ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА

Viktiriya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Viktiriya »

Financier писав:Viktiriya, сейчас найду в своих папках, вышлю.
спасибо! У меня такое воодушевленное настроение!!! Вы такой отзывчивый человек!!!!!!!!

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Viktiriya, ну у меня она есть, мне не жалко поделится с теми, кому он нужен #curtsey# Пользуйтесь, на здоровье #hi5#

LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

Помогите разобраться, пожалуйста!
Из-за ошибки оформления документов поставщик будет делать корректировку налоговых обязательств а покупатель возвращать товар в связи с этим возникает необходимость возврата поставщиком денежных средств покупателю. Поставщик настаивает на том, чтобы покупатель написал письмо о том что просит перечислить деньги на счёт третьего предприятия от которого будут оформлены новые документы на сумму оплаты (такое желание поставщика обусловлено нежеланием возвращать деньги тк.к фактически расчёт между поставщиком и покупателем по товару произведён в "0", проблема была именно в документальном оформлении). чем эта ситуация чревата для покупателя с точки зрения закона и вообще правомерно ли такое письмо и как это правильно отразить в учёте? Помогите пожалуйста

Lelik2012
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Lelik2012 »

Девченочки, перечитала всю переписку по переуступке долга, то ли туплю после "родов" сдачи сегодняшнего отчета -не могу врубится и применить к моей ситуации - у меня было разделение баланса (ТОВ передала ПП -ед.налог - здания, часть уставного фонда и кредиторку за товар 631сч.)Есть акт приема передачи. С проводками по уставному и ОС вроде бы понятно - не могу разобраться с сч.631 ( мы не будем погашать долг-посадим себе на прибыль) нужно ли сделать корректировку НДС, ведь мы пользовались кредитом, но за товар не заплатили и не будем платить. Я так понимаю, что нужно еще составить договор переуступки дух или трех-сторонний? а на основании какого документа наши поставщики получат оплату от совершено чужого предприятия, ведь они им товар не отгружали? как их уведомить об этом. И ка мне закрыть проводками, чтоб я не была должна за этот товар, на какой счет????? Помогите, у кого есть свободное время, я понимаю что завтра решающий день сдачи отчетов и шлюз налоговой не хочет отдавать наши квитанции -все на нервах и большинство из нас "потёпает" сдавать отчет-ножками в большие очереди-, я подожду, это ждет до баланса годового 02.03.15г. Спасибо.
Здоровья, удачи и терпения нам.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Я так понимаю, что нужно еще составить договор переуступки дух или трех-сторонний?
Я думаю он не нужен. Платить же Вы не будете. Тем более посадите себе всю задолженность в прибыль. А Кт будете списывать в бух. учете.

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

а на основании какого документа наши поставщики получат оплату от совершено чужого предприятия
Так Вы будете платить своим поставщикам? Или нет? Если оплата будет, то нужен договор переуступки прав требования. На основании договора и оплатите.
решающий день сдачи отчетов и шлюз налоговой не хочет отдавать наши квитанции
Я вчера сдавала декларацию по НДС вечером, квитанция 2 пришла сразу, а первая только сегодня утром. Все уже работает.

Lelik2012
ПрофиПрофи

Повідомлення Lelik2012 »

Мы -ТОВ. Отдали ПП (приватне підприємство) по разделительному балансу кредиторку (мы должны за товар ТОВ-2) на 9500 грн. ПП-будет закрываться и естественно ему нужно будет решить вопросы с закрытием кредиторской задолженности перед ТОВ-2-они готовы заплатить. На каком основании на р/с ТОВ-2 прийдут деньги от ПП, ведь в его базе ему должны деньги мы-ТОВ ?

Мы-ТОВ -не собираемся платить ни кому этих денег -передали-поставили себе в прибыль и все. Какие должны быть проводки по бух.учету ?
И должно ли ТОВ-мы написать нашему "бывшему" кредитору (ТОВ-2), о том, что мы не будем ему возвращать деньги, а будет другое предприятие (ПП )?

ПП - тоже наше предприятие, так что его проводки тоже на мне (по умолчанию учредителя-это все его фирмы)

Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Financier »

Lelik2012 писав:по разделительному балансу кредиторку
Извините, а что это такое? Я в первый раз такое слышу #blush#
Lelik2012 писав:Мы -ТОВ. Отдали ПП (приватне підприємство) по разделительному балансу кредиторку (мы должны за товар ТОВ-2) на 9500 грн. ПП-будет закрываться и естественно ему нужно будет решить вопросы с закрытием кредиторской задолженности перед ТОВ-2-они готовы заплатить. На каком основании на р/с ТОВ-2 прийдут деньги от ПП, ведь в его базе ему должны деньги мы-ТОВ ?
В таком случае я думаю, что нужен договор переуступки. Тогда ПП по Договору оплачивает за товар ТОВ-2.
Lelik2012 писав:И должно ли ТОВ-мы написать нашему "бывшему" кредитору (ТОВ-2), о том, что мы не будем ему возвращать деньги, а будет другое предприятие (ПП )?
Если будет договор переуступки, то его вполне достаточно. Никаких писем писать не надо.

Lelik2012
ПрофиПрофи

Повідомлення Lelik2012 »

По разделительному балансу - это у нас работала группа аудиторов с юристами. Там своя цель. Спасибо огромное за помощь.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Допоможіть розібратис: я ТОВ фірма-продавець. Отримала передоплату від фірми Б за товар, але товар не поставили, бо потім фірма Б передумала.
Зараз фірит Б уже не проводить господарську діяльність, з яких причин не знаю і цю передоплату згідно договору переуступки боргу ми повинні повернути фірмі В.
що з обліком цього всього у мене.
Я так розумію, що ПЗ по ПДВ з себе я зняти не зможу, але ж десь воно повинно подітися з 6431 рахунку.
Знайшла багато прикладів, але про повернення передоплати там не слова, тільки товар

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”