Податкова декларація про майновий стан і доходи

Розділ IV ПКУ
Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

Подскажите, если фоп был на общей сис-ме три квартала 2016, 4кв.-ед.налог, но деятельности не было на общей. Сдала майн.стан с прочерками за год, Ф2 не подавала, сейчас читаю в журнале 911, что надо Ф2 подавать, типа налоговики требуют. У меня не потребовали - забить и забыть?)) По идее то его и не надо подавать, это прихоть ДФС?

lari10
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення lari10 »

Всем привет, разрешите мою дилемму с больничным, будь он неладен

ФОП-единоналожник(3 группа 5%) сам лично получил от ФСС больничные по общему заболеванию.
Ну вот захотелось поиграться дадут или не дадут... дали) Сумма небольшая, но...

Со спецсчета ФОПа на личную карту сумму больничных перечислено полностью, так как Фоп на едином налоге (так мне сказали в отделе ЕСВ в налоговой)),
а теперь по окончанию года я должна эту сумму больничных показать как доход, начислить себе по этому доходу пдфо и военн. сбор и уплатить.

Это правильно?
..и в какой строке?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Iris-ka писав:Подскажите, если фоп был на общей сис-ме три квартала 2016, 4кв.-ед.налог, но деятельности не было на общей. Сдала майн.стан с прочерками за год, Ф2 не подавала, сейчас читаю в журнале 911, что надо Ф2 подавать, типа налоговики требуют. У меня не потребовали - забить и забыть?)) По идее то его и не надо подавать, это прихоть ДФС?
Если Вы о номере за Январь, 2017/№ 3, то
Обязательно ли с декой сдавать все приложения?
Нет. Приложения заполняются, только если есть данные для их заполнения. Если же данных нет, приложения можно вообще не подавать. Но налоговики наверняка будут требовать от предпринимателя приложение Ф2 (даже если не было деятельности и дохода)
Где тут сказано, что надо подавать?
Зображення

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

Яков писав:
Iris-ka писав:Подскажите, если фоп был на общей сис-ме три квартала 2016, 4кв.-ед.налог, но деятельности не было на общей. Сдала майн.стан с прочерками за год, Ф2 не подавала, сейчас читаю в журнале 911, что надо Ф2 подавать, типа налоговики требуют. У меня не потребовали - забить и забыть?)) По идее то его и не надо подавать, это прихоть ДФС?
Если Вы о номере за Январь, 2017/№ 3, то
Обязательно ли с декой сдавать все приложения?
Нет. Приложения заполняются, только если есть данные для их заполнения. Если же данных нет, приложения можно вообще не подавать. Но налоговики наверняка будут требовать от предпринимателя приложение Ф2 (даже если не было деятельности и дохода)
Где тут сказано, что надо подавать?
Да, я об этом номере, дальше сбило "Навигатор по приложению Ф2": Заполняете в любом случае, даже если не было д-сти в 2016г

Ольга_1
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ольга_1 »

Помогите. Хочу подать уточнёнку по деклараии про майновий стан за 2015р.... Незнаю какой год ставить в графе звітній період... ПРОШУ ПОМОЩИ,))))

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Ольга_1 писав:Помогите. Хочу подать уточнёнку по деклараии про майновий стан за 2015р.... Не знаю какой год ставить в графе звітній період... ПРОШУ ПОМОЩИ,))))
в графе звітній період "2016 рік", период, который уточняется: "2015 рік", если это, например, ФОПовская декларация по периоду до 9 февраля и уточнёнку Вы подадите до 9 февраля 2017. Подадите после 9 февраля - звітній період будет "1 квартал 2017", период, который уточняется: "2015 рік"
Зображення

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Добрый день!
Форумчане , хочу уточнить , если сейчас подаём деку майнстан за 2016г по ФОП на 2 группе (регистрация была в 2016г.) , в строку 11.1 записываем сумму дохода за период нахождения на 2 группе , и эта же сумма должна быть дублироваться в декларации по единому налогу в ІІІ разделе строка 3 ?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

balkolga писав:Добрый день!
Форумчане , хочу уточнить , если сейчас подаём деку майнстан за 2016г по ФОП на 2 группе (регистрация была в 2016г.) , в строку 11.1 записываем сумму дохода за период нахождения на 2 группе , и эта же сумма должна быть дублироваться в декларации по единому налогу в ІІІ разделе строка 3 ?
Майнстан - ви подаєте за дні до реєстрації платником ЄП... Ця дека у вас буде пустишка (нульовка) (ви ж не здійснювали діяльність у ці дні ?...)
Сума доходу на 2 групі - будете вказувати у деці платника ЄП.

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Tasa писав:
Майнстан - ви подаєте за дні до реєстрації платником ЄП... Ця дека у вас буде пустишка (нульовка) (ви ж не здійснювали діяльність у ці дні ?...)
Сума доходу на 2 групі - будете вказувати у деці платника ЄП.
ФОП зарегистрировался в июне 2016г., с 01 июля 2016г.-статус единщика. Соответсвенно с июля уже были движения , вот эту сумму я хотела указать в строке 11.1 деки майн.стан.#help#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Да

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”