Новый отчет по НДФЛ
Хорошо у кого електронка подключена, я бы сдал сегодня и не переживал: оштрафуют-нет, но ехать стоять на морозе пол-дня...
тогда далее... в каком виде пояснення рисовать ? от руки текстом, что мол было перечислено в декабре...AntonLazo писав:Раздел "Інші показники", Пояснення(розкриття окремих результатів фін-госп діяльн. на ____ аркушах). Думаю, нужно все строки заполнять в соответствии с уже имеющимся Порядком: гр. 2 у Вас- чистая выплата в январе(часть декабря, часть января). А отсутствие НДФЛ в 05 строке объясните на бумаге в разделе "Інші показники".Константа писав:в продолжение шедевра от фактора...janna писав: Она конечно классная! Однако вопрос - почему у гениев "фактора" стр. 07 не равна 04. и где они в стр.06 увидели такое сальдо на конец отчетного месяца?
графа 02 заполнилась грязная( а по инструкции она должна быть за вычетом налогов и взносов)
и вопрос свой, мож кто чего посоветует...
я налоги за декабрь (НДФЛ) оплатила в том же декабре 2010
остаток ЗП за декабрь выплатила в январе...
как мне покорректней заполнить гр.02 ,ежели долга по НДФЛ за декабрь по сути нет...
а мое сердце чует, что сверятся таки будут по 1 ДФ за 1 квартал 2011 г. (им. ввиду налог по НДФЛ)
честно,не вижу в этом смысла, ведь за декабрь должна быть в ГНИ переплата, хотя фиг они чего считают)))
след. вопрос гр. 14? ой ля-ля... она грязная или чистая рисуется ? как думаете
в гр. 14 чистая з/п...т.к. ясно написано "указывается сумма невыплаченных доходов за отчетный месяц"
там дальше продолжение есть... сума податку з якої відображается в рядку 06 декларацііlla13 писав:в гр. 14 чистая з/п...т.к. ясно написано "указывается сумма невыплаченных доходов за отчетный месяц"
Чистая ( сума заборгованості з виплати), Кт 66.Константа писав:там дальше продолжение есть... сума податку з якої відображается в рядку 06 декларацііlla13 писав:в гр. 14 чистая з/п...т.к. ясно написано "указывается сумма невыплаченных доходов за отчетный месяц"
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
А что думаете по поводу совместителей.Это вроде и не в штате, но и не ГПД.
Судя по инструкции СПД- не надо учитывать(блок"Показники",ряд.01,02.)
Насчет ряд,14-мое мнение:
Все начисленные доходы-грязные, все выплаченные-чистые(минус удержание)
Судя по инструкции СПД- не надо учитывать(блок"Показники",ряд.01,02.)
Насчет ряд,14-мое мнение:
Все начисленные доходы-грязные, все выплаченные-чистые(минус удержание)
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
И что делать с деками, которые приняли до вступления в силу порядка по заполнению.
подавать"Звітну нову" или как?
подавать"Звітну нову" или как?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
У меня такая же ситуация.Константа писав:тогда далее... в каком виде пояснення рисовать ? от руки текстом, что мол было перечислено в декабре...AntonLazo писав:Раздел "Інші показники", Пояснення(розкриття окремих результатів фін-госп діяльн. на ____ аркушах). Думаю, нужно все строки заполнять в соответствии с уже имеющимся Порядком: гр. 2 у Вас- чистая выплата в январе(часть декабря, часть января). А отсутствие НДФЛ в 05 строке объясните на бумаге в разделе "Інші показники".Константа писав: в продолжение шедевра от фактора...
графа 02 заполнилась грязная( а по инструкции она должна быть за вычетом налогов и взносов)
и вопрос свой, мож кто чего посоветует...
я налоги за декабрь (НДФЛ) оплатила в том же декабре 2010
остаток ЗП за декабрь выплатила в январе...
как мне покорректней заполнить гр.02 ,ежели долга по НДФЛ за декабрь по сути нет...
а мое сердце чует, что сверятся таки будут по 1 ДФ за 1 квартал 2011 г. (им. ввиду налог по НДФЛ)
честно,не вижу в этом смысла, ведь за декабрь должна быть в ГНИ переплата, хотя фиг они чего считают)))
Переплату в ГНИ за декабрь не увидят, т.к. раньше декларацию не сдавали, а в 1ДФе мы показали, что з/пл и налог начислен и выплачен.
Наверное надо будет все же сделать отдельно на листике пояснение. Правда как быть с квартальной 1ДФ? Она со стр.02 декларации январской не сойдется. Там же не будет суммы, выплаченной за декабрь, она уже прошла в 4 кв.2010
а теперь догадайтесь кто прав? и что же указываем в графе 02??????????????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
LydmilaS писав:А почему же тогда вначале инструкцию бросили,а потом письмо.Письмо-это не НК,а там четко прописано,что подавать !Теперь как поступать никто не знает! С ГНАУ штрафы рубить не будут,а с нас ?
Ужас!!!!! как народ замордовали!!!!!](*,) Уже глазам своим не верим!!!!!!! Очнитесь, люди, уже все четко прописано!!! До 20 марта!!!!!