Улыбнитесь! (продолжение)

Розмови на різні теми
Волико
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

Ar4ik СПАСИБО за расказики о травпункте и собаках!
Вспомнилось своё о травме. Раньше часто ездили играть в футбол, я всегда была на воротах, и вот в очередной раз вижу летит мяч в ворота, я отбиваю его рукой и получаю искры из глаз ( я уже и забыла что днём могут светить звёзды) от удара мяча ломаю руку. Кое как доиграли в футбол, рука распухла,болит, еду в больницу. Захожу в хол больницы и спрашиваю, - как попасть к травматологу. У меня спрашивают - что у вас? Отвечаю - руку повредила, играя в футбол, наверное перелом. Сначало зависла тишина, а потом хохот на весь хол больницы. Я стою и смотрю на весь персонал, когда они успокоились, очень изинились передо мной и сказали - Вы сейчас третья с переломом. Первого привезли баскетболиста, переломаные пальцы у него оказались. Второго привезли хокеиста, перелом ноги. А теперь вы футболист с рукой. И опять хохот, и мне тоже стало смешно от такого. Травматолог тоже все время смеялся пока мне смотрел руку, гипсовали её и говорил - да, сегодня урожай на игроков. :))
А второй Ваш расказ о собаках. А ведь это правда о них, они всё понимают. Я с детства живу в частном секторе,и раньше в детстве собак со дворов выпускали так сказать погулять, ну и найти себе покушать что то. И по улицам "гуляло" много собак и они почему то всегда были злые, кидались и кусались. И вот однажды я шла по улице и увидела краем глаза что за мной увязались две собаки мордатые такие, вроде бы не голодные,но злые, рычали всё время пока шли по пятам.Так как они все собаки всегда паровались друг с другом, вышли же погулять на улицу, и потом получались собаки всепородные и большие. Так вот догоняют меня две такие мордатые, вижу никого поблизости нет и я понимаю: убежать не убегу всё равно догонят, жаль новое платье порвут гады. И я резко оборачиваюсь, становлюсь на четвереньки и очень громко лая, так передвигаюсь на них. Они сначало опешили, подавившись своим лаем, разворачиваются и убегают. Потом встречая меня, эти две мордатые обходили меня стороной, но глаз с меня никогда не сводили.
А вот с моей крёстной такое случилось в лесу (если кто знает есть Горянка и Пуща-Водица) так она жила в Пуще-Водице, а работала в Горенке, и на работу всегда ходила через лес, так как маршруток тогда и в помине не было, да и быстрее так было туда сюда ходить. Так вот однажды ей встретился волк, он стоял на дороге и скалился на неё, и она точно также сделала, стала на червереньки и стала очень громко лаять, но не наступала на волка, и волк ушёл. Говорит что его ещё пару раз видела, но он больше не приближался. Так вот она мне свой случай рассказала, и я его вспомнила когда меня преследовали те две мордатые.
Так что всегда можно что то сообразить когда - не убежиш, всё равно догонят :))

