Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Маруся10 писав:
Dfcbkbcf писав:
Маруся10 писав: дак 0 РК сейчас не делается???!!!
почему РК=0 не делается сейчас???
а каким числом мне РК делать? 03,03 можно?
да можете сделать 03.03, но Вы должны озвучить своему покупателю два варианта (в обоих ВЫ не страдаете, потому что на 0 штраф не насчитают даже за просрочку)
1. Вы выписываете РК 03.03, ес-но с запоздалой регистрацией, но тогда покупатель не имеет права включить ее в НК в марте, потому что она не правильная, а только в апреле
2. Вы писываете РК =0 текущей датой к НН от 03.03 (якобы сейчас обнаружили ошибку), тогда покупатель включает эту НН в НК в марте
я всегда озвучиваю дебиторам два варианта на выбор, в основном все просили и соглашались, что бы РК=0 не было с просроченной регистрацией, те текущей датой или на конец месяца (это так с практики)

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1965 разів

Повідомлення Маруся10 »

подскажите еще раз, заполняю строки 1, 2, 3 ,4.3 ,5 ,6 и 11 (количество цену я не заполняю да)?????

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1965 разів

Повідомлення Маруся10 »

или писать 1 - с неправильными данными и 2 - с правильными данными, я уже забыла давно не делала

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Маруся10 писав:или писать 1 - с неправильными данными и 2 - с правильными данными, я уже забыла давно не делала
да первую строку с неправильными даными с минусом, вторую с правильными даными с плюсом (везде в №п/п- стоит тот номер с НН которую корректируете), те первую строку то 1 в первой и второй стороке так же 1, если 2 то первая и вторая строка с 2, ну и т к по аналогии, в общем до этого внедрения что НН регистрировались сутки такие РК пролетали на ура, точно так же корректировали коды УКТЗЕД и ознаки импортного и неимпортного товара

Марина бух
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Марина бух »

Dfcbkbcf писав:
Маруся10 писав:или писать 1 - с неправильными данными и 2 - с правильными данными, я уже забыла давно не делала
да первую строку с неправильными даными с минусом, вторую с правильными даными с плюсом (везде в №п/п- стоит тот номер с НН которую корректируете), те первую строку то 1 в первой и второй стороке так же 1, если 2 то первая и вторая строка с 2, ну и т к по аналогии, в общем до этого внедрения что НН регистрировались сутки такие РК пролетали на ура, точно так же корректировали коды УКТЗЕД и ознаки импортного и неимпортного товара
Саме це я і мала на увазі.#curtsey# Роботу ніхто не відміняв, тому на форумі уривками.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Oska1302 писав:
Oska1302 писав:
Tasa писав: А тут ви як значитесь ? https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/face ... 1715140801
Я б так і виписувала.
По общему реестру ПДВ - старое название, в вытягах от реестратора - новое.
Позвонила в налоговую...спрашиваю как писать и то и то название, а инспектор говорит исполmзовать новое з даты регистрации в ЕГР. НО! Нашла Положення про реєстрацію платників податку на додану вартість , в нем пишут:

"4.3. До дати перереєстрації платник ПДВ використовує попередні реквізити податкової реєстрації.
Якщо зміни у даних платника ПДВ стосуються найменування юридичної особи і такі зміни не пов'язані з реорганізацією юридичної особи шляхом злиття, приєднання, поділу або перетворення або пов'язані з перетворенням юридичної особи у випадку, визначеному підпунктом 1 пункту 3.15 розділу III цього Положення, а також у разі зміни прізвища, імені, по батькові фізичної особи - підприємця при використанні попередніх реквізитів податкової реєстрації такий платник ПДВ зазначає одночасно нове та попереднє найменування (прізвище, ім'я, по батькові)."[/i]
Я не могу найти где сказано что в НН можно использовать только новое название. Может кто знает? Уж очень хочется разобраться#help#
Возвращвюсь к "своим баранам" как же выписывать НН при смене названия???

Nelli-Nelli
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 398 разів
Подякували: 906 разів

Повідомлення Nelli-Nelli »

Oska1302, Вы правильно нашли - при выписке налоговой накладной в вашем случае руководствуетесь приказом минфина№ 1130 от 14.11.2014 с изменениями № 1125 от 21.12.2016. У меня был случай, только покупатель менял название и отгрузка у нас была на новое название, а в налоговой писали два названия - старое и новое через \. И инспектор не слукавила, но ключевое "использовать новое с даты регистрации в ЕГР" выше Вам Tasa дала ссылку на cтраницу. Из своего опыта - предприятию дали НДС и вечером на сайте уже все обновилось. А я бы вообще каждый день делала скрин реестра плательщиков НДС по своему ИНН и обязательно, чтобы дату было видно.

Marina@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Marina@ »

Добрий день! Хто підскаже, а що з реєстрацією ПН? Висять у відправці з вчорашнього вечора. Є така у когось проблема чи тільки у мене така?

Dolanny
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 144 рази

Повідомлення Dolanny »

Marina@ писав:Добрий день! Хто підскаже, а що з реєстрацією ПН? Висять у відправці з вчорашнього вечора. Є така у когось проблема чи тільки у мене така?
У меня на вчерашние сегодня пришли квитанции. Сегодня отправила - пока тишина

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1935 разів
Подякували: 6632 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Marina@ писав:Добрий день! Хто підскаже, а що з реєстрацією ПН? Висять у відправці з вчорашнього вечора. Є така у когось проблема чи тільки у мене така?
Зараз у нас у всіх таке...Якщо звечора - ще не дійшла черга...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”