Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

nikosbud писав:
nikosbud писав:Кто прав: надо подать Уточненку за март 15- снять 200 грн НК . Т.к. В Вытяге есть расхождения в 8-й строке: была уверена вск 100% что уплатить образов. Недоплату вследствие Уточненки за март 15 надо платить на эл/НДС счет, а штраф на старый НЛС-счет. Инспектор утвердительно говорит уплатить и то и другое на старый НДС счет. Позвонила ради интереса на гор. Линию- ответ такой-же: платите на старый счет.!?!?!
У меня же 8-я строка в Вытяге не уберется, если уплачу не на электронный счет, правильно же?
НДС, штраф и пенб по уточненке платят напрямую в бюджет, т.е. НЕ через эл. счет
Порядок № 569
25. Розрахунок з бюджетом у зв'язку з поданням уточнюючого розрахунку відповідно до пункту 50.1 статті 50 Податкового кодексу України, сплата податкових зобов'язань, визначених контролюючим органом відповідно до підпунктів 54.3.1, 54.3.2, 54.3.4 - 54.3.6 пункту 54.3 статті 54 зазначеного Кодексу, та сплата передбачених таким Кодексом штрафних санкцій і пені здійснюються платником податку з поточного рахунка до відповідного бюджету
что касается стр. 8 в Витяге, то она возникает из-за расхождения между стр. 9.1 деклараций (в т.ч. уточненок) за периоды начиная с февраля 2015 г. и суммой НДС в НН и РК, выписанных начианя с 01.02.2015 г. и зарег-ных в ЕРНН

То есть стр. 8 в вытяге у Вас появилась из-за того. что начиная с 01.02.2015 г. в стр. 9.1 деки (в т.ч. уточненки) Вы показали НДС больше чем в зарегистрированных НН
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Підскажіть за лютий не заповнила ст. 9.1. Якщо зроблю уточнення мій витяг поміняється? зараз витяг по ПЗ вірний ( по НК не вірний). Просто боюся як здам УР то мої НО не задвоїть за лютий?

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Наташа_75 писав:Підскажіть за лютий не заповнила ст. 9.1. Якщо зроблю уточнення мій витяг поміняється? зараз витяг по ПЗ вірний ( по НК не вірний). Просто боюся як здам УР то мої НО не задвоїть за лютий?
не должно
стр. 9.1 используют для расчета последнего показателя в формуле
Так, если сумма НДС в выписанных Вами НН меньше суммы, указанной в стр. 9.1 декларации (Уточненки), то разница уменьшит итог по формуле.

так что если значение, которое Вы не поставили в стр. 9.1 деки за февраль = сумме НДС в исходящих февральских НН. то на формулу это никак не повлияет
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Nina2013
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 31 раз

Повідомлення Nina2013 »

напишу вам свою проблему, може щось порадите, бо я себе вже зовсім дурною вважаю....#cray#

в мене квартальне ПДВ. за 1 кв. протупила і в 9.1 поставила всю суму кварталу.
нестиковочка вилізла, коли нові правила і витяг 1 липня появилися.

зробила уточнюючий, самостійний документ, форма діюча, а в мене не приймає, пише помилку: тип періоду подання форми може бути тільки "Місяць". Форму подано за період "Квартал" #wall#

це що уточнення квартальних звітів немає???

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Алька@@@@ »

Help Помогите, пожалуйста СРОЧНО!!!! Кто Может!!!! Сдала Налог.Деклар. за июнь м-ц , стр. 25,2 - Плюсовая, В реквизитах счёта указала по невнимательности счёт Казначейства... Теперь звонит Налоговая - говорит, что бы Я сдала сново Деку (не уточнёнку, а обычную) - и Они Мне выпишут штрафы по Актах..... Подскажите - КАК действительно можно исправить Деку без штрафов ??? Может Можно что - нибудь придумать???

Елена ТЕВ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 168 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Елена ТЕВ »

Коллеги помогите!!!! В декларации по НДС за июнь ошибочно (жара подействовала на голову)проставила строку 1.2 (аптеки 7%НДС) такую же как и строка 1.1, Дод.№5 правильный, просто какимто образом пояилась строка 1.2 и задвоила мне налоговые обязательства, как исправить ошибку, УР без дод.5 не принимается!!!!! Помогите советом, буду благодарна!

vilena
Гений
Гений
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 73 рази

Повідомлення vilena »

Елена ТЕВ писав:Коллеги помогите!!!! В декларации по НДС за июнь ошибочно (жара подействовала на голову)проставила строку 1.2 (аптеки 7%НДС) такую же как и строка 1.1, Дод.№5 правильный, просто какимто образом пояилась строка 1.2 и задвоила мне налоговые обязательства, как исправить ошибку, УР без дод.5 не принимается!!!!! Помогите советом, буду благодарна!

Узнайте у инспектора как сел ваш додаток 5 по отношению к НК покупателей. Можно попробовать все строки с "-" и все строки с "+"

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

vilena писав:
Елена ТЕВ писав:Коллеги помогите!!!! В декларации по НДС за июнь ошибочно (жара подействовала на голову)проставила строку 1.2 (аптеки 7%НДС) такую же как и строка 1.1, Дод.№5 правильный, просто какимто образом пояилась строка 1.2 и задвоила мне налоговые обязательства, как исправить ошибку, УР без дод.5 не принимается!!!!! Помогите советом, буду благодарна!

Узнайте у инспектора как сел ваш додаток 5 по отношению к НК покупателей. Можно попробовать все строки с "-" и все строки с "+"
Здайте уточнюючий з пустим додатком 5

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Алька@@@@ »

Якщо в результаті помилки відбудеться зниження ПЗ, слід не чекати подат.перевірки, а виправ.помил.шляхом подання УР, у складі поточної звіт.Деклар.. При цьому окрім суми недоплати потрібно буде нарахувати і сплатити фін.санкції (штраф і пеню)

Елена ТЕВ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 168 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Елена ТЕВ »

Ситуация аховая: стр.1.1 полностью продублирова в стр.1.2, что и привело к завышению НО в два раза, УР при уточнении гр. 1.2 с "-" автоматом считает 7% и недает поставить 20% которые задвоились!!!!!! Как исправить не знают даже в областной ГНИ ЗАпорожья!!!!!! В вытяге с эл.счета строка 2 (сумма на которую можно рег.НН) стоит сумма задвоенного НДС с "-". При подаче УР исправляется только лицнвой счет , а как исправить на эл.счете "-" по строке 2 (задвоенное НО за июнь) -тоже вопрос!!!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”