Выписывайте налоговую накладную на то что планируется на стадии договора. Еще раз говорю, директор должен знать что он покупает, станок прокатный или таблетки мезим. Расчетом корректировки поменяете коды после растаможки, другого выхода у вас нет.Evelina писав: это все замечательно, конечно. но у меня, например, при заключении договора коды еще не известны, они даже не известны при предоплате от покупателя,
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Да, так и планирую делать...предварительные коды тоже могу получать от брокеров (в договорах однозначно такое никто не захочет прописывать)...просто документов от этого меньше не становится и работы бухгалтерской тоже...так все облегчают с каждым днем, что прям не знаю чем себя занять #g_crazy#glory_a писав: Выписывайте налоговую накладную на то что планируется на стадии договора. Еще раз говорю, директор должен знать что он покупает, станок прокатный или таблетки мезим. Расчетом корректировки поменяете коды после растаможки, другого выхода у вас нет.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
Как я вас понимаю...#cray#Evelina писав: Да, так и планирую делать...предварительные коды тоже могу получать от брокеров (в договорах однозначно такое никто не захочет прописывать)...просто документов от этого меньше не становится и работы бухгалтерской тоже...так все облегчают с каждым днем, что прям не знаю чем себя занять #g_crazy#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 158 разів
Я більше схильна думати, що готують якесь більше свинство, на кшталт перегляду виплат на дітей, індикативної з/п чи відповідальності за з/п у конвертах.Биба писав:Судячи з того, що йде таке штучне притримування офіційного опублікування коментованого наказу, "прем’єру" податкової накладної відкладають ближче до січня.
Запустять нову форму ПН з новими роз'ясненнями для нейтралізації деякої частини суспільства, щоб були зайняті і чубились між собою. І пропіанінять якусь гидоту. Ковтнули ж ми пенсійний геноцид і ще щось ковтнемо... Чим більше нас нудить, тим більше у них свободи.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 24 рази
а вот интересно, если принимать во внимание обязательную регистрацию "импортных" НН с 01.01.2012, и за 20 дней так и не станет известен точный код товара, как тогда выписывать и регистрировать?????#g_cray2# #g_cray2#Evelina писав:Да, так и планирую делать...предварительные коды тоже могу получать от брокеров (в договорах однозначно такое никто не захочет прописывать)...просто документов от этого меньше не становится и работы бухгалтерской тоже...так все облегчают с каждым днем, что прям не знаю чем себя занять #g_crazy#glory_a писав: Выписывайте налоговую накладную на то что планируется на стадии договора. Еще раз говорю, директор должен знать что он покупает, станок прокатный или таблетки мезим. Расчетом корректировки поменяете коды после растаможки, другого выхода у вас нет.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Регистрировать с кодами как Бог на душу положит, а потом корректировать дод.2Lenok0904 писав: а вот интересно, если принимать во внимание обязательную регистрацию "импортных" НН с 01.01.2012, и за 20 дней так и не станет известен точный код товара, как тогда выписывать и регистрировать?????#g_cray2# #g_cray2#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Будем выписывать по тем параметрам, которые нам известны, а потом делать корректировки и выписывать правильную номенклатуру. В итоге по концу месяца многие останутся с НО, возникающими по первому событию, но без НК, возникающем на дату регистрации в ЕР.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Так так же и было, вероятно, задумано...Бюгюльмэ писав:Будем выписывать по тем параметрам, которые нам известны, а потом делать корректировки и выписывать правильную номенклатуру. В итоге по концу месяца многие останутся с НО, возникающими по первому событию, но без НК, возникающем на дату регистрации в ЕР.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
я планирую в таком случае от брокеров письмо брать о том, что такой-то товар- такой-то код. Понимаю, что для налоговой не аргумент, но хоть какая-то бумажка для оправдания регистрации НН по предоплате с "левыми" кодами.Бюгюльмэ писав:Будем выписывать по тем параметрам, которые нам известны, а потом делать корректировки и выписывать правильную номенклатуру. В итоге по концу месяца многие останутся с НО, возникающими по первому событию, но без НК, возникающем на дату регистрации в ЕР.
меня еще очень "смущает" желание наших "старших" объединить налоговую с таможней. вот тогда, такие как я точно падут в не милость...сейчас то таможня не знает о том, что основной код товара один (по предоплате), а удалось растаможить под другим кодом...