=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

beljuba писав:а МЕНЯ ВОТ ОСЕНИЛА ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ...КАК МИНИМУМ ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА...А ЧТО ЕСЛИ В ПРОСРОЧЕННОЙ НАЛОГВОЙ ЗА ЯНВАРЬ СТАВИТЬ ДАТУ ВЫНЫКНЕННЯ ЗОБОВЯЗАННЯ ПРАВЕЛЬНУЮ А ВИПИСАНУЮ СТАВИТЬ ТУ КОТОРАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ...КАК МИНИМУМ У МЕНЯ ОШИБОК НЕ ВЫДАЕТ А ПИШЕТ ЗЕЛЕНЫМ ЧТО ДАТЫ НЕ СОВПАДАЮТ...ГЛАВНОЕ ЧТО РЕГИСТРАЦИЯ ПРОЙДЕТ...И ВРОДЕ КАК ДЛЯ КОНТРАГЕНТА НЕ НАРУШЕНА ДАТА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.... У КОГО КАКИЕ СООБРАЖЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ????И КОРЕГУВАНЬ НЕ НАДО БУДЕТ НИКАКИХ???
а как контрагент вкл. себе такую НН в кредит, если эти даты должны совпадать?!

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Люлик писав:
READYN писав:Подскажите, такая ситуация
есть договор на предоставление услуг охраны .
стоимость услуг в договоре указана за месяц (3000 грн с ндс).
обычно писали в номенклатуре, например "послуги з охорони за лютий 2015 р." и цену за месяц
но договор заканчивается 07.02.2015 г.
поступила предоплата за услуги за период с 01.02.2015 по 07.02.2015 г в сумме 750 грн с ндс.
как правильно заполнить налоговую накладную?

1) номенклатура = послуги з охорони за період з 01.02.15 по 07.02.2015 р.
2) единица измерения= ГРН
3) код = 2454
4) количество = 0,25 или 1,00
5) цена без ндс = 2500,00 или 625,00

6) сумма без ндс = 625,00
7) ндс = 125,00
8) всего с ндс = 750,00

затрудняюсь с пунктами - 1) , 4) и 5).....
я склоняюсь к
1.как у Вас написано
4.кол-во 0,25
5.цена 2500
т.к. Вы выписываете НН согласно договора, который был заключен ранее на этих условиях
и я так сначала решила, но потом если писать "услуги за период с 01.02.15 по 07.02.15", то вроде за этот период цена не может быть 2500,00....

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Yazva писав:Народ, подскажите, индекс обязателен в налоговой накладной? В св-ве НДС не указан, в Уставе тоже нет. Поставщик прислал налоговую накладную где индекс не указан, налоговая уже зарегистрирована в едином реестре.. по идее адрес неправильный и надо отклонить..
адрес чей? Ваш? Не морочьте поставщику голову

beljuba
УченикУченик

Повідомлення beljuba »

