Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, в следующем вопросе.
Первый раз сталкиваемся с экспортом и хочется сделать правильно.
Фирма с НДС, получили предоплату за товар в размере 2000 долл. Банк на счет положил 25 %= 500 долл, а остаток выставили на продажу валюты, гривна, как сказали зайдет на расчетный счет на следующий день.
Вопросы по выписке НН.
- каким числом нужно выписывать или нужно дождаться окончательного расчета (оговорено по контракту), отгрузить и оформить таможенную декларацию и только потом выписать НН. Так тогда получаются разные даты.
- в НН указывать НДС 0%.
- нн нужно регистрировать в графе ИНН покупатель ставить 0 (прочие)? и когда отсчитывать сроки для регистрации от даты выписки после отгрузки товара?
может еще какие-то есть подводные камни, про которые пока не знаю?
Данные суммы нужно отражать в декларации НДС?
Если подскажите где прочитать пошаговое описание процедуры экспорта товара - сильно облегчит жизнь. Можно на почту maxnumber@list.ru
maxnumber писав:Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, в следующем вопросе.
Первый раз сталкиваемся с экспортом и хочется сделать правильно.
Фирма с НДС, получили предоплату за товар в размере 2000 долл. Банк на счет положил 25 %= 500 долл, а остаток выставили на продажу валюты, гривна, как сказали зайдет на расчетный счет на следующий день.
Вопросы по выписке НН.
- каким числом нужно выписывать или нужно дождаться окончательного расчета (оговорено по контракту), отгрузить и оформить таможенную декларацию и только потом выписать НН. Так тогда получаются разные даты.
- в НН указывать НДС 0%.
- нн нужно регистрировать в графе ИНН покупатель ставить 0 (прочие)? и когда отсчитывать сроки для регистрации от даты выписки после отгрузки товара?
может еще какие-то есть подводные камни, про которые пока не знаю?
Данные суммы нужно отражать в декларации НДС?
Если подскажите где прочитать пошаговое описание процедуры экспорта товара - сильно облегчит жизнь. Можно на почту maxnumber@list.ru
Добрый день!!!!
Подскажите пожалуйста!!!!
Планируем экспорт,
наша сторона (А) - ООО на едином налоге не плательщик НДС,
их сторона (Б) - ООО плательщик НДС
1.Могу ли я вообще делать экспорт если я не плательщик НДС
2.Какие последствия будут у стороны (Б)
1111111111 писав:Добрый день!!!!
Планируем экспорт,
Конечно же, пр-е юрлицо единщик может заниматься экспортом, если ваш контрагент нерезидент,- то какие у него могут быть последствия от того,что ваше пр-е на едином налоге?
Планируем экспорт,
Конечно же, пр-е юрлицо единщик может заниматься экспортом, если ваш контрагент нерезидент,- то какие у него могут быть последствия от того,что ваше пр-е на едином налоге?
Планируем экспорт,
я в плане НДС что я не плательщик а он да
А при экспорте НДС 0%, так что получателю все равно, если условия отправки будут соответствовать его законодательству( при растаможке не запросят платить НДС с той стороны)
MilaA писав:
я в плане НДС что я не плательщик а он да
А при экспорте НДС 0%, так что получателю все равно, если условия отправки будут соответствовать его законодательству( при растаможке не запросят платить НДС с той стороны)
Natalenna писав:Доброго дня! Потрібно вникнути у ЗЕД, при чому з нуля. Підкажіть, будь ласка, що потрібно почитати? Законодавство, порядок здійснення ескпортно-імпортних операцій.
подскажите как быть в этой ситуации. ЭКСПОРТ-купили по 10 без ндс (12 с ндс). Экспортировали по 11=прибыль 1 возмещение 2. А если продали по 9- убыток 1