надо ввести учет по российскому законодательству мы сейчас 2 группа единщики 3 наемных работника как нам правильно выбрать деятельность и какие надо сдавать отчеты и платить налоги
Отчетность будет зависеть от выбранной системы налогообложения.
Предварительно можно здесь ознакомиться
Да, выбор деятельности - лично за Вами!#wink#