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Волико писав:Ar4ik СПАСИБО за расказики о травпункте и собаках!
...
А второй Ваш расказ о собаках. А ведь это правда о них, они всё понимают. Я с детства живу в частном секторе,и раньше в детстве собак со дворов выпускали так сказать погулять, ну и найти себе покушать что то. И по улицам "гуляло" много собак и они почему то всегда были злые, кидались и кусались. И вот однажды я шла по улице и увидела краем глаза что за мной увязались две собаки мордатые такие, вроде бы не голодные,но злые, рычали всё время пока шли по пятам.Так как они все собаки всегда паровались друг с другом, вышли же погулять на улицу, и потом получались собаки всепородные и большие. Так вот догоняют меня две такие мордатые, вижу никого поблизости нет и я понимаю: убежать не убегу всё равно догонят, жаль новое платье порвут гады. И я резко оборачиваюсь, становлюсь на четвереньки и очень громко лая, так передвигаюсь на них. Они сначало опешили, подавившись своим лаем, разворачиваются и убегают. Потом встречая меня, эти две мордатые обходили меня стороной, но глаз с меня никогда не сводили.
А вот с моей крёстной такое случилось в лесу (если кто знает есть Горянка и Пуща-Водица) так она жила в Пуще-Водице, а работала в Горенке, и на работу всегда ходила через лес, так как маршруток тогда и в помине не было, да и быстрее так было туда сюда ходить. Так вот однажды ей встретился волк, он стоял на дороге и скалился на неё, и она точно также сделала, стала на червереньки и стала очень громко лаять, но не наступала на волка, и волк ушёл. Говорит что его ещё пару раз видела, но он больше не приближался. Так вот она мне свой случай рассказала, и я его вспомнила когда меня преследовали те две мордатые.
Так что всегда можно что то сообразить когда - не убежиш, всё равно догонят :))
Зображення
Многие владельцы собак точно знают, что их питомцы способны отличить хмурое выражение лица от улыбки и понимают, каково настроение хозяина. Австрийские учёные доказали это с помощью экспериментов и получили первые веские свидетельства того, что не только человек может различать эмоциональные состояния других видов.

В ходе других экспериментов уже предпринимались попытки проверить, способны ли собаки распознавать эмоции по лицу человека, однако ни один из них не принёс полностью убедительных доказательств, пишут австрийцы. Правда, исследователи уже установили, что четвероногие питомцы могут понимать смысл некоторых слов и следить за направлением голоса хозяина.

В ходе нового исследования специалисты из Университета ветеринарной медицины в Вене обучили собак понимать выражения одного и того же лица с фотографии. Причём в каждом случае (будь это лицо хмурым или счастливым) животным демонстрировалась лишь верхняя или нижняя половина фото. В эксперименте приняли участие 11 собак, среди которых были бордер-колли, фокстерьер, золотистый ретривер, немецкая овчарка и несколько дворняг.

После обучения способности собак были испытаны в четырёх экспериментах. Сначала им показывали ту же половину лица, что и в ходе обучения, только лицо было новым, затем другую половину лица (но того же самого человека). В третьем эксперименте была показана другая половина нового лица, а в четвёртом – левая (а не нижняя или верхняя) половина лица, используемого при обучении.

Собаки были в состоянии отличить счастливое лицо от раздражённого чаще, чем ожидали исследователи. Результаты показывают, что животные могут не только научиться определять выражение лица, они также в состоянии использовать свои знания при изучении новых сигналов.
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Отцы и дети
Стою как-то на остановке вблизи детской стоматологической клиники. Выходит оттуда мужчина с 4-летней дочуркой на руках.

Мелкая ревёт навзрыд и все попытки отца успокоить её тщетны.

Наконец отец предпринимает последнюю попытку:

- Все закончилось, милая. Больше к доктору не пойдём, зубки не болят, что же ты никак не прекратишь?

И тут ребёнок выдаёт:

- Ва-аааленки забылии-иии!

Вся остановка лежала.
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Даше 5 лет.

– Даша, быстренько надень тапочки, ты же кашляешь, – строго говорит мама.

– А я и в тапочках кашляю, – грустно отвечает Даша.
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Подарок

Моя подруга рассказывала. Было это в советские времена. Она была школьницей еще. И вот решила своей маме подарок ко дню рождения сделать. У нее было немножко денег, думает, куплю что-нибудь в комиссионном магазине, там дешевле. Пошла в магазин, присмотрела там симпатичную кастрюльку без ручек и купила. Кастрюлька не битая, аккуратная, с рисунком. Принесла домой, сварила супчик в ней, положила на кровать и укутала одеялом, чтоб суп не остыл, а сверху положила записку: - "Дорогая мамочка, поздравляю с днем рождения..." и все в таком духе. И ушла в школу, т.к. училась во вторую смену.

