Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
LaraK
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення LaraK »

LaraK писав:Прошу прощения заранее, если не в той теме, но не знаю где лучше разместить свой вопрос.
Предприятие на стадии регистрации сейчас, планирует заниматься продажей леса и частично переработкой и распилом. Какие ньюансы могут быть в НДС, на что стоит обратить внимание учредителей? Меня просто зовут бухгалтером, но сами они в бухгалтерии и законодательстве не сильны, поэтому вся надежда на меня, а я не знаю или справлюсь, так как всю свою трудовую деятельность занималась практически только услугами без каких-либо сложностей. с чего начать? очень прошу посоветуйте.
Плизззз, отзовитесь кто-то! Или хотя бы подскажите, где читать!!!!плизз

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

у Вас будет и продажа и производство. от этого нужно и отталкиваться

LaraK
Оракул
Оракул

Повідомлення LaraK »

я тут покопалась в кодексе и получается что продажа и распил не попадают под спецрежим НДС. то есть там обычная 20% ставка. верно?

КатяКудина
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення КатяКудина »

Кому вернулись деньги из основного електроно счета на расчетный после подачи дод.4 ?

павло56
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 182 рази

Повідомлення павло56 »

LaraK писав:я тут покопалась в кодексе и получается что продажа и распил не попадают под спецрежим НДС. то есть там обычная 20% ставка. верно?
Щоб щось порадити потрібно більше вихідної інформаціЇ.а саме який очікується обєм доходів і яку систему оподаткування хочите вибрати (загальну .чи єдиний податок) ,хочите бути платником ПДВ зразу .чи після досягнення доходу 1Млн грн.

LaraK
Оракул
Оракул

Повідомлення LaraK »

павло56 писав:
LaraK писав:я тут покопалась в кодексе и получается что продажа и распил не попадают под спецрежим НДС. то есть там обычная 20% ставка. верно?
Щоб щось порадити потрібно більше вихідної інформаціЇ.а саме який очікується обєм доходів і яку систему оподаткування хочите вибрати (загальну .чи єдиний податок) ,хочите бути платником ПДВ зразу .чи після досягнення доходу 1Млн грн.
Хотят сразу НДС и общую систему

Бабушка
Гений
Гений
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення Бабушка »

КатяКудина писав:Кому вернулись деньги из основного електроно счета на расчетный после подачи дод.4 ?
Доброго дня! я мабудь неправильно зрозуміла , но я чекаю до 5.09.2015 протягом 5-ти днів після строку сплати по деці , тобто після28.08.2015 + 5-ть днів ?
я не впевнена чи так ?

Нитокрис
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Нитокрис »

Бабушка писав:
КатяКудина писав:Кому вернулись деньги из основного електроно счета на расчетный после подачи дод.4 ?
Доброго дня! я мабудь неправильно зрозуміла , но я чекаю до 5.09.2015 протягом 5-ти днів після строку сплати по деці , тобто після28.08.2015 + 5-ть днів ?
я не впевнена чи так ?
Все вірно Ви зрозуміли. Ми також подали дод. 4, але в подтковій сказали, що повернення поки не буде.

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

Народ, подскажите, по какой деке показывать реализацию мяса собственного производства? Есть своя ферма, мясо реализовываем физ лицам через собственную столовую. КВЕДЫ такие:01.11, 01.13, 01.19, 01.41, 10.11.

павло56
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 182 рази

Повідомлення павло56 »

Julidem писав:Народ, подскажите, по какой деке показывать реализацию мяса собственного производства? Есть своя ферма, мясо реализовываем физ лицам через собственную столовую. КВЕДЫ такие:01.11, 01.13, 01.19, 01.41, 10.11.
Якщо Ви подавали і записано у Свідоцтві планика ПДВ на спецрежимі ця діяльність. то показуйте по спецдеклараціі . якщо не має то по Загальній, Якщо не має цього запису то можна дати уточнення в податкову про зміну Свідоцтва на цю діяльніст і після підтвердження змін можна відображати в Спец деклараціі

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”