Люлик писав:
beljuba писав:а МЕНЯ ВОТ ОСЕНИЛА ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ...КАК МИНИМУМ ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА...А ЧТО ЕСЛИ В ПРОСРОЧЕННОЙ НАЛОГВОЙ ЗА ЯНВАРЬ СТАВИТЬ ДАТУ ВЫНЫКНЕННЯ ЗОБОВЯЗАННЯ ПРАВЕЛЬНУЮ А ВИПИСАНУЮ СТАВИТЬ ТУ КОТОРАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ...КАК МИНИМУМ У МЕНЯ ОШИБОК НЕ ВЫДАЕТ А ПИШЕТ ЗЕЛЕНЫМ ЧТО ДАТЫ НЕ СОВПАДАЮТ...ГЛАВНОЕ ЧТО РЕГИСТРАЦИЯ ПРОЙДЕТ...И ВРОДЕ КАК ДЛЯ КОНТРАГЕНТА НЕ НАРУШЕНА ДАТА ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.... У КОГО КАКИЕ СООБРАЖЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ????И КОРЕГУВАНЬ НЕ НАДО БУДЕТ НИКАКИХ???
а как контрагент вкл. себе такую НН в кредит, если эти даты должны совпадать?!
История пока об этом умалчивает...ну я так рассуждаю...поскольку продавцу т.е. в январе допускается регистрировать просрочку а программа налоговой которая регистрирует еще не усовершенствована и никто так и не разобрался как же делать корректировку то по сути для покупателя важно что бы дата возникновения ПК совпадала с первым событием а по-другому я НН с нужной датой зарегистрировать не смогла....налоговая не регистрировала ...только писала что для корректировки сумма не превышает 10000 грн.... а так получается я несу ответственность за несвоевременную регистрацию и соответственно оформление...которое в январе штрафов не предполагает...и кстати налоговая эти НН зарегистрировала без проблем...а для контрагента основание для внесения этой НН в налоговый кредит есть дата возникновения кредита и регистрационный номер налоговой...и за неправильное оформление он может поскаржиться типа в налоговую на меня...И еще РК расчитан на изменение количественных и денежных изменений а корректировка даты там не предусмотрена...и опять же если воспользоваться РК то получается я отменяю неправильную НН и регистрирую ее другим таким же неправильным числом в день корректировки и получается что смысл в этом корегуванни отсутствует, поскольку контрагент все равно получит налоговую с датой там где не возникает первое событие для включения в НК....ну вот как то так...другого выхода пока не нашла и собственно не получила ничего и от консультации с налоговой а уж про тех поддержку налоговиком и речи нет...смысл в этой поддержки если они типа переключают на специалиста и сбрасывают вызов...а регистрировать мне обязательство все равно надо...да и с РК не сложилось...а просроченных НН получилось 25 шт... так как в отправке у меня в первых числах января зависло 12 штук НН притом своевременных и какие бы я запросы не отправляла ничего на них так и не пришло висят в пути...и те что не прошли ответы пришли уже тогда когда переделать их было поздно...вот когда усовершенствуют программу и порядок регистрации и они будут согласованы с действующим законодательством тогда можно будет корректировать...а так регистрируем пока в "тестовом режиме".

ЮЛИЯ.....
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення ЮЛИЯ..... »

Люди что то я вообще ничего не понимаю .....с 30.01 вроде новая форма налоговой накл., я пока не обновила 1 С , а отправила на регистрацию старую форму налоговой ., пришла квит. № 1 документ принят , без замечаний .....или я что то пропустила ?????

Малинаа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Малинаа »

Пожалуйста, скиньте мне бланк новой НН (30.01.2015). Очень нужно !! Пожалуйста..
netkata@rambler.ru

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

І ще для тих хто в танку.... ПН нова форма від 30.01.15, я теж не обновлювала в 1С і все зареєстровала в ЄРПН без зауважень... Прокоментуйте хто в курсі... Дякую

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

Добрый день. Кто-то сталкивался с единицами измерения "тонна". У меня продажа щебня. Смотрю классификатор, там много всего, но не то. Правильно ли будет тонна метрична с кодом 0306?
Благодарна буду за совет.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Tasa писав:І ще для тих хто в танку.... ПН нова форма від 30.01.15, я теж не обновлювала в 1С і все зареєстровала в ЄРПН без зауважень... Прокоментуйте хто в курсі... Дякую
Откройте свою НН и Вы уведите, что дописки
продавця і включені до реєстру виданих та отриманих податкових накладних.
там нет. При том даже в зарегистрированных январских НН нет этой приписки

Поля-Полина
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Поля-Полина »

Уважаемые бухгалтера, можно ли в графе № договора налоговой накладной ставить просто "-" т.к. договор заключен в устной форме, дату ставим по дате счета, а вот номер в прошлом году ставили"-", теперь берет сомнение. Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”