Спасибо, воспользовался полезным советом и зарегистрировал жалобу на:Spok писав:Звони лучше на Урядову линию, пульс это бесполезно.Яков писав:Позвонил на пульс и пожаловался на то, что на сайте ДФС нет никакой информации по поводу "проблем" по отчётности ЕСВ.
Причём вначале мне дали странный совет связываться с администрацией сайта, как будто сайт ДФС - сторонний и к ДФС не имеет никакого отношения...
Суть жалобы в том, что я вижу бездеятельность со стороны руководства ДФС:
во-первых, в отсутствии публикации официальной информации о [s]своей лени[/s] "технических проблемах", связанных с приёмом отчётности по ЕСВ и отсутствием квитанций 2 по Додатку 4; и
во-вторых, в отсутствии принятия решения руководством ДФС о переносе граничных сроков сдачи отчётности по ЕСВ за июнь 2016 и публикации такого решения.
По второму пункту посоветовали обращаться письменно. Совет, считаю, глупым - зачем мне ответ к концу августа о переносе июльских сроков отчётности?
Если бы они в начале июня опубликовали, например, что отчёты за июнь не будут приниматься в течение двух недель июля, но о переносе граничных сроков сдачи отчётности речь бы не велась, тогда я наверняка воспользовался бы их советом и письменно пожаловался, а ответ получил бы как раз сейчас, к середине июля. А так, в августе их ответ мне нафиг не нужен!
Буду названивать им ещё раз в четверг.
УРЯДОВА ГАРЯЧА ЛІНІЯ 0-800-507-309