Почитайте здесь:LEMON писав:Да я списала, А как корректировать ндс при списании кредиторской задолжености , мы не оплатили за товар. Кт 631. Как она отражается в декларации?
Вы должны себе начислить НО.
Почитайте здесь:LEMON писав:Да я списала, А как корректировать ндс при списании кредиторской задолжености , мы не оплатили за товар. Кт 631. Как она отражается в декларации?
Спасибо, только читала эту статью. Т.е. Мне нужно просто выписать на себя налоговую, а с каким типом причины 13? А в деке она в какой то строке отражается?Тюша писав:Почитайте здесь:LEMON писав:Да я списала, А как корректировать ндс при списании кредиторской задолжености , мы не оплатили за товар. Кт 631. Как она отражается в декларации?
Все как обычно отражается. Это же ваши обязательства с НДС. Все как при обычных продажах.LEMON писав:Спасибо, только читала эту статью. Т.е. Мне нужно просто выписать на себя налоговую, а с каким типом причины 13? А в деке она в какой то строке отражается?Тюша писав:Почитайте здесь:LEMON писав:Да я списала, А как корректировать ндс при списании кредиторской задолжености , мы не оплатили за товар. Кт 631. Как она отражается в декларации?
Если кредиторка как полученные деньги: В случае если в течение срока исковой давности не произошло фактической поставки товара (услуг), а денежные средства, полученные от покупателя в виде предоплаты за товары (услуги), не были возвращены, то продавец не имеет законодательных оснований на корректировку суммы налоговых обязательств по НДС при списании безнадежной кредиторской задолженности.Ірен писав:Доброго дня всім! У мене також проблема зі списанням кредиторки. У 2012 році у зв'язку з реорганізацією комун. підприємств (всі ком. пілприємства закрили, а наше залишилося працювати) нам передали кредит. заборгованість. В акті було вказана назва кредитора, сума і рік виникнення заборгованості .Директор наказав списати цю кредиторку-необхідно показати прибуток за 2015р. А що робити із подат.зобов'язанням? Це ж потрібно було виписати податкову 31 грудня. А що тепер? Сума не мала. Хто що порадить? Буду дуже вдячна.
если в договоре или доп. соглашении прописано что срок оплаты 2016 или 2017, тогда даРабота писав:В 2008 - 2009 году покупали товар у предпринимателя, плательщика единого налога, товар получали, но не оплачивали, т.е. возникла кредиторская задолженность. Может ли предприятие оплатить задолженность?
Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”