Елена77 писав:Подскажите и мне, пожалуйста: 3.08 с З/П за июль выплатили отпускные за август. Как быть в этой ситуации?
спасибо
Очень просто: начисления августовских отпускных провели в августе (с 7 или 8 августа) — да? Если да, значит в табл. 6 за август будете показывать отпускные августа (08).
Не забывайте о контроле за мин. страх взносом: если з/п за июль получилась меньше 3200, доначислить за июль с кодом 13 разницу.
Тот же самый контроль будет при заполнении табл. 6 за август...
Вита 12 писав:Спасибо, я так и делала в прошлом месяце - отпускные июля выплачены в 06.2017 отразила в ведомости 1С за 06.2017 и в Д4 за июнь т.6 (10 07.2017).
Но, узнав об отпускном коэффициенте, решила в июле доначислить разницу. Обратилась в ИТС, мне консультант убрала отпускные с ведомости 06.2017 и перенесла в 07.2017 уже с доначисленной суммой. Говорит, отпускные ставить в месяце на который они приходятся. Формирую Д4 и у меня в таб.6 дублируется записьс прошлого отчёта по (10 07.2017) только увеличенная на доначисленный отпуск.
Как же правильно в 1С отразить, чтоб в Д4 подхватывалось начисление в месяце выплаты, включая выплаченную з/п 7 числа следующего месяца? Никак чётко в голове не пропишу алгоритм заполнения ведомости с переходящими и наперёд выплаченными отпусками. Можно отпускные за 07.17 разделить на 2е ведомости часть в 06.2017, доплату в 07.2017?
Позвонила в ИТС 1С- говорят делить отпуск за один месяц может быть показан только в одной ведомости, именно в этом месяце она и попадёт в Д4. Придётся ручками Д4 править, чтоб отделить доначисление в 07.2017.
И ручками включать отпускные за 08.2017 выплаченые 28.07.17, т.к. мне их 1С-ки посоветовали не начислять в ведомости за 07.2017, а провести их через выплату как аванс с видом выплаты "отпускные".
Кто-то проводит так - через "отпускные" выплата без начисления, а потом уже в месяце на который приходится отпуск в ведомости показывать? Когда тогда в Д4 эти сумы показываете?
Вита 12 писав:Спасибо, я так и делала в прошлом месяце - отпускные июля выплачены в 06.2017 отразила в ведомости 1С за 06.2017 и в Д4 за июнь т.6 (10 07.2017).
Но, узнав об отпускном коэффициенте, решила в июле доначислить разницу. Обратилась в ИТС, мне консультант убрала отпускные с ведомости 06.2017 и перенесла в 07.2017 уже с доначисленной суммой. Говорит, отпускные ставить в месяце на который они приходятся. Формирую Д4 и у меня в таб.6 дублируется записьс прошлого отчёта по (10 07.2017) только увеличенная на доначисленный отпуск.
Как же правильно в 1С отразить, чтоб в Д4 подхватывалось начисление в месяце выплаты, включая выплаченную з/п 7 числа следующего месяца? Никак чётко в голове не пропишу алгоритм заполнения ведомости с переходящими и наперёд выплаченными отпусками. Можно отпускные за 07.17 разделить на 2е ведомости часть в 06.2017, доплату в 07.2017?
Давайте разбираться вместе:
1. Вы в сданном Додатке 4 за июнь, в табл. 6, отразили отпуск за июль.
2. Теперь Вы хотите изменить и показать отпускные этому же сотруднику не за июнь, а за июль? Вы изменили данные в графике отпусков, работник ознакомлен с этим? Да? Тогда Вам надо:
3. Провести корректировку июньского отчёта в табл. 6 за июль: увеличить з/п (июль) и убрать отпускные (июль), отразить это в табл. 1.
Отобразить августовские начисления отпускных в отчёте за июль в той же табл. 6
Часть примеров корректировок можно взять отсюда
Подскажите моей коллеге, недавно работающей в неприбыльной организации (Профспилка письменныкив, вроде как-то так). Являются ли базой для начисления ЕСВ премии, выигранные по конкурсу, который устраивала Неприбыльная организация (Дело в том, что ее руководитель утверждает, что они никогда не начисляли и даже не зарегистрированы в ПФУ).
задала вопрос в ветке по неприбыльным - посоветовали обратиться сюда, надеюсь модераторы разрешат.
Давайте разбираться вместе:
1. Вы в сданном Додатке 4 за июнь, в табл. 6, отразили отпуск за июль.
2. Теперь Вы хотите изменить и показать отпускные этому же сотруднику не за июнь, а за июль? Вы изменили данные в графике отпусков, работник ознакомлен с этим? Да? Тогда Вам надо:
3. Провести корректировку июньского отчёта в табл. 6 за июль: увеличить з/п (июль) и убрать отпускные (июль), отразить это в табл. 1.
Отобразить августовские начисления отпускных в отчёте за июль в той же табл. 6
Часть примеров корректировок можно взять отсюда
1. да 1000 грн. Д4 июнь: 10 за 07.2017 - 1000
2. я доначислила 100 грн. отпускные за июль (увеличения за счёт отпускного коэффициента решила доплатить), выплатила я их вместе с з/п июля 07.08.2017. Сроки отпуска не меняются. Д4 июль: 10 за 07.2017 - 100
3. у другого работника Д4 июль : 10 за 08.2017 - отпускные выплачены 28.07.17.
Ну как я вас запутала, без 100гр не разберёшься.#smile3#
Blackdra писав:Здравствуйте!
Коллеги, так получилось, сдали есв за 07/2017 два раза, в начислениях в электронном кабинете задвоились суммы, сейчас светится минус на сумму второго отчета. Кто сталкивался, подскажите, что лучше предпринять?
я доплачивала, чтобы не было недоимки, и писала письмо. Недели через 2 или чуть больше пересчитали.
а что отчет может задвоиться? я была уверенна, что последний поданый считается верным, єто ж не 1-ДФ
не.
надо ставить новий звитний.
тогда не задваивается.
я забыла, отправила обычный, и задвоилось.
делаю во фризвите пока.
там это называется початкова нова.