ТТН правила заповнення
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
ТТН выписывает грузоотправитель. По правилам. А в действительности- кому важнее ТТН. У мен я вообще транспортное пр-тие. И сама клепаю ТТН.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 72 рази
Предприятие - грузоперевозчик (перевозка контейнеров).
Сопровождающим документом при перевозках выписывается CMR - международная товарно - транспортная накладная, даже при перевозках по Украине.
Является ли CMR полноценной заменой ТТН, или обязательно дополнительно выписывать ТТН?
Подскажите, пожалуйста.
Сопровождающим документом при перевозках выписывается CMR - международная товарно - транспортная накладная, даже при перевозках по Украине.
Является ли CMR полноценной заменой ТТН, или обязательно дополнительно выписывать ТТН?
Подскажите, пожалуйста.
-
- Просвещенный
Я Вас понимаю, но мне нужно точно знать, является ли СMR (подшитые в бухгалтерии к актам выполненных работ за прошлый год) полноценной заменой ТТН, если перевозка по Украине. Предприятие так работало, получили такую консультацию. Я новый, единственный бухгалтер в этом предприятии. У меня возникли сомнения. Что может быть при проверке ГНИ?ЮЛИЯ..... писав:Унас если международные перевозки применяется СМР , если перевозки по Украине то ТТН.
Ну и, соответственно вопрос: можно ли и дальше пользоваться CMR или переходить на ТТН. Насколько это принципиально?
Пожалуйста, помогите. Не нахожу нигде подобной информации.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Из практики , проверка была в декабре 2013. На CMR просто посмотрели, пролистав, не сверяя ничего, ТТН к поставкам зарубежным не спрашивали. Только по внутренним перевозкам.Elen-K писав:Я Вас понимаю, но мне нужно точно знать, является ли СMR (подшитые в бухгалтерии к актам выполненных работ за прошлый год) полноценной заменой ТТН, если перевозка по Украине. Предприятие так работало, получили такую консультацию. Я новый, единственный бухгалтер в этом предприятии. У меня возникли сомнения. Что может быть при проверке ГНИ?ЮЛИЯ..... писав:Унас если международные перевозки применяется СМР , если перевозки по Украине то ТТН.
Ну и, соответственно вопрос: можно ли и дальше пользоваться CMR или переходить на ТТН. Насколько это принципиально?
Пожалуйста, помогите. Не нахожу нигде подобной информации.
-
- Просвещенный
Ильичевская налоговая очень требовательная, поэтому Ваш ответ утешает. Спасибо. #smile3#-Latka- писав:Из практики , проверка была в декабре 2013. На CMR просто посмотрели, пролистав, не сверяя ничего, ТТН к поставкам зарубежным не спрашивали. Только по внутренним перевозкам.
То есть вы и при перевозках по Украине пользуетесь CMR. Правильно?
Может найдется еще кто то, у кого есть опыт проверок.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 743 рази
- Подякували: 85 разів
Подскажите пожалуйста, с 14/01/2014 новая ТТН и путевые теперь не вести?? на грузовые авто?? Получается, что списываю ДТ только на основании ТТн? этого остаточно? больше никаких ведомостей не заполняю по топливу.. Приходная, ТТН, акт списания??? верно или что-то не так?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 244 рази
- Подякували: 859 разів
С 14.01.2014г. правильно заполненная ТТН-ка является единственным документом на грузоперевозки.RozaRoza писав:Подскажите пожалуйста, с 14/01/2014 новая ТТН и путевые теперь не вести?? на грузовые авто?? Получается, что списываю ДТ только на основании ТТн? этого остаточно? больше никаких ведомостей не заполняю по топливу.. Приходная, ТТН, акт списания??? верно или что-то не так?
Вопрос бухгалтеров к законодателям:
1. Форма ТТН есть, где Правила заполнения? Так все ТТН-ки при отсутствии Правил заполнения можно будет считать несоответствующими....чему только?
2. Как можно списать топливо на основе ТТН? Где там информация о пробеге и количестве израсходованного топлива?
3..... Можно продолжать, на ресурсе очень много вопросов. Риторических.
Коллеги, как будем выкручиваться?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Лично я продолжаю вести путевые, так как не представляю как на проверках доказывать расходы по топливу и з/п водителей без оных. Но меня называют перестраховщицей, а я, зная нравы налоговой не хочу попадаться в расставленные сети.Практик писав:С 14.01.2014г. правильно заполненная ТТН-ка является единственным документом на грузоперевозки.RozaRoza писав:Подскажите пожалуйста, с 14/01/2014 новая ТТН и путевые теперь не вести?? на грузовые авто?? Получается, что списываю ДТ только на основании ТТн? этого остаточно? больше никаких ведомостей не заполняю по топливу.. Приходная, ТТН, акт списания??? верно или что-то не так?
Вопрос бухгалтеров к законодателям:
1. Форма ТТН есть, где Правила заполнения? Так все ТТН-ки при отсутствии Правил заполнения можно будет считать несоответствующими....чему только?
2. Как можно списать топливо на основе ТТН? Где там информация о пробеге и количестве израсходованного топлива?
3..... Можно продолжать, на ресурсе очень много вопросов. Риторических.
Коллеги, как будем выкручиваться?
Как Вы для себя решите, так и будет.