2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Tasa писав:
Маруся10 писав:
Лорик777 писав: предприятию все равно у кого и что покупать - т.е. может
точно? а то мне что-то отложилось в голове что только 3 группа с нами может работать
Точно ) Вам тільки його в 1ДФ треба буде показувати 157 озн. ну і копію документу про підтвердження його статусу...все...
так и делаю, но что-то стопорнуло

Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

Маруся10 писав:
Tasa писав:
Маруся10 писав: точно? а то мне что-то отложилось в голове что только 3 группа с нами может работать
Точно ) Вам тільки його в 1ДФ треба буде показувати 157 озн. ну і копію документу про підтвердження його статусу...все...
так и делаю, но что-то стопорнуло
раньше ограничения у предприятий было по услугам

а сейчас 2 группа не может оказывать услуги предприятиям, а предприятиям все равно

Nat-le
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Nat-le »

Помогите, пожалуйста!
ФОП 2 группа (КВЭД - оптовая продажа косметики и парфюмерии). Заключил договор с другим ФОП договор на поставку товара (косметика), товар отгрузил 2-мя накладными (в накладных косметика).
Оплата от покупателя зашла на р/счет 2-мя суммами, по 1 накладной за товар (с--но договора и накладной) с расчетного счета покупателя, тут все норм.. вопросом нет!
а по 2 накладной без открытия счета (с 2902 банковского) за галантерею (с--но договора и накладной). Такого вида деятельности у поставщика нет, причем отгрузили действително косметику.

какие есть пути решения? достаточно ли от покупателя письма, о том, что " в назначении платежа считать за товар, (или за костемику)"?

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Письма на уточнение платежа будет достаточно

Nat-le
УченикУченик

Повідомлення Nat-le »

RICH писав:Письма на уточнение платежа будет достаточно
Спасибо, большое, а при проверке не встанет ли вопрос о НДФЛ, т.к. КВЕД не внесен в выписку ФОП?

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Nat-le писав:
Спасибо, большое, а при проверке не встанет ли вопрос о НДФЛ, т.к. КВЕД не внесен в выписку ФОП?
КВЕД на каждую безделушку не делается, за частую достаточно иншы виды (торговли).
Расширяйте КВЕДЫ, ограничений нет, хоть все за один раз внесите если надо.

Nat-le
УченикУченик

Повідомлення Nat-le »

Spok писав:
Nat-le писав:
КВЕД на каждую безделушку не делается, за частую достаточно иншы виды (торговли).
Расширяйте КВЕДЫ, ограничений нет, хоть все за один раз внесите если надо.
я понимаю, просто у меня в этом не было необходимости. Покупатель ошибся в назначении платежа. У меня проблема не в расширении квед, а в том, что сделать с платежем. который зашел с неправильным назначением платежа.

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Покажете при проверке налоговикам договор, накладную и письмо на уточнение платежа - этого будет предостаточно!

Lika27
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lika27 »

Ребята, подскажите пожалуйста,я новичок по ведению Фопа. Как я поняла ФОП может продавать товары Юр.лицам, все товары? импортные тоже? если да, то Юр.лица кода УКВЕД должны самостоятельно присваивать согласно классификатору?

Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

Lika27 писав:Ребята, подскажите пожалуйста,я новичок по ведению Фопа. Как я поняла ФОП может продавать товары Юр.лицам, все товары? импортные тоже? если да, то Юр.лица кода УКВЕД должны самостоятельно присваивать согласно классификатору?
да

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”