Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Caramelka писав:ВВС. я дозвонилась и мне сказали. что согласно постанов 957. 569
на зменшення делает РК поставщик. отсылает и регистрирует покупатель.
Я пока складирую и думаю. что делать....

Звоню покупателю о регистрации - технически это не возможно (регистрируют через Медок). Говорят. что многие поставщики начали сами регистрировать. Предложили вариант переписать дату возврат. накл. на более "свежую"... до выяснения технических проблем.#impossibl

Я балдею от покращення.#rrul#
Интересные у нас покращення#g_hospita , если на линии консультаций по одинаковой хоз. операции дают разные ответы#g_cray2# , мне дали ссылку на п.5 Основних правил роботи системи електронного адміністрування ПДВ.
Да, в Медке технически не может покупатель зарегистрировать такой РК. Специалисты Медка подтвердили и дали ссылку:http://me-doc.com.ua/index.php?id=1111161418 (самый последний абзац)

Балдеем всей страной#-o

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

Перепрошую за банальне питання. У ПН, зареєстрованій у ЄРПН, виявлено помилку в даті договору. Підкажіть, будь ласка, при складанні РК яку причину коригування потрібно вказати та в яких графах залишити дані:

3 - номенклатура,
4 - код товару,
5.1 - одиниця виміру
5.2 - код одиниці виміру
6 - кількість
7 - ціна

Дякую.

Мария****
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Мария**** »

День добрый. В ноябре 2014 году ООО приобрели товар, который почти весь продали. Покупатель и поставщик на момент сделки (ноябрь 2014) плательщикики НДС. В декабре 2014 покупатель откзался от свидетельства НДС и с 01 января является не плательщиком. В январе 2015, по сложившейся ситуации, поставщик изменяет стоимость товара в сторону уменьшения и делает корректировку. НО! Мы покупатель ведь уже не НДС. Я правильно понимаю, что поставщик уже не имеет право уменьшить свои налоговые обязательство? А в случаи возврата покупателм остатка товара в 2015, корректировка налогового кредита не делается?

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Мария**** писав:День добрый. В ноябре 2014 году ООО приобрели товар, который почти весь продали. Покупатель и поставщик на момент сделки (ноябрь 2014) плательщикики НДС. В декабре 2014 покупатель откзался от свидетельства НДС и с 01 января является не плательщиком. В январе 2015, по сложившейся ситуации, поставщик изменяет стоимость товара в сторону уменьшения и делает корректировку. НО! Мы покупатель ведь уже не НДС. Я правильно понимаю, что поставщик уже не имеет право уменьшить свои налоговые обязательство? А в случаи возврата покупателм остатка товара в 2015, корректировка налогового кредита не делается?
поставщик может уменьшить свои НО. запрет на уменьшение НО по п. 192.1 действует только в этих случаях
192.2. Норма пункту 192.1 цієї статті не поширюється на випадки, коли постачальник товарів/послуг не є платником податку на кінець звітного (податкового) періоду, в якому був проведений такий перерахунок.

Зменшення суми податкових зобов'язань платника податку - постачальника в разі зміни суми компенсації вартості товарів/послуг, наданих особам, що не були платниками цього податку на дату такого постачання, дозволяється лише при поверненні раніше поставлених товарів у власність постачальника з наданням отримувачу повної грошової компенсації їх вартості, у тому числі при перегляді цін, пов'язаних з гарантійною заміною товарів або низькоякісних товарів відповідно до закону або договору.
как видите, Вашей ситуации там не упомянуто. значит, можете уменьшить НО
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Мария****
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Мария**** »

O_range писав:
Мария**** писав:День добрый. В ноябре 2014 году ООО приобрели товар, который почти весь продали. Покупатель и поставщик на момент сделки (ноябрь 2014) плательщикики НДС. В декабре 2014 покупатель откзался от свидетельства НДС и с 01 января является не плательщиком. В январе 2015, по сложившейся ситуации, поставщик изменяет стоимость товара в сторону уменьшения и делает корректировку. НО! Мы покупатель ведь уже не НДС. Я правильно понимаю, что поставщик уже не имеет право уменьшить свои налоговые обязательство? А в случаи возврата покупателм остатка товара в 2015, корректировка налогового кредита не делается?
поставщик может уменьшить свои НО. запрет на уменьшение НО по п. 192.1 действует только в этих случаях
192.2. Норма пункту 192.1 цієї статті не поширюється на випадки, коли постачальник товарів/послуг не є платником податку на кінець звітного (податкового) періоду, в якому був проведений такий перерахунок.

