2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Lika27
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lika27 »

Правильно я понимаю, составляется договор купли-продажы, Фоп обязательно должен предоставить Расходные накладные Юр.лицу, Юр.лицо оплачивает по безналу Фопу,в платежке указывает продажа без НДС. В отчете по Ндс указать сумму покупки в строке 10.3, а также в отчете 1-ДФ указываю этого фопа, показываю сумму прихода и оплаты и указываю ознаку дохода 157??? Может еще что-то я должна знать, подскажите пожалуйста!

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

Подскажите пожалуйста, нужно внести СПД-ку 2 группы на р.с. 300 тыс грн. для оплаты товаров.Можно ли вносить всю сумму в банк на р.с. и какую писать формулировку?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Nimfea писав:Подскажите пожалуйста, нужно внести СПД-ку 2 группы на р.с. 300 тыс грн. для оплаты товаров.Можно ли вносить всю сумму в банк на р.с. и какую писать формулировку?
Писать можно что угодно. Например, "пополнение оборотных средств" или нечто подобное. Но не нужно забывать, что внесённая сумма отразится на "потолке" в 1.5млн. и, что ещё значимее, на "потолке" в 1млн для РРО.

Lika27
Гуру
Гуру

Повідомлення Lika27 »

Lika27 писав:Правильно я понимаю, составляется договор купли-продажы, Фоп обязательно должен предоставить Расходные накладные Юр.лицу, Юр.лицо оплачивает по безналу Фопу,в платежке указывает продажа без НДС. В отчете по Ндс указать сумму покупки в строке 10.3, а также в отчете 1-ДФ указываю этого фопа, показываю сумму прихода и оплаты и указываю ознаку дохода 157??? Может еще что-то я должна знать, подскажите пожалуйста!
Ребята, посмотрите пожалуйста, я как Юр.лицо правильно отражаю покупку у Фопа 2 гр?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Lika27 писав:Правильно я понимаю, составляется договор купли-продажы, Фоп обязательно должен предоставить Расходные накладные Юр.лицу, Юр.лицо оплачивает по безналу Фопу,в платежке указывает продажа без НДС. В отчете по Ндс указать сумму покупки в строке 10.3, а также в отчете 1-ДФ указываю этого фопа, показываю сумму прихода и оплаты и указываю ознаку дохода 157??? Может еще что-то я должна знать, подскажите пожалуйста!
Вы хотите ещё что-то знать про ФОПа или ещё что-то хотите знать ваще? #g_crazy#
1. Обычно договоры между субъектами хозяйствования - не купли-продажи, а поставки (ст.712 ГКУ).
2. Взять у ФОПа копию какого-либо док-та, свидетельствующего о его статусе аки ФОПа.

ОКСАНАNS
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ОКСАНАNS »

Доброго дня. Зарєстрували ФОП з 31,05,2017р. з 1,06,2017 на єдиний податок перейшли. Декларацію за ІІ квартал потрібно здавати?

Лорик777
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 343 рази

Повідомлення Лорик777 »

ОКСАНАNS писав:Доброго дня. Зарєстрували ФОП з 31,05,2017р. з 1,06,2017 на єдиний податок перейшли. Декларацію за ІІ квартал потрібно здавати?
нет

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

ОКСАНАNS писав:Доброго дня. Зарєстрували ФОП з 31,05,2017р. з 1,06,2017 на єдиний податок перейшли. Декларацію за ІІ квартал потрібно здавати?
Нужно. Вы же были 1 день на ОСН.

Lika27
Гуру
Гуру

Повідомлення Lika27 »

Помогите разобраться!
Как быть с расходами у ФОПа?
Если ФОП не ведет первичку на приобретение - штраф за неведение. Но в других источниках пишут о том, что весь проданный товар, на который нет доков на покупку - облагают 18%, так как будь-то он куплен у физ.лица, а мы, как налоговые агенты, должны за него НДФЛ платить.
Наш ФОП работает с Юр.лицом по безналу, на преобретение товара у нас документов нет, 1-Дф не сдаем(это на случай если бы мы преобретали у другого ФОПа). Как быть в таком случае?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

ФОП Зображення учёт расходов не ведёт, но это не мешает ему хранить документы на товар, приобретённый у других.
18% НДФЛ - это если ФОП захочет заплатить; 18% НДФЛ, если будет установлено конкретное физлицо, при выплате дохода которому не был удержан НДФЛ (и 1,5% ВС).
Штраф за нехранение "первички" — да.
Как быть? Хранить документы на приобретённый товар
Зображення

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”