спасибо! У меня такое воодушевленное настроение!!! Вы такой отзывчивый человек!!!!!!!!Financier писав:Viktiriya, сейчас найду в своих папках, вышлю.
ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА
-
- Оракул
- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 6 разів
Помогите разобраться, пожалуйста!
Из-за ошибки оформления документов поставщик будет делать корректировку налоговых обязательств а покупатель возвращать товар в связи с этим возникает необходимость возврата поставщиком денежных средств покупателю. Поставщик настаивает на том, чтобы покупатель написал письмо о том что просит перечислить деньги на счёт третьего предприятия от которого будут оформлены новые документы на сумму оплаты (такое желание поставщика обусловлено нежеланием возвращать деньги тк.к фактически расчёт между поставщиком и покупателем по товару произведён в "0", проблема была именно в документальном оформлении). чем эта ситуация чревата для покупателя с точки зрения закона и вообще правомерно ли такое письмо и как это правильно отразить в учёте? Помогите пожалуйста
Из-за ошибки оформления документов поставщик будет делать корректировку налоговых обязательств а покупатель возвращать товар в связи с этим возникает необходимость возврата поставщиком денежных средств покупателю. Поставщик настаивает на том, чтобы покупатель написал письмо о том что просит перечислить деньги на счёт третьего предприятия от которого будут оформлены новые документы на сумму оплаты (такое желание поставщика обусловлено нежеланием возвращать деньги тк.к фактически расчёт между поставщиком и покупателем по товару произведён в "0", проблема была именно в документальном оформлении). чем эта ситуация чревата для покупателя с точки зрения закона и вообще правомерно ли такое письмо и как это правильно отразить в учёте? Помогите пожалуйста
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 19 разів
Девченочки, перечитала всю переписку по переуступке долга, то ли туплю после "родов" сдачи сегодняшнего отчета -не могу врубится и применить к моей ситуации - у меня было разделение баланса (ТОВ передала ПП -ед.налог - здания, часть уставного фонда и кредиторку за товар 631сч.)Есть акт приема передачи. С проводками по уставному и ОС вроде бы понятно - не могу разобраться с сч.631 ( мы не будем погашать долг-посадим себе на прибыль) нужно ли сделать корректировку НДС, ведь мы пользовались кредитом, но за товар не заплатили и не будем платить. Я так понимаю, что нужно еще составить договор переуступки дух или трех-сторонний? а на основании какого документа наши поставщики получат оплату от совершено чужого предприятия, ведь они им товар не отгружали? как их уведомить об этом. И ка мне закрыть проводками, чтоб я не была должна за этот товар, на какой счет????? Помогите, у кого есть свободное время, я понимаю что завтра решающий день сдачи отчетов и шлюз налоговой не хочет отдавать наши квитанции -все на нервах и большинство из нас "потёпает" сдавать отчет-ножками в большие очереди-, я подожду, это ждет до баланса годового 02.03.15г. Спасибо.
Здоровья, удачи и терпения нам.
Здоровья, удачи и терпения нам.
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Я думаю он не нужен. Платить же Вы не будете. Тем более посадите себе всю задолженность в прибыль. А Кт будете списывать в бух. учете.Я так понимаю, что нужно еще составить договор переуступки дух или трех-сторонний?
- Financier
- Светоч Мысли
Так Вы будете платить своим поставщикам? Или нет? Если оплата будет, то нужен договор переуступки прав требования. На основании договора и оплатите.а на основании какого документа наши поставщики получат оплату от совершено чужого предприятия
Я вчера сдавала декларацию по НДС вечером, квитанция 2 пришла сразу, а первая только сегодня утром. Все уже работает.решающий день сдачи отчетов и шлюз налоговой не хочет отдавать наши квитанции
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 19 разів
Мы -ТОВ. Отдали ПП (приватне підприємство) по разделительному балансу кредиторку (мы должны за товар ТОВ-2) на 9500 грн. ПП-будет закрываться и естественно ему нужно будет решить вопросы с закрытием кредиторской задолженности перед ТОВ-2-они готовы заплатить. На каком основании на р/с ТОВ-2 прийдут деньги от ПП, ведь в его базе ему должны деньги мы-ТОВ ?
Мы-ТОВ -не собираемся платить ни кому этих денег -передали-поставили себе в прибыль и все. Какие должны быть проводки по бух.учету ?
И должно ли ТОВ-мы написать нашему "бывшему" кредитору (ТОВ-2), о том, что мы не будем ему возвращать деньги, а будет другое предприятие (ПП )?
ПП - тоже наше предприятие, так что его проводки тоже на мне (по умолчанию учредителя-это все его фирмы)
Мы-ТОВ -не собираемся платить ни кому этих денег -передали-поставили себе в прибыль и все. Какие должны быть проводки по бух.учету ?
И должно ли ТОВ-мы написать нашему "бывшему" кредитору (ТОВ-2), о том, что мы не будем ему возвращать деньги, а будет другое предприятие (ПП )?
ПП - тоже наше предприятие, так что его проводки тоже на мне (по умолчанию учредителя-это все его фирмы)
- Financier
- Светоч Мысли
Извините, а что это такое? Я в первый раз такое слышу #blush#Lelik2012 писав:по разделительному балансу кредиторку
В таком случае я думаю, что нужен договор переуступки. Тогда ПП по Договору оплачивает за товар ТОВ-2.Lelik2012 писав:Мы -ТОВ. Отдали ПП (приватне підприємство) по разделительному балансу кредиторку (мы должны за товар ТОВ-2) на 9500 грн. ПП-будет закрываться и естественно ему нужно будет решить вопросы с закрытием кредиторской задолженности перед ТОВ-2-они готовы заплатить. На каком основании на р/с ТОВ-2 прийдут деньги от ПП, ведь в его базе ему должны деньги мы-ТОВ ?
Если будет договор переуступки, то его вполне достаточно. Никаких писем писать не надо.Lelik2012 писав:И должно ли ТОВ-мы написать нашему "бывшему" кредитору (ТОВ-2), о том, что мы не будем ему возвращать деньги, а будет другое предприятие (ПП )?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
Допоможіть розібратис: я ТОВ фірма-продавець. Отримала передоплату від фірми Б за товар, але товар не поставили, бо потім фірма Б передумала.
Зараз фірит Б уже не проводить господарську діяльність, з яких причин не знаю і цю передоплату згідно договору переуступки боргу ми повинні повернути фірмі В.
що з обліком цього всього у мене.
Я так розумію, що ПЗ по ПДВ з себе я зняти не зможу, але ж десь воно повинно подітися з 6431 рахунку.
Знайшла багато прикладів, але про повернення передоплати там не слова, тільки товар
Зараз фірит Б уже не проводить господарську діяльність, з яких причин не знаю і цю передоплату згідно договору переуступки боргу ми повинні повернути фірмі В.
що з обліком цього всього у мене.
Я так розумію, що ПЗ по ПДВ з себе я зняти не зможу, але ж десь воно повинно подітися з 6431 рахунку.
Знайшла багато прикладів, але про повернення передоплати там не слова, тільки товар