Фінансовий звіт малого підприємства

Звітність, адреси районних відділень
КИА
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення КИА »

КИА писав:"[S0110011] Форма(або вказана версія форми) не подається в цьому звітному періоді." Не подается вообще или другая форма?
Сегодня приняли

Глеб
Оракул
Оракул
Подякували: 4 рази

Повідомлення Глеб »

Подскажите запутался. Предприятие единый с 1 директором и без деятельности. попадает под категория микро-предприятий. Раньше подавал стандартный фин. отчет раз в квартал. по форме 1-м. Теперь желания кататься в статистику не ни какого. Если подавать годовой 1-мс надо ли им писать какие то письма ... или я подаю его январе 2017 за 2016г. Спасибо

Polly
Гений
Гений
Дякував (ла): 274 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення Polly »

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста: в новой редакции ПКУ есть п.154.6?

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

Polly писав:Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста: в новой редакции ПКУ есть п.154.6?
Нема: http://www.interbuh.com.ua/normative/pku.html

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Глеб писав:Подскажите запутался. Предприятие единый с 1 директором и без деятельности. попадает под категория микро-предприятий. Раньше подавал стандартный фин. отчет раз в квартал. по форме 1-м. Теперь желания кататься в статистику не ни какого. Если подавать годовой 1-мс надо ли им писать какие то письма ... или я подаю его январе 2017 за 2016г. Спасибо
Мы писали письмо такого содержания:

Повідомляємо, що ТОВ «111», код ЄДРПОУ 12345678, за підсумками 2015 року, відповідно до ч. 3. ст. 55 Господарського кодексу України, належить до суб’єктів мікропідприємництва.
Згідно з положеннями Порядку подання фінансової звітності, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28 лютого 2000 р. N 419 (у редакції від 24.06.2015р.), та П(С)БУ № 25, суб’єкти мікропідприємництва надають відповідним органам (у т.ч. органам державної статистики) тільки річну фінансову звітність.

Лучше отвезти его сейчас, до окончания сроков подачи квартальной отчетности, чтоб не было претензий.

Глеб
Оракул
Оракул
Подякували: 4 рази

Повідомлення Глеб »

Спасибо, @Nika@
Т.е. вместо квартального отчета подаю письмо и следующий раз прихожу к ним через год с отчетом малого предприятия за 2016год. Или подаю стандартный квартальный отчет в срок до 25 числа.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Да. Знаю, что многие микро продолжают сдавать 1,2-м поквартально. ИМХО, это неправильно, т.к. ПСБУ 25 ведь не прописывает право выбирать форму. И еще не знаю, почему во многих городах статистика так сопротивляется и заставляет подавать отчетность поквартально. У нашей вопросов не было, по одной фирме подала письмо и уже два года сдаю только годовые.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

@Nika@ писав:Да. Знаю, что многие микро продолжают сдавать 1,2-м поквартально. ИМХО, это неправильно, т.к. ПСБУ 25 ведь не прописывает право выбирать форму. И еще не знаю, почему во многих городах статистика так сопротивляется и заставляет подавать отчетность поквартально. У нашей вопросов не было, по одной фирме подала письмо и уже два года сдаю только годовые.
я по одній фірмі-мікро думаю чи здавати поквартально. фірма має кредити/тендери.
Банки (їх працівники) не завжди розуміють, що мікро - це раз у рік.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

@Nika@ писав:
Глеб писав:Подскажите запутался. Предприятие единый с 1 директором и без деятельности. попадает под категория микро-предприятий. Раньше подавал стандартный фин. отчет раз в квартал. по форме 1-м. Теперь желания кататься в статистику не ни какого. Если подавать годовой 1-мс надо ли им писать какие то письма ... или я подаю его январе 2017 за 2016г. Спасибо
Мы писали письмо такого содержания:

Повідомляємо, що ТОВ «111», код ЄДРПОУ 12345678, за підсумками 2015 року, відповідно до ч. 3. ст. 55 Господарського кодексу України, належить до суб’єктів мікропідприємництва.
Згідно з положеннями Порядку подання фінансової звітності, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 28 лютого 2000 р. N 419 (у редакції від 24.06.2015р.), та П(С)БУ № 25, суб’єкти мікропідприємництва надають відповідним органам (у т.ч. органам державної статистики) тільки річну фінансову звітність.

Лучше отвезти его сейчас, до окончания сроков подачи квартальной отчетности, чтоб не было претензий.
По объемам - микро, но по году подавали форму 1м и 2м. Как в этом случае? Имеет ли значение форма фин отчетности 1м2м или 1мс2мс????#g_pinkgla

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

У чому переваги здачі 1-мс та 2-мс перед 1-м та 2-м, якщо звіти продовжувати здавати щоквартально? Різниця між ними буквально у кількох рядках, і заповнити їх цифрами елементарно.

Відповісти

Повернутись до “Статистика”