Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста:
ФОП, 2 группа, деньги приходят наложкой НП, на карту-ключ Приват и IBAN Приват. Т.е. без РРО никак.
Оформил ПРРО (бесплатная от налоговиков), с наличными чеками вроде разобрался, а вот на чеках с оплатой на карту/счет я завис. Где брать "наименование платежной системы", "код авторизации", "ИД транзакции"? Что-то похожее встречается в чеках, которые иногда предоставляют покупатели (что бывает далеко не всегда), а вот в кабинете Приват24 и в выписке по счету ничего похожего не вижу. Направьте, пожалуйста, куда смотреть.
Програмний РРО
-
Sveizy
- Мастер

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 10 разів
не проще было оставить одну новую почту которая вам бы по договору перечисляла деньги на ФОП счет? и никаких рро прроDarlok писав: ↑30 грудня 2021, 18:21Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста:
ФОП, 2 группа, деньги приходят наложкой НП, на карту-ключ Приват и IBAN Приват. Т.е. без РРО никак.
Оформил ПРРО (бесплатная от налоговиков), с наличными чеками вроде разобрался, а вот на чеках с оплатой на карту/счет я завис. Где брать "наименование платежной системы", "код авторизации", "ИД транзакции"? Что-то похожее встречается в чеках, которые иногда предоставляют покупатели (что бывает далеко не всегда), а вот в кабинете Приват24 и в выписке по счету ничего похожего не вижу. Направьте, пожалуйста, куда смотреть.
нет, часть товара отправляю только по полной или частичной предоплате. А заставить всех платить по IBAN, да еще и со счета - не тот контингент клиентов. Лучше я помучаюсь с чеками, чем буду терять клиентов. Мне бы понять как их оформить, эти чекиSveizy писав: ↑30 грудня 2021, 20:37не проще было оставить одну новую почту которая вам бы по договору перечисляла деньги на ФОП счет? и никаких рро прроDarlok писав: ↑30 грудня 2021, 18:21Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста:
-
Virus Scanner
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Кому потрібен принтер етикеток та чеків 2 в 1 пишіть у приват, в магазині було два, взяв, один лишній, нулячий. Принтер этикеток и чеков HPRT LPQ58. по чому брав по тому віддам олх доставкою.
-
Янтик
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 13 разів
"наименование платежной системы", "код авторизации", "ИД транзакции" в чеке появляются при оплате через POS-терминалы .Darlok писав: ↑30 грудня 2021, 18:21Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста:
Это конечно хорошо, но что делать с оплатой через приват 24? Чек выдавать нужно, поля в чеке обязательны для заполнения (ПРРО от фискалов не оформит чек пока не введешь эти данные). Оформлять как наличный расчет? так ведь не наличный он, тоже могут прицепитьсяЯнтик писав: ↑01 січня 2022, 20:24"наименование платежной системы", "код авторизации", "ИД транзакции" в чеке появляются при оплате через POS-терминалы .Darlok писав: ↑30 грудня 2021, 18:21Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста:
Вот ссылка с объяснения и от налоговой.
Только я в этом плохо плаваю. Может кто может простыми словами объяснить?
Если я буду использовать прро от налоговой (бесплатное), что вводить в поля (оплата картой) - наименование платежной системы", "код авторизации", "ИД транзакции", если на підприємницький рахунок, деньги будут поступать (через Монобанк касса qr код, или Portmone)?
-
Янтик
- Профи
Вы уже установили ПРРО от налоговой? инструкцию к нему читали, там прописано как проводить оплаты - и наличными и картой(безнал).Doron писав: ↑02 січня 2022, 22:12
Если я буду использовать прро от налоговой (бесплатное), что вводить в поля (оплата картой) - наименование платежной системы", "код авторизации", "ИД транзакции", если на підприємницький рахунок, деньги будут поступать (через Монобанк касса qr код, или Portmone)?
-
Янтик
- Профи
Если не подключен терминал, то эти поля не заполняются. Вы выбираете оплата картой, оплатить, фискализируете чек. В чеке будет указано слово - картка.Doron писав: ↑02 січня 2022, 22:12
Положення про форму та зміст розрахункових документів/електронних розрахункових документів :
4. Рядки 11-18 фіскального чека заповнюються у разі застосування під час проведення розрахунків з використанням електронного платіжного засобу (платіжної картки) платіжного терміналу, з’єднаного або поєднаного з реєстратором розрахункових операцій.
5. Рядки 15, 16, 18 фіскального чека повторюються відповідно до кількості електронних платіжних засобів, з використанням яких здійснюється оплата.
6. Рядок 19 фіскального чека повторюється відповідно до кількості різних форм оплати. У разі здійснення оплати лише в готівковій формі дозволяється не друкувати цей рядок.
Подскажите пожалуйста. Пока для себя решил пользоваться прро от налоговой. А со временем посмотрю, как будут работать другие (платные сервисы), чтобы определиться на какую программу переходить. На сколько проблемно перейти на другой продукт, и сколько это займёт времени? Фоп + два продавца.