я вот тоже так думала, но ведь в рк тоже неправильное название, как с ней быть? Консультировалась на Горячей линии ДФС, говорят, что так как она в ноль, не нужно вообще включать в декларацию ни нн, ни рк, и я запуталась#wall# ведь если я не включу, будет не соответствие с реестром и могут потом возникнуть вопросы, почему я не показала???cometa писав:Зарегистрировать к НН еще один РК с правильным названием Вашего предприятия и пустой табличной частью.Studdama2009 писав:Здравствуйте, помогите, пожалуйста, как выйти с такой ситуации: поставщик выписал и зарегистрировал нн, а потом на нее сделал корректировку, которую должна была зарегистрировать я, я с утра увидела эту корректировку и сразу отправила на регистрацию, а потом открыла нн и увидела, что там не верно указано название нашего предприятия, соответственно и в корректировке тоже оно не правильное, как теперь правильно поступить???? Налоговая уже скорректирована в 0, но название наше не верно и я не пойму, что мне делать????
Корректировка НН (часть 2)
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Подскажите советом - поставщик не написал номер тел в НН, это обязательный реквизит? если да, то как исправить?
Спасибооо!!
Спасибооо!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
РК на РК не выписывается. К НН выписыват сколько РК сколько необходимо, но при этом учитываю все предыдущие.Studdama2009 писав:я вот тоже так думала, но ведь в рк тоже неправильное название, как с ней быть? Консультировалась на Горячей линии ДФС, говорят, что так как она в ноль, не нужно вообще включать в декларацию ни нн, ни рк, и я запуталась#wall# ведь если я не включу, будет не соответствие с реестром и могут потом возникнуть вопросы, почему я не показала???cometa писав:Зарегистрировать к НН еще один РК с правильным названием Вашего предприятия и пустой табличной частью.Studdama2009 писав:Здравствуйте, помогите, пожалуйста, как выйти с такой ситуации: поставщик выписал и зарегистрировал нн, а потом на нее сделал корректировку, которую должна была зарегистрировать я, я с утра увидела эту корректировку и сразу отправила на регистрацию, а потом открыла нн и увидела, что там не верно указано название нашего предприятия, соответственно и в корректировке тоже оно не правильное, как теперь правильно поступить???? Налоговая уже скорректирована в 0, но название наше не верно и я не пойму, что мне делать????
Да, РК=0 в декларации не показываются. А по поводу НН. Почему не включать? Она что ошибочно была выписана на Вас? Какая там ситуация
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 7 разів
у наших поставщиков одна бухгалтерия на две организации( условно "Агро" и Дельта"), и нн была выставлена ошибочно от "Агро", а оплата была на "Дельту", они выписывают рк на "Агро" и выписывают правильную нн на "Дельту", но при этом наше название не верно, ни в нн, ни в рк. Как я понимаю ситуацию: нн, я могу сейчас отклонить с формулировкой " не полное название" и они должны будут выписать нулевую рк с правильным названием, а вот как будет с рк, в которой не правильное название, я же должна ее включить в декларацию, но а что делать с названием? Логически я понимаю, что ни нн, ни рк не формируют мне налоговый кредит, ведь они в сумме=0, но не будет ли ошибкой, то что я включила в декларацию документы с неверными реквизитами?cometa писав:РК на РК не выписывается. К НН выписыват сколько РК сколько необходимо, но при этом учитываю все предыдущие.Studdama2009 писав:я вот тоже так думала, но ведь в рк тоже неправильное название, как с ней быть? Консультировалась на Горячей линии ДФС, говорят, что так как она в ноль, не нужно вообще включать в декларацию ни нн, ни рк, и я запуталась#wall# ведь если я не включу, будет не соответствие с реестром и могут потом возникнуть вопросы, почему я не показала???cometa писав: Зарегистрировать к НН еще один РК с правильным названием Вашего предприятия и пустой табличной частью.
