Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Dreams писав:Добрый день , нужна консультация. В соседней теме я уже задала вопрос, там пока тишина- пишу здесь.
Ситуация такая. Отгрузили товар 11 июня. На основании отчета менеджера о возврате товара была сделана корректировка к налоговой накладной 20июня и зарегистрирована в ЄРПН. Вчера мне пришла возвратная накладная от покупателя на этот же товар, и я на "автомате" сделала ещё одну корректировку(Дод.2) к этой же налоговой накладной на ту же номенклатуру и на то же количество. И зарегистрировала её в ЄРПН 27.06.12. Оттуда пришла квитанция, что все принято. Как теперь снять эту вторую корректировку? Почитала другие темы на форуме, может надо выписать Дод.1? Первый раз в такой ситуации. #help#
Сделайте третий РК и с "+" отразите то кол-во, которое вы сняли "на автомате".

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

popen писав:
Dreams писав:Добрый день , нужна консультация. В соседней теме я уже задала вопрос, там пока тишина- пишу здесь.
Ситуация такая. Отгрузили товар 11 июня. На основании отчета менеджера о возврате товара была сделана корректировка к налоговой накладной 20июня и зарегистрирована в ЄРПН. Вчера мне пришла возвратная накладная от покупателя на этот же товар, и я на "автомате" сделала ещё одну корректировку(Дод.2) к этой же налоговой накладной на ту же номенклатуру и на то же количество. И зарегистрировала её в ЄРПН 27.06.12. Оттуда пришла квитанция, что все принято. Как теперь снять эту вторую корректировку? Почитала другие темы на форуме, может надо выписать Дод.1? Первый раз в такой ситуации. #help#
Сделайте третий РК и с "+" отразите то кол-во, которое вы сняли "на автомате".
!!! Уточнение... Целесообразно сделать этот РК не июлем, а июнем. Тогда вы полностью исключите свою ошибку и не занизите свои НО в июне. В противном случае, при проверке вас могут наказать за искуственно заниженый НО.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

popen писав:Прошу помочь!
Выписана НН и зарегина в ЕРНН. В поле "наименование покупця" - ошибка. Намереваюсь выписывать РК (с целью "анулипрвания" НН), но не могу придумать "причина коригування". И какой датой выписывать РК: датой неправильной НН?

Или не мучаться, а просто пусть покупець, типа, вернет товар?..
Сегодня на ресурсах прочла и такой вариант (у меня и моих контрагентов ОПЗ нет, поэтому о нём не знаю):
У меня была та-же ошибка с датой. Сам шлюз не принял повторно правильную из-за номера накладной. Тогда я в ОПЗ поставила "виправна" с тем-же номером, но с правильной датой и всё прошло. Квитанцию №1 получила.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Тот самый гость писав: Сегодня на ресурсах прочла и такой вариант (у меня и моих контрагентов ОПЗ нет, поэтому о нём не знаю):
У меня была та-же ошибка с датой. Сам шлюз не принял повторно правильную из-за номера накладной. Тогда я в ОПЗ поставила "виправна" с тем-же номером, но с правильной датой и всё прошло. Квитанцию №1 получила.
Правильно...
Как я понял, НН идентифицируется в ЕРНН (не гарантирую полноту списка): номер, дата, ИНН.
Если хотя бы один из этих элементов изменен, то предложенный вариант приемлем и я им уже успешно пользовался.
Но у меня другая ситуация - ошибка в текстовом поле "Наимен.покупця" и предложенный способ не проходит (кв.№1 гласит: в базе в ЖЕ существует такая же НН (№, дата, ИНН)).

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

popen писав: Как я понял, НН идентифицируется в ЕРНН (не гарантирую полноту списка): номер, дата, ИНН.
Если хотя бы один из этих элементов изменен, то предложенный вариант приемлем и я им уже успешно пользовался.
Но у меня другая ситуация - ошибка в текстовом поле "Наимен.покупця" и предложенный способ не проходит (кв.№1 гласит: в базе в ЖЕ существует такая же НН (№, дата, ИНН)).
Личным опытом исправлений поделиться не могу - пока не ошибалась , только поставщики исправлялись - поэтому и описываю их способы, проверенные обеими сторонами.
#g_crazy# Извините, а это у Вас сознательная очепятка - ну то место, где расположена база ЕРРНН?#g_crazy#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Тот самый гость писав: #g_crazy# Извините, а это у Вас сознательная очепятка - ну то место, где расположена база ЕРРНН?#g_crazy#
Это не опечатка, это именно то место, где расположена и база ЕБНН в частности и вся наша страна в целом...
Почему заглавными буквами? Потому что оное место имеет большие размеры... #g_crazy#

asma
УченикУченик

Повідомлення asma »

Добрый вечер! Оч нужна консультация . Ситуация следущая: в мае была оплата 2000, отгрузка в июне на 4000. т.е. следущая НН на 2000 выписана в долг июнем. Обе НН зарегистрированы. На данный момент надо откорректироваться, т.к цена изменилась в меньшую сторону (разница в общей сложности выходит 500.)Но цена изменилась лишь на один товар (а в доках 3-и вида товара). Именно этот товар отписан по майской НН. Т.е. получается мне надо откорректировать майскую НН на 500. Но сделать это уже в текущем месяце - июле. В РН (июнь) изменить цену именно на данный товар.. а июньскую НН не трогать вообще? Просто получается, цена в РН меняется еще в июне. а майскую НН корректирую июлем. Мне кажется не совсем логично..

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

asma писав:Добрый вечер! Оч нужна консультация . Ситуация следущая: в мае была оплата 2000, отгрузка в июне на 4000. т.е. следущая НН на 2000 выписана в долг июнем. Обе НН зарегистрированы. На данный момент надо откорректироваться, т.к цена изменилась в меньшую сторону (разница в общей сложности выходит 500.)Но цена изменилась лишь на один товар (а в доках 3-и вида товара). Именно этот товар отписан по майской НН. Т.е. получается мне надо откорректировать майскую НН на 500. Но сделать это уже в текущем месяце - июле. В РН (июнь) изменить цену именно на данный товар.. а июньскую НН не трогать вообще? Просто получается, цена в РН меняется еще в июне. а майскую НН корректирую июлем. Мне кажется не совсем логично..
не понятно, что с возвратом этих 500 предоплаты, на которые уменьшилась цена.

asma
УченикУченик

Повідомлення asma »

в том и дело, что товар не возвращается. Кол-во остается тоже, просто продаем дешевле

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

asma писав:в том и дело, что товар не возвращается. Кол-во остается тоже, просто продаем дешевле
это я поняла, а задолженность за отгруженный товар они еще не погасили?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”