Я только сегодня про эффект прочитала #blush#
Может, в дальнейшем поможет #hunter# ? (А то обзываются...)
РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
А для обзывающихся в Беседке на 17 страничке оляля притчу разместила!chiffi писав:Я только сегодня про эффект прочитала #blush#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Только, ради Бога, не информируйте об этом эффекте Мыколу Яновича! Может не на шутку обидеться и люто отомстить...#g_crazy#chiffi писав:Я только сегодня про эффект прочитала #blush#
Месть может вылиться, например, в законопроекте о подпункте йи):#rtfm#
"доповнити пп. ї наступним текстом: "а також реквизити працівника таможні, який проводив розмитнення (включаючи його сімейний стан)".
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Весьма интересно и удивительно. Если идти от обратного, то можно говорить, что совершенно уверенные в себе и в своем профессионализме люди в большинстве своем таковыми не являются.chiffi писав:Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
А удивительность заключается в том, что на этом же форуме многие апеллируют к своей персоне в качестве "аргумента". В частности, забавно это выглядит, когда человек пишет типа "да я два десятка лет отработал главным бухгалтером", "я десяток лет в этой сфере работаю" и тому подобное #:-k
И что так же примечательно, по моим наблюдениям - по настоящему хорошие специалисты (насколько это можно судить по человеку из интернета) никогда к таким аргументам не обращаются.
-
- Акула НКУ
Коллега! Все люди разные - и это хорошо, это называется, по-моему, но я не настаиваю, вариабельность....Люди ошибочно ссылаются на стаж, имея в виду опыт! Я никогда не ссылаюсь на стаж - меня можно считать хорошим специалистом?Marlboro писав:Весьма интересно и удивительно. Если идти от обратного, то можно говорить, что совершенно уверенные в себе и в своем профессионализме люди в большинстве своем таковыми не являются.chiffi писав:Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.
А удивительность заключается в том, что на этом же форуме многие апеллируют к своей персоне в качестве "аргумента". В частности, забавно это выглядит, когда человек пишет типа "да я два десятка лет отработал главным бухгалтером", "я десяток лет в этой сфере работаю" и тому подобное #:-k
И что так же примечательно, по моим наблюдениям - по настоящему хорошие специалисты (насколько это можно судить по человеку из интернета) никогда к таким аргументам не обращаются.
-
- Гигант Мысли
Я оценивал исключительно социальную модель, предложенную chiffi. Кстати, опыт, как производное от стажа - тоже сомнительный показатель. Уверенные убеждения (коими и является опыт) тоже могут быть заведомо ложными.офигевшая писав:Коллега! Все люди разные - и это хорошо, это называется, по-моему, но я не настаиваю, вариабельность....Люди ошибочно ссылаются на стаж, имея в виду опыт!
Оценивать, полагаю, надо комплексно - но с точки зрения "Даннинга-Крюгера" да, специалист #smile3#офигевшая писав:Я никогда не ссылаюсь на стаж - меня можно считать хорошим специалистом?
Ну да, согласен, забыл доставить "ИМХО".Практик писав:У нас на форуме появился эксперт профпригодности (профнепригодности)?
-
- Акула НКУ
Согласна - не все с годами умнеют, Но и многознание уму не обучает, согласен?Marlboro писав:Я оценивал исключительно социальную модель, предложенную chiffi. Кстати, опыт, как производное от стажа - тоже сомнительный показатель. Уверенные убеждения (коими и является опыт) тоже могут быть заведомо ложными.
За специалиста - спасибо, а за #smile3# обидно...#cray#Marlboro писав: Оценивать, полагаю, надо комплексно - но с точки зрения "Даннинга-Крюгера" да, специалист #smile3#
Как специалист - специалисту...что же это такое - ваше загадочное "ИМХО"?#sigh#Marlboro писав:Ну да, согласен, забыл доставить "ИМХО".
-
- Гигант Мысли
Если под "умом" речь именно о сообразительности, обучаемости, интеллекте и прочих характеристиках то естественно - знания это производное от ума.офигевшая писав:Согласна - не все с годами умнеют, Но и многознание уму не обучает, согласен?
офигевшая писав:Как специалист - специалисту...что же это такое - ваше загадочное "ИМХО"?#sigh#
Кстати, сама обсуждаемая модель не новая, и полагаю корни берет еще из Сократовского
П.С.: дабы это не казалось флудом - мне эта тема интересна прежде всего из-за желания знать не только об оплате труда, а и из-за желания знать какими характеристиками должен обладать бухгалтер, дабы быть успешным. Это взаимосвязано.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
ИМХО - это обознает фразу "по моему мнению".офигевшая писав: Как специалист - специалисту...что же это такое - ваше загадочное "ИМХО"?#sigh#
Помню, как сама в Инете у людей спрашивала...
Теперь уже несколько лет знаю...