ПОДАТКОВА ПЕРЕВІРКА

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Юлия911 писав:
А ніхто не знає чи вони мають бути чи ні. Податківці кажуть що мають бути .[/quote]

Не нервничайте и НКУ и закон о бухучете в помощь, внимательно выслушайте, что они требуют и посмотрите нормативку, во время проверки, если нет каких-то документов, на моем предприятии, во время проверки, они давали письменный запрос типа "вам необходимо предоставить для проверки такие-то документы" (я им так договора и спецификации по ценам давала под роспись), если просто спрашивают, то сами не уверены, что эти документы должны быть[/quote]

У мен питання стоїть по землі. Чомусь вони у мене вимагають передачу земельної ділянки від головного підприємства філії. Думають налякають я їм наварган., а вони з мене витрати по оренді землі знімуть. Земля не належить головному підприємству вона належить міській раді, а міська рада здала в оренду головному підприємству юридичній особі, а за даними інвентаризації земельна ділянка по даних держкомзему рахується за філією отак.

Юлия911
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Юлия911 »

В таком случае вопрос у них глупый, но на всякий случай посмотрите свое положение о филиале, как там сказано о имуществе и т.д. и передаче от основной конторы вам. Но если за вами числится, вы платите аренду и используете в хоздеятельности, то смотрите выше.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Юлия911 писав:В таком случае вопрос у них глупый, но на всякий случай посмотрите свое положение о филиале, как там сказано о имуществе и т.д. и передаче от основной конторы вам. Но если за вами числится, вы платите аренду и используете в хоздеятельности, то смотрите выше.
З цим усім навіть юристи не можуть розібратися не то що я.#wall# #wall#

Юлия911
Гуру
Гуру

Повідомлення Юлия911 »

В положении о филиале обязательно должен быть раздел о имуществе, которое поступает филиалу от главного офиса, и каким образом осуществляется эта приемка-передача. Хотя если это аренда земли какая может быть передача, если бы у главного офиса был акт о постоянном землепользовании и вы платили налог на землю, вопрос был бы уместен, а так , как можно передать то, что им (главному офису) не принадлежит.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Юлия911 писав:В положении о филиале обязательно должен быть раздел о имуществе, которое поступает филиалу от главного офиса, и каким образом осуществляется эта приемка-передача. Хотя если это аренда земли какая может быть передача, если бы у главного офиса был акт о постоянном землепользовании и вы платили налог на землю, вопрос был бы уместен, а так , как можно передать то, что им (главному офису) не принадлежит.
Так ці положення мне вже достали , на момент рорганізації пише одне, а зараз пише вже друге по нових законах під ПКУ підігнали, але про землю там ні слова.

Юлия911
Гуру
Гуру

Повідомлення Юлия911 »

Альона1 писав: земельна ділянка по даних держкомзему рахується за філією отак.
Значит земля выделялась именно филиалу. какой акт приема-передачи они хотят? улыбайтесь, говорите загадочно "ищщемм", а там и проверка закончится, вопрос отпадет сам собой.#rolf#

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Так вони мені запит офіційний сьогодні прилулили по цьому поводу. Вже й назад забрали, може рекомендованим пришлють.#g_haha# #g_haha# #g_haha#

Юлия911
Гуру
Гуру

Повідомлення Юлия911 »

Если у вас ничего нет , то нечего им и дать. Если хотят описать как нарушение, то напишут. Я бы на вашем месте или напрягла юриста или сама подняла инструкцию(порядок) регистрации временного права на землю в госкомземе, а так же договор аренды земли с громадой (если там от лица филиала то проблем быть в принципе не должно).

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

Юлия911 писав:Если у вас ничего нет , то нечего им и дать. Если хотят описать как нарушение, то напишут. Я бы на вашем месте или напрягла юриста или сама подняла инструкцию(порядок) регистрации временного права на землю в госкомземе, а так же договор аренды земли с громадой (если там от лица филиала то проблем быть в принципе не должно).
Вот-вот. И документы по инвентаризации Госкомзема. Как-то же филиал попал там. Там тоже юристы будь здоров.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Юлия911 писав:Если у вас ничего нет , то нечего им и дать. Если хотят описать как нарушение, то напишут. Я бы на вашем месте или напрягла юриста или сама подняла инструкцию(порядок) регистрации временного права на землю в госкомземе, а так же договор аренды земли с громадой (если там от лица филиала то проблем быть в принципе не должно).
Там то в особі але орендар з кодом ЗКПО юридичної особи. А будівлі належать юр особі , а на балансі філії , реорганізація була через філії, потім майно головного складається з філій а потім все наоборот. А оренду платить власник нерухомого майна. Свідоцтво на право власності переоформлене вже на юридичну по новим законам , а було напевне за філіями раніше, старе свідоцтво напевне відібрали коли видавали нове, короче такий дурдом , що я не знаю.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”