Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

koty писав:
marinna_90 писав:если в ГТД указаны только первые 4 цифры УКТ ЗЕД, остальные мне додумывать самой или как? Покупателю НН не нужна, но все же под каким кодом мне ее регистрировать?
Если в ГТД написано плохо, поищите в таможенных справочниках, если не ошибаюсь, есть на сайте ГНУСА и в МЕДОКЕ.
Позже поищу точнее
Спасибо, я в курсе где можно поискать, просто странно. что я сама должна это делать..

Helen 007
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Helen 007 »

koty писав:
Helen 007 писав:
Elisa писав: Я так думаю, что и Минздох тоже не сможет проверить правильность НН ГТД.
Я сейчас сижу, подвязываю в 1С свой импорт, заполняю справочник НОМЕНКЛАТУРА ГТД.
У меня такие покупатели, что уже сейчас начинают выносить мне мозг.
Elisa, каким образом Вы заполняете в справочнике НОМЕНКЛАТУРА ГТД? В какую строку, я что-то у себя в упор таковой не вижу #dntknw#
Подскажите....- с ГТД вообще дела никогда не имели и не хоочууу#[-o<
Пытаются заткнуть в "наименование"
верное слово "ЗАТКНУТЬ" #rolf# - разумакам бы этим всем заткнуть!#aggr#

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

marinna_90 писав:
koty писав:
marinna_90 писав:если в ГТД указаны только первые 4 цифры УКТ ЗЕД, остальные мне додумывать самой или как? Покупателю НН не нужна, но все же под каким кодом мне ее регистрировать?
Если в ГТД написано плохо, поищите в таможенных справочниках, если не ошибаюсь, есть на сайте ГНУСА и в МЕДОКЕ.
Позже поищу точнее
Спасибо, я в курсе где можно поискать, просто странно. что я сама должна это делать..
Выставьте претензию декларанту-это его прямая обязаность правильно оформлять ГТД

Скажикака
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Скажикака »

koty писав:
Helen 007 писав:
Elisa писав: Я так думаю, что и Минздох тоже не сможет проверить правильность НН ГТД.
Я сейчас сижу, подвязываю в 1С свой импорт, заполняю справочник НОМЕНКЛАТУРА ГТД.
У меня такие покупатели, что уже сейчас начинают выносить мне мозг.
Elisa, каким образом Вы заполняете в справочнике НОМЕНКЛАТУРА ГТД? В какую строку, я что-то у себя в упор таковой не вижу #dntknw#
У меня 5000наименований. Если я туда начну что-то затыкать, мне жизни не хватит. А потом скажут- неправильно, потом начну убирать затыкнутое.#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# .Не могу подобрать слово-антоним к слову "затыкнуть".#g_crazy# Надо Миколу Яновича попросить. Он у нас-полиглот

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Скажикака писав:
koty писав:
Helen 007 писав: Elisa, каким образом Вы заполняете в справочнике НОМЕНКЛАТУРА ГТД? В какую строку, я что-то у себя в упор таковой не вижу #dntknw#
У меня 5000наименований. Если я туда начну что-то затыкать, мне жизни не хватит. А потом скажут- неправильно, потом начну убирать затыкнутое.#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# .Не могу подобрать слово-антоним к слову "затыкнуть".#g_crazy# Надо Миколу Яновича попросить. Он у нас-полиглот

ЗАТІВКНЕТЄ ПАПІЗЖЕ И УСЕ СРАЗУ!#laugh#

NIKII
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення NIKII »

Лимончик писав:
Скажикака писав:
koty писав: Пытаются заткнуть в "наименование"

ЗАТІВКНЕТЄ ПАПІЗЖЕ И УСЕ СРАЗУ!#laugh#
І ЗАДНІМ МЄСТОМ... ОЙ...ЕЕЕ... ЧИСЛОМ#secret#

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

Действительно, вопрос-интимный. Бух и сексопатолог-очень смежные профессии.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Практик писав: Да все предприятия до единого являются ПОКУПАТЕЛЯМИ, все налоговые, даже наш Миндох также. А уж им то больше всего приходится покупать импортного товара, т.к. свой товар, украинский, им не катит. Сами себе они не хотят письмецо написать с последующим разъяснением?
Ни один налоговый орган Украины не зарегистрирован плательщиком НДС.
Поэтому при покупке чего-либо любым налоговым органом Украины, он проплачивает НДС в ОБЩЕЙ сумме "цены приобретения" и ему "фиолетово" - есть там НДС или нет там НДСа.
Кроме того, так как налоговый орган не является плательщиком НДСа, то продавец, хоть и выписывает ДВА экземпляра налоговой накладной на такую продажу, но оба экземпляра оставляет себе.
Поэтому при ПОКУПКЕ товаров, работ, услуг... у бухгалтера налогового органа "голова не болит".
Прошу прощение за "маленький ликбез", но это только из лучших побуждений...#g_pinkgla

NIKII
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення NIKII »

Скажикака писав:Действительно, вопрос-интимный. Бух и сексопатолог-очень смежные профессии.
КАМА С УТРА И ДО ВЕЧЕРА

Скажикака
Оракул
Оракул

Повідомлення Скажикака »

Любознательная писав:
Практик писав:
Поэтому при ПОКУПКЕ товаров, работ, услуг... у бухгалтера налогового органа "голова не болит".
...#g_pinkgla
Пооткручивать бы им эти налоговые органы....

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”