Уточненка по НДС.

декларація, уточнення, виправлення помилок
Лера+
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Лера+ »

Ир4ик писав:
Лера+ писав:Добрый день.В ноябре 2012г. подали уточняющий расчет по НДС, как самостоятельный документ, за август, июль, июнь 2012г. Уточняли только данные контрагентов (код и название), сумма кредита и обязательства без изменений.Теперь в реестре за ноябрь показываю правильного контрагента с +, а неправильного с -.Суть вопроса-в самом реестре, в разделе 2 * Полученные налоговые накладные * в конце есть графа * из них включены в уточняющие расчеты за отчетный период *. Туда надо указывать сумму уточнений? но когда мы включаем и правильную накладную с +, и ложную с -, то сумма сворачивается и = 0.? Что указывается в той графе?Спасибо.
Вы сами ответили на свой вопрос - 0.
Еще один вопросик, вид документа указывать ПНУ? и дату выписки ту которая на исправляемой НН?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

вид документа ПНУ, дата = дата накладной.

irina2101
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення irina2101 »

У меня была подобная ситуация. Но я в текущем реестре не показывала эти накладные как ПНУ. Насколько велика данная ошибка и что сейчас можно предпринять. Было это почти год назад))

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Добрый день уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста, советом.
В декларации за октябрь включила в НК безоплатно полученный актив от нерезидента (по ГТД).
Теперь этот НК надо снять с графы в 12.1 поставить в 14, т.е. полностью от него отказаться.
Вопрос. Если я сделаю этот уточняющий в ноябрьской декларации он "ляжет"? Или делать уточненку октября отдельно?

Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я сделаю, если:
Надо сдать уточненку - занизили НО за прошлый месяц. Хочу сдать ее вместе с ноябрьской декларацией, при этом в декларации за ноябрь у меня НДС к возмещению, в уточненке - к оплате. Оно друг друга перекрывает? т.е. я имею право заплатить только пеню?

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Izuzumka писав:Добрый день!
Надо сдать уточненку - занизили НО за прошлый месяц. Хочу сдать ее вместе с ноябрьской декларацией, при этом в декларации за ноябрь у меня НДС к возмещению, в уточненке - к оплате. Оно друг друга перекрывает? т.е. я имею право заплатить только пеню?
нет.. сожалению не перекрывает! Сумма по уточненкке садится в лицевую карточку в тот же день! а по деке к сроку оплаты, т.е. + 10 дней после 20 числа (срок подачи деки)!
Если не хотите попасть под уплату, немного протяните с уточненкой своего НО! Сдайте сейчас только свой минус (только минус в счет будущих периодов а не деньгами), а в последний день месяца отдельно уточненку с плюсом. Тогда бедет плюс-на-минус и только разницу+самоштраф+пеня к уплате.
Люблю и горжусь Донбассом!!

Izuzumka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 53 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Izuzumka »

elen_maman писав:
Izuzumka писав:Добрый день!
нет.. сожалению не перекрывает! Сумма по уточненкке садится в лицевую карточку в тот же день! а по деке к сроку оплаты, т.е. + 10 дней после 20 числа (срок подачи деки)!
Если не хотите попасть под уплату, немного протяните с уточненкой своего НО! Сдайте сейчас только свой минус (только минус в счет будущих периодов а не деньгами), а в последний день месяца отдельно уточненку с плюсом. Тогда бедет плюс-на-минус и только разницу+самоштраф+пеня к уплате.
Спасибо большое за помощь! Можно тогда еще вопросик - на счет декабрьской декларации - мне нужно будет переносить сумму со строки 20.2 в строку 19.1, если уточненкой эта сумма "съестся"?

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

это все же лучше узнать у своеего ндс-ного налогового инспектора.
Люблю и горжусь Донбассом!!

simsio
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення simsio »

Здравствуйте, подскажите как правильно отразить в 1с УР?
Только щас заметили что в 2011 был пересорт с нашим НО нашим покупателям (НН выписали правильно, а декларации указали не того покупателя, т.е. одному завысили кредит, другому занизили), щас хотим подать УР поменяв их местами. В 1С надо создать 2 НН с галочкой "Включается в уточяемый расчет" за 2011, но тогда НН которая с "+" 1С хочет регистрировать, т.к. сумма больше 60 тыс. грн. Правильно?
Заранее спасибо.

simsio
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення simsio »

Сделали 2 НН в 2011 (т.к. если сделать сейчас, в декабре, надо регистрировать) с пометкой "Включается в уточняемый расчет" на сумму с"-" по неправильному покупателю и "+" по правильному, таким образом 1С правильно формирует УР и Дод 5 (- и + по контрагентам). Остался вопрос только что делать в реестром.... или уточненки хватит?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”