Вечером приходит домой, а мама в ужасе говорит: "Доча, ты что? Зачем ты суп налила в детский горшок?!"
Подруга обомлела... Так вот почему там были паровозики нарисованы и ручек не было! А, главное, ведь это б/у...
Зображення

Волико
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

Для Якова СПАСИБО! о собаках, умнейшие создания природы :) со мной или я с ними, живу с собаками и котами. Я их очень люблю, и мне очень нравится в них одна из черт собачих-кошачьих: если им что то не нравится они моментально это покажут, и не затаят злость на потом.
По поводу понимания собак, это так. У меня собака средне азиатская овчарка (алабай),ей 10 лет и кошка 16 лет. Пишут что алабаи дурные собаки, незнаю у кого они дурные (может это хозяева чуть того,так и собаки будут тоже чуть того), но у меня это очень умная собака. Да,эта порода очень своенравная (особенно первые года два),но очень умная. Мне стоит только позвать её по имени и она моментально понимает что от неё хочу.Она сразу чуствует настроение, и когда видит что настроение не того, уходит в дальний угол,ложится и просто наблюдает. Очень понимает когда её лечила, были у неё тяжелые моменты со здоровьем,надо было и колоть уколы и масажи специальные делать,она понимала - ей облегчают боль, и всё терпеливо переносила. Ну а если дашь что то вкусненькое,о это вообще - лучшего дружбана не найти, будет ходить хвостиком и лежать у ног, и так заглядывать в глаза что отдашь всё.
А до алабая была собака водолаз, её особенность была в том, что вся семья должна быть в куче,если кто то куда то отходит,сразу всех берёт в круговую заботу и как стадо, сгоняет всех в одно место.И ещё одно особенность у неё была, если видит и чуствует что настроение не хорошее,подойдёт к тебе и просто положит голову на колени и будет так стоять пока не успокоишся. И это так помогало и улучшало настроение.
Да, так здорово что есть такие вот друзья,которые не просят взамен много, а просто радуются приходу к ним,и ждут чуть внимания...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Сестра отожгла. Идет она на работу — ярый любитель всякой живности, заводчик сиамских кошек, ну и инженер на крупном предприятии. Тротуарчик узенький, плотной толпой валят работники, рядом поток машин в четыре ряда. И посреди этого ужаса под ногами мечется сорочонок-подлеток. Из гнезда вылетел, а назад уже слабо. Сестра понимает, что сейчас несчастный птенец рванет на проезжую часть, и кидается его спасать. Птенец от нежданной помощи впадает в полное беспамятство и бежит со скоростью страуса. Сестра — за ним, сбивая прохожих. Наконец, птичка осознала, зачем ей крылья, и взлетела, а сестра вся в мыле, но счастливая, вваливается в свой отдел. На вопрос коллег: "А вот что это сейчас было? " — отвечает не задумываясь: "Позавтракать не успела, хотела дичь поймать... "

