ТТН правила заповнення

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Маюля писав:всегда ксерокопии с мокрой печатью брала и проблем не было..
+1. И у меня случается и случалось.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Берса писав:Спасибо огромное, что откликнулась. Я вот тоже считала, что лучше взять ксерокопию со всеми мокрыми печатями, чем все это переписывать другим подчерком, номер ТТН-ки подставлять и т.д. Просто подсунули такую статейку, так сомнения закрались...
Берса, не Вам с вашим опытом обращать внимания на такие статейки, не зарабатывайтесь#g_crazy#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Да тут почитала немного форум- начинаю сомневаться в своем опыте. А есть ли он у меня? ... Некоторые ответы просто поражают. Стараюсь не вмешиваться, дабы не нарваться.

В продолжении темы. Есть у меня несколько крупных экспедиторских контор. Они всегда в ТТН пишут себя как автопредприятия, а машины вписывают мои. И водителей -моих! Сколько не просила (скидывала статьи, правила заполнения ТТН- все без толку. Чем это мне грозит?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Берса писав:Да тут почитала немного форум- начинаю сомневаться в своем опыте. А есть ли он у меня? ... Некоторые ответы просто поражают. Стараюсь не вмешиваться, дабы не нарваться.

В продолжении темы. Есть у меня несколько крупных экспедиторских контор. Они всегда в ТТН пишут себя как автопредприятия, а машины вписывают мои. И водителей -моих! Сколько не просила (скидывала статьи, правила заполнения ТТН- все без толку. Чем это мне грозит?
+1.

в продолжение, большим автопредприятиям вообще наплевать на эти ТТН-ки работаем с тремя такими дают акты и все. ТТН-ки я делаю сама и они там естественно не расписываются и не пишут свои машины ( с их слов инфа - конфедициальная#g_crazy# ). Так, что Я тоже иногда читаю и думаю, что только у меня в бухгалтерии не все ок, т.к. многое исправить или переделать не могу.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Валюша с писав:
Берса писав:Да тут почитала немного форум- начинаю сомневаться в своем опыте. А есть ли он у меня? ... Некоторые ответы просто поражают. Стараюсь не вмешиваться, дабы не нарваться.
+1.
Так, что Я тоже иногда читаю и думаю, что только у меня в бухгалтерии не все ок, т.к. многое исправить или переделать не могу.
У меня то же самое ощущение - жизнь такая настала, многовариантность законов, решений, НКУ...
Я уверена, что в настоящее время ни у кого не может быть все правильно. Какой бы путь ты не выбрал - все равно попадаешь.
Просто не все это осознают и признают.

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Подскажите, наше предприятие - грузоотправитель и заказчик трансп-х услуг.

У нас должны быть 1-й экземпляр ТТН с нашими подписью+ печатью и подписью водителя
и 3-й экземпляр с нашими подписью + печатью, подписями водителя (принял-сдал) и подписью+ печатью грузополучателя
правильно?
Поправьте, если неверно.

И по поводу печати перевозчика, должна ли она обязательно быть на ТТН?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

все верно, только на 3-м экземпляре еще должна быть печать и подпись автопредприятия

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Валюша с писав:
в продолжение, большим автопредприятиям вообще наплевать на эти ТТН-ки работаем с тремя такими дают акты и все. ТТН-ки я делаю сама и они там естественно не расписываются и не пишут свои машины ( с их слов инфа - конфедициальная#g_crazy# ). Так, что Я тоже иногда читаю и думаю, что только у меня в бухгалтерии не все ок, т.к. многое исправить или переделать не могу.
з власного досвіду
при перевірці моїх ТТН податківці відправили офіц запит в МРЕО Запоріжської обл про наявність машин і їх власників

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

svitlass писав:
Валюша с писав:
з власного досвіду
при перевірці моїх ТТН податківці відправили офіц запит в МРЕО Запоріжської обл про наявність машин і їх власників
Это просто жесть !!!!!!!!!!!

Уже бы всех СПД прочиповали,как автомобили от угона,чтобы отслеживать каждый вздох....

JULLI
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення JULLI »

Такой вопрос- в договоре указано что мы как покупатели забираем товар со склада продавца своим транспортом. Должна я была выписать ТТН на эти приходные накладные или это поставщик должен был выписывать?

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”