ЕКСПОРТ

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Подскажите, поставка (продажа) в г. Донецк будет осуществляться как и по Украине или есть нюансы типа экспорта?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Друзья, нужно в документе сослаться на статью закона в котором четко прописано, что покупатель должен оплатить счет, договор или приложение в размере 100%, не больше ни меньше. Я уже писала про свою проблему. У меня экспорт услуг, клиент в приложении к Договору пишет сумму услуг и добавляет свой налог, и все это хочет видеть в общей стоимости., хотя платить будет за вычетом своего налога, банк у меня такой документ не примет, на что мне сослаться?

buhgalter2
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення buhgalter2 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с экспортом на безоплатной основе?
Как НН заполнить? не нужно ли доначислять себе доход? Правильно ли будет списать продукцию на 93 счет?, так как реализации как таковой нет и 90 мне кажется не уместно тут использовать.
у нас поставка собственной продукции для проведения пробных испытаний покупателем, поэтому поставляем бесплатно.
Спасибо.

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

buhgalter2 писав:Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с экспортом на безоплатной основе?
Как НН заполнить? не нужно ли доначислять себе доход? Правильно ли будет списать продукцию на 93 счет?, так как реализации как таковой нет и 90 мне кажется не уместно тут использовать.
у нас поставка собственной продукции для проведения пробных испытаний покупателем, поэтому поставляем бесплатно.
Спасибо.
Да. счет 93
НН заполняете как при обычном экспорте, т.к. для НДС экспорт - любой вывоз за рубеж в таможенном режиме "экспорта" вне зависимости платный он или нет

Доход доначислять не нужно, т.к. его нет по определению - Ваше предприятие за бесплатно переданную продукцию ведь ничего не получает
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

buhgalter2
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення buhgalter2 »

Спасибо, вы развеяли мои сомнения.

maklen
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 91 раз
Подякували: 5 разів

Повідомлення maklen »

Бух писав:
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
С нуля вникала в ВЭД по факторовской книжке.

Неплохой ССЗ от Бухгалтерии №7/2014 "Энциклопедия валютных операций" (если заинтересуетесь могу кинуть на почту)

Добрый день!Сбросьте,пожалуйста, на эл. maklen1971@rambler.ru

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуста, мы второй посредник покупаем зерно у первого посредника и хотим продать его на экспорт, нет никаких ограничений, где-то слышала, что на экспорт только производитель имеет право, спасиба.

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Девочки, добрый вечер, подскажите пожалуста, мы второй посредник покупаем зерно у первого посредника и хотим продать его на экспорт, нет никаких ограничений, что с возмещением НДС по экспорту зерна?

merkulka
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення merkulka »

Анна2203 писав:
Бух писав:
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
С нуля вникала в ВЭД по факторовской книжке.

Неплохой ССЗ от Бухгалтерии №7/2014 "Энциклопедия валютных операций" (если заинтересуетесь могу кинуть на почту)
Добрый день! Девочки и я засела с экспортом прямо сегодня.Сбросьте, пожалуйста и мне, буду учиться! Спасибо!!! frbkei@mail.ru

Tatysha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Tatysha »

merkulka писав:
Анна2203 писав:
Бух писав: С нуля вникала в ВЭД по факторовской книжке.

Добрый день! Девочки и я засела с экспортом прямо сегодня.Сбросьте, пожалуйста и мне, буду учиться! Спасибо!!! frbkei@mail.ru
И мне, пожалуйста tango.76@mail.ru

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”