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Вот это любовь. Дело было в травматологии. Положили рядом со мной весьма неординарную личность. Уделан он был, не дай бог никому… Нога сломана, рука тоже, весь какой-то израненный. Вот, что он нам поведал: — Познакомился я с девушкой, Надькой зовут. Верите, нет, мужики, но что любовь с первого взгляда существует, поверил сразу. Как будто искра между нами какая-то проскочила. Телефон дала. Я на следующий день ее в ресторан пригласил, и чтобы лохом не выглядеть, взял у друга машину. Ясно дело, что в ресторане я не пил, а она на шампанское налегала и такая между нами тяга, что чувствую прямо на столе бы ее завалил. Еле дотерпел до окончания ужина, да и она видимо тоже самое испытывала. Только в машину запрыгнули, она меня в шею целовать, а руки шаловливые…! Я на газ давлю, тороплюсь на квартиру, а она этими руками так шурует, что у меня уже круги перед глазами. Ну, а когда я ощутил ее жаркое дыхание там, где в тот момент все мои мозги сконцентрировались, тут-то мне столб дорогу и перебежал. Долбанулись так, что я пять минут не мог понять, что где и к чему. Машина всмятку, все болит, она стонет, короче кошмар. Скорая правда быстро приехала. Надька кстати, в соседнем женском блоке лежит, вот немного поправлюсь, покажу вам, что за девка. Врач говорит, у нее бедро сломано и сотрясение мозга, но обещает, что до свадьбы заживет. Через неделю Серега стал ходить, правда при посредстве костыля, но ходил резво. — Слышь, пацаны, я сегодня Надюху видел, тоже кондыбает потихонечку. Но самое главное, что когда поговорили, мне кажется, я ее еще больше хочу! — заверил он нас, вернувшись с обеда. Вечером он пропал. Давно прошел отбой, а его все не было. Где-то в полпервого ночи из коридора раздался страшный грохот, потом какие-то крики, топот и все стихло. Серегу завезли на каталке, часа через два. До обеда он спал, но нас смутило, что повязок на нем добавилось и видок был довольно бледный. Вот его второй рассказ: — Не, ну Надька, она ведь тоже меня хотела, это сразу было видно. Я ее когда увидел, сказал, чтобы после отбоя, часов в двенадцать вышла. Сам разведал, что процедурная в это время свободна. Потащил ее туда. Полчаса пристраивался, а вы думаете в гипсах, это легко? Я ее на операционную каталку положил, каталкой этой двери припер, ну чтобы не зашел кто ненароком. Гипс ей наложили на бедро, ну прям до этого ! Пришлось растяжку делать, бинтом за шкаф с медикаментами подвязал. Сам тоже корячусь, нога ведь в колене не сгибается, а рука в локте. Подставил тумбочку, ногу закинул на нее, рукой зацепился за какую-то этажерку с пробирками, в общем вроде начало получаться. И только мы хотели слиться в сладостном порыве — в дверь медсестра торкнулась. Пока я начал слаживаться по новому, слышу она орет: «Коля, двери что-то заклинило! » — я же не знал, что она с шофером из скорой. Тот амбал здоровый, и видно тоже желание приперло, как двинул! Как падали не помню, знаю только, что каталка перевернулась, и сначала на нас этажерка упала, потом шкаф с медикаментами, а потом этот Коля, будь он неладен! Надька молодец, даже не стонала, но врач сказал, что у нее повторное сотрясение и два ребра хрякнуло! А у меня вывих тазобедренного сустава и по ходу позвонок сместился. Лежащий на соседней койке мужик, вытерев слезу, с полным серьезом посоветовал, мол ты бы, Серега, на нее табличку повесил! На недоуменный взгляд влюбленного, он прояснил, мол, ну ту, что на всех столбах висит — «Не влезай — убьет! »

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Соседка зашла. . смешная такая тетка — ровесница моей мамы. Юморная, в меру курящая, в меру выпивающая оптимистка. В свое время жизнь ее помотала. Не имея серьезного образования, кем только не работала. Это я так — к сведению. Рассказывает мне свою историю... Одно время, еще в советские времена, я работала продавщицей в овощном. Лето. У нормальных людей — выходной день. А я работаю. Моя очередь на выезд. Короче, ранним утром на лоток меня привезли. Разложила товар, весы настроила, сбегала в соседний магазин за лимонадом... Пошла торговля. Жарко. Хлебнула напиточка. Через минут десять опять хлебнула. . А в бутылке — оса. Цапнуло животное меня за язык. Язык -нежный орган... распух, зараза. С трудом ворочается ... да, и не чувствую его я. Сама понимаешь — с покупателями разъяснительные беседы надо вести, а я не могу. Автомат рядом. В магазин звоню, заведующей. Пытаюсь , как могу, ей объяснить ситуацию. . Начальница устало так: — Девять утра. . и как ты все успеваешь? Сильно там не старайся, сказочница... Скажи прямо: " Извините. Нажралась".

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

ттс: Я занимаюсь поверлифтингом имею внушительные размеры 110кг веса. ттс: по совету 32-х летнего спортсмена стою в ванной перед зеркалом и изрекаю "Я матерый брутальный волк". И тут слышу что-то рушится сзади на пол. ттс: Супруга перестала истерично ржать только через полчаса и давясь от смеха выдавила: "Волк, мля, нашелся, мамонт ты плюшевый! "

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”