ВИПРАВЛЕННЯ ПОМИЛОК У ПРИБУТКУ

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

Берса писав:да разобралась, но поздно. Надо было сумму в строке 26 показывать с минусом. ВП или УР делаю, если уточняю прошлый год или допустим такую глупую ошибку как проценты по прибыли надо 21, а я дура 25 влепила.
В стр26 показатель идет со знаком +, сама строка называется "зменшення зобов-я"

Где то начфин выдержку цитировал, что если ошибки одного года то ВП не показываем, а ставим в в додаток ИВ.

По поводу ошибок одного года - наверное вы неправильно поняли начфина, все ошибки исправлять лучше через Вп или УР

alicaalena
Высший разум
Высший разум

alicaalena писав:
Берса писав: Где то начфин выдержку цитировал, что если ошибки одного года то ВП не показываем, а ставим в в додаток ИВ.

По поводу ошибок одного года - наверное вы неправильно поняли начфина, все ошибки исправлять лучше через Вп или УР
Да вот нашла:
Стаття 50. Внесення змін до податкової звітності
п.п. 50.1 .........
Платник податків має право не подавати такий розрахунок, якщо
відповідні уточнені показники зазначаються ним у складі податкової
декларації за будь-який наступний податковий період, протягом
якого такі помилки були самостійно виявлені.

Как то странно, наверное я не понимаю: А если то что я нашла и сварачиваю в текущ декл. в своем периоде привело к занижению налога? сумму недоплаты я уплачиваю в этом периоде, а пеня?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Танечка-Танюша писав:
Берса писав:
Танечка-Танюша писав:стр.26 с ВП переносится в стр.26 декл.по прибыли все верно у Вас будет 1000, но в стр.15 декл.по прибыли за 9 мес. Вы ставите показатель стр.14 дод.ВП. Когда декл.ложится в ГНИ Вам считается к уплате стр.15 минус стр.26 декл.по прибыли.
Вы имели ввиду последнее предложение "ГНИ считает к уплате стр. 16 минус стр 26"?
Да именно. А с чего Вы взяли что в 26 строке нужно с минусом ставить там идет отрицательное значение с плюсом.#smile3#
Проконсультировалась с налоговой. Отрицательное значение пишем с минусом.

alicaalena
Высший разум
Высший разум

Берса писав:
Танечка-Танюша писав:
Берса писав: Вы имели ввиду последнее предложение "ГНИ считает к уплате стр. 16 минус стр 26"?
Да именно. А с чего Вы взяли что в 26 строке нужно с минусом ставить там идет отрицательное значение с плюсом.#smile3#
Проконсультировалась с налоговой. Отрицательное значение пишем с минусом.
Инспектор? #swoon# странно

Данешта
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Данешта »

Сижу мучаюсь. В 1 кв.2012 года вылезли несчастные 200 грн. лишнего дохода. Благо мелких неучтенных расходов хватает - могу вытащить и учесть под эти 200 грн дохода точно такие же 200 грн. расхода за 1 кв. То есть выйти по доначислению обязательств в 0.
Стоит ли подавать ВП с нулем в 23 строке? То есть представить исправление ошибок таким образом, чтобы сумма к уплате не изменилась?
Или вообще все показать в составе текущей декларации за 9 мес. и не мучиться? Надеяться, что 200 грн на фоне больших цифр затеряются?

Спасибо, коллеги.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Данешта писав:Сижу мучаюсь. В 1 кв.2012 года вылезли несчастные 200 грн. лишнего дохода. Благо мелких неучтенных расходов хватает - могу вытащить и учесть под эти 200 грн дохода точно такие же 200 грн. расхода за 1 кв. То есть выйти по доначислению обязательств в 0.
Стоит ли подавать ВП с нулем в 23 строке? То есть представить исправление ошибок таким образом, чтобы сумма к уплате не изменилась?
Или вообще все показать в составе текущей декларации за 9 мес. и не мучиться? Надеяться, что 200 грн на фоне больших цифр затеряются?

Спасибо, коллеги.
Если не были отражены доходы, то я бы сделала ВП, тем более, что можете свести на ноль. А если наростающим покажете, смогут придраться и впаять штраф, т.к. самоштраф Вы не начислили, доказывай потом, что у тебя были и расходы того периода. Как известно, не отраженные расходы их не интересуют.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

alicaalena писав:

Нет городская налоговая. И потом с девочками на форуме. Тоже сказали с минусом.
В строке 16 идет так показатели ВП (которые правильные) минус показатели по неправильной деке (т.е. той которая уточняется). У меня сумма вышла с минусом. Позвонила в городскую консультацию, там сказали рз сумма с минусом, то с минусом и надо ставить.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Ир4ик писав:
Данешта писав:Сижу мучаюсь. В 1 кв.2012 года вылезли несчастные 200 грн. лишнего дохода. Благо мелких неучтенных расходов хватает - могу вытащить и учесть под эти 200 грн дохода точно такие же 200 грн. расхода за 1 кв. То есть выйти по доначислению обязательств в 0.

Спасибо, коллеги.
Если не были отражены доходы, то я бы сделала ВП, тем более, что можете свести на ноль. А если наростающим покажете, смогут придраться и впаять штраф, т.к. самоштраф Вы не начислили, доказывай потом, что у тебя были и расходы того периода. Как известно, не отраженные расходы их не интересуют.
+1

Данешта
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Данешта »

Ир4ик писав:Если не были отражены доходы, то я бы сделала ВП, тем более, что можете свести на ноль. А если наростающим покажете, смогут придраться и впаять штраф, т.к. самоштраф Вы не начислили, доказывай потом, что у тебя были и расходы того периода. Как известно, не отраженные расходы их не интересуют.
Хорошо, в необходимости с составления ВП сомнения отпали. Вопрос номер два: придется ж составлять ВП не только за 1й кв. , но и за полугодие с учетом этих злосчастных 200 грн.? #g_cray#

alicaalena
Высший разум
Высший разум

Берса писав:
alicaalena писав:

Нет городская налоговая. И потом с девочками на форуме. Тоже сказали с минусом.
В строке 16 идет так показатели ВП (которые правильные) минус показатели по неправильной деке (т.е. той которая уточняется). У меня сумма вышла с минусом. Позвонила в городскую консультацию, там сказали рз сумма с минусом, то с минусом и надо ставить.
Настаиваю. Должно біть с +. Вам же нужно уменьшить свои обязательства за пред период. Стр.26 так и назівается "Зменшення податкового зобов-я" А если ставить со знаком "-", то єто наоборот приведет к увеличению.
Лучше не торопитесь, еще проконсультируйтесь

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”