Зменшення суми податкових зобов'язань платника податку - постачальника в разі зміни суми компенсації вартості товарів/послуг, наданих особам, що не були платниками цього податку на дату такого постачання, дозволяється лише при поверненні раніше поставлених товарів у власність постачальника з наданням отримувачу повної грошової компенсації їх вартості, у тому числі при перегляді цін, пов'язаних з гарантійною заміною товарів або низькоякісних товарів відповідно до закону або договору.
как видите, Вашей ситуации там не упомянуто. значит, можете уменьшить НО
А покупатель не должен будет корректировать налоговый кредит? Правильно? Ведь на дату корректировки он не является плательщиком НДС. И тогда в системе налоговой возникнет расхождения.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Друзья, может кто-то попадал в такую же ситуацию, как я:
1. в 12.2013г. нам проплатил Неплательщик налога за услуги.
2. была выписана НН, но регить ее не надо было, хотя сумма 180 000,00 грн.
3. 12.2014г. были оказаны услуги на меньшую сумму и подписано соглачение, что мы остаток денег возвращаем.
4. Т.к. это неплательщик НДС-корректировка делается только после возврата денег.
5.Деньги вернули 19.01.15г.
6.Пытаюсь зарегить старую НН на неплательщика-не принимают, пишут ошибки-документ не предназначается для выдаче покупателю и не определен ИПН (хотя в то время ИПН для неплатников-"00000000000000").
7. Сделала корректировку с ИПН "100000000000"-не приняли, по причине от отсутствия НН с таким ИПН.
Замкнутый круг.
Может что-то подскажите.

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Тюша писав:Друзья, может кто-то попадал в такую же ситуацию, как я:
3. 12.2014г. были оказаны услуги на меньшую сумму и подписано соглачение, что мы остаток денег возвращаем.
4. Т.к. это неплательщик НДС-корректировка делается только после возврата денег.
6.Пытаюсь зарегить старую НН на неплательщика-не принимают, пишут ошибки-документ не предназначается для выдаче покупателю и не определен ИПН (хотя в то время ИПН для неплатников-"00000000000000").
7. Сделала корректировку с ИПН "100000000000"-не приняли, по причине от отсутствия НН с таким ИПН.
Замкнутый круг.
Может что-то подскажите.
Мне это предстоит. Я пока изучаю вопрос. А с 1000... не пробовали старую НН зарегистрировать? С 4000...? С 0?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

anna1 писав:
Замкнутый круг.
Может что-то подскажите.
Мне это предстоит. Я пока изучаю вопрос. А с 1000... не пробовали старую НН зарегистрировать? С 4000...? С 0?
Но на то время такое правило действовало:
8.1. У разі постачання товарів/послуг покупцю, який не зареєстрований як платник податку, включаючи постачання на експорт, здійснення операцій з натуральних виплат у рахунок оплати праці фізичним особам, що перебувають у трудових відносинах з платником податку, у рядках "Індивідуальний податковий номер покупця" та "Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)" проставляється нуль.
Может попробовать поставить 1-"0" , а не много.? Сейчас попробую, хотя слабо верю в успех.
Да и как я поменяю "0" на что-то другое, если у меня и в старом реестре фигурирует "0"?

Irina33
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Irina33 »

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какую корректировку нужно подать при регистрации НН которая просрочена на 1 день

anna1
Гений
Гений
Дякував (ла): 423 рази
Подякували: 226 разів

Повідомлення anna1 »

Тюша писав:
anna1 писав:
Замкнутый круг.
Может что-то подскажите.
Но на то время такое правило действовало:
8.1. У разі постачання товарів/послуг покупцю, який не зареєстрований як платник податку, включаючи постачання на експорт, здійснення операцій з натуральних виплат у рахунок оплати праці фізичним особам, що перебувають у трудових відносинах з платником податку, у рядках "Індивідуальний податковий номер покупця" та "Номер свідоцтва про реєстрацію платника податку на додану вартість (покупця)" проставляється нуль.
Может попробовать поставить 1-"0" , а не много.? Сейчас попробую, хотя слабо верю в успех.
Да и как я поменяю "0" на что-тотдругое, если у меня и в старом реестре фигурирует "0"?
Собираюсь экспериментировать... В 1с можно переделывать НН как угодно (в лицензионном медке тоже). Думаю попробовать с разными кодами зарегистрировать. По идее, по аналогии со старыми НН, не подлежащими регистрации, выданными плательщикам НДС, должно появится попередження в кв1, но если отправить РК в этот же день, то РК зарегистрируется. Главное, чтобы согласился шлюз налоговой принять эту старую НН, пусть и с предупреждением.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”