Да, РК=0 в декларации не показываются. А по поводу НН. Почему не включать? Она что ошибочно была выписана на Вас? Какая там ситуация
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
НН от Агро была выписана на Вас ОШИБОЧНО. Вы не включаете себе в декларацию ни НН, ни РК от Агро. Эти НН и РКне имеют к Вам никакого отношения, т.к не было хозяйственной операции. Контрагент просто исправляет свою ошибку, таков порядок. Вам все равно какое там было название.Studdama2009 писав:у наших поставщиков одна бухгалтерия на две организации( условно "Агро" и Дельта"), и нн была выставлена ошибочно от "Агро", а оплата была на "Дельту", они выписывают рк на "Агро" и выписывают правильную нн на "Дельту", но при этом наше название не верно, ни в нн, ни в рк. Как я понимаю ситуацию: нн, я могу сейчас отклонить с формулировкой " не полное название" и они должны будут выписать нулевую рк с правильным названием, а вот как будет с рк, в которой не правильное название, я же должна ее включить в декларацию, но а что делать с названием? Логически я понимаю, что ни нн, ни рк не формируют мне налоговый кредит, ведь они в сумме=0, но не будет ли ошибкой, то что я включила в декларацию документы с неверными реквизитами?cometa писав:РК на РК не выписывается. К НН выписыват сколько РК сколько необходимо, но при этом учитываю все предыдущие.Studdama2009 писав: я вот тоже так думала, но ведь в рк тоже неправильное название, как с ней быть? Консультировалась на Горячей линии ДФС, говорят, что так как она в ноль, не нужно вообще включать в декларацию ни нн, ни рк, и я запуталась#wall# ведь если я не включу, будет не соответствие с реестром и могут потом возникнуть вопросы, почему я не показала???
Несоответствия с реестром не будет. РК удаляет неправильно выписанную первую НН. По итогу в реесте будет "0".
ДФС у підкатегорії 101.23 «ЗІР» надала відповідь на запитання: який порядок відображення податкових зобов’язань у податковій декларації з ПДВ у разі помилкового складання податкової накладної на операцію з постачання товарів/послуг (складання двох податкових накладних на одну операцію з постачання товарів/послуг)?
Контролери зазначили: дані в податковій звітності повинні відповідати даним бухгалтерського та податкового обліку платника. А отже, у декларації з ПДВ платник податку зазначає інформацію, указану в складеній на підставі первинних документів податковій накладній.Тому обсяги постачання товарів/послуг і сума ПДВ, указані в помилковій (другій) податковій накладній і розрахунку коригування до неї, у декларації не відображають.
Дельта пусть Выписывает Вам РК к НН с правильно заполненной шапкой и пустой табличной частью. Этот РК тоже не будете показывать в декларации, только НН.
Если будут сильно упираться, можно отнести в НК такую НН на основании пункта
201.10. НКУ
Налоговая накладная, содержащая ошибки в реквизитах, определенных пунктом 201.1 этой статьи (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД), не мешающие идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемые товар/услугу), период, стороны и сумму налоговых обязательств, является основанием для отнесения покупателем сумм налога к налоговому кредиту.
(пункт 201.10 статьи 201 дополнен абзацем девятнадцатым
согласно Закону Украины от 24.12.2015 г. N 909-VIII)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
Разве РК только датой налоговой, а не любой? И, если РК "изменение номенклатуры", т.е. нулевая, то 10% и т.к. не начисляется, ведь нет суммы? У меня н/н от 05.02, РК от 17.02. Так, что нельзя?Тюша писав:Не торопитесь. Вас со штрафами найдут. Пока все сидят и ждут.Мари_99 писав:Підкажіть будь-ласочка, якщо ПН зареєстрована 31.12.2015 р., а РК до неї зареєстрована не в 15-ти денний термін, тобто з запізненням на 3 дні - 18.01.2016 р, які штрафи та як це виправити (куди платить)???
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У каждого свои данные по РК. У меня тоже НН от 03.02, потом НН от 18.02 и РК от 18.02 к первой НН по смене номенклатуры. У каждого свои случаи для выписки РК.Света 239 писав:Разве РК только датой налоговой, а не любой? И, если РК "изменение номенклатуры", т.е. нулевая, то 10% и т.к. не начисляется, ведь нет суммы? У меня н/н от 05.02, РК от 17.02. Так, что нельзя?Тюша писав:Не торопитесь. Вас со штрафами найдут. Пока все сидят и ждут.Мари_99 писав:Підкажіть будь-ласочка, якщо ПН зареєстрована 31.12.2015 р., а РК до неї зареєстрована не в 15-ти денний термін, тобто з запізненням на 3 дні - 18.01.2016 р, які штрафи та як це виправити (куди платить)???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
Самая обычная ситуация: зарегистрировали н/н, потом заказчик заметил, что номенклатура неправильно выписана и попросил переделать. Т.к. 15 дн. уже прошло и что-бы не было нарушений - решили выписать 17.02. Так можно? Все будет "ок", без штрафов?