Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется...

Розмови на різні теми
An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Условия работы: полный рабочий день с 09.00 до 18.00

вышеописанный обьем работы на сегодня выполняет один человек, 5 дней в месяц ( по совокупности времени)

Лучше бы сразу писали: работать- год через три (пять, семь) Как повезет.#hunter#

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

До речі а подібних оголошень з кожним днем все більше.

luvly
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення luvly »

Мне недавно один "работодатель" на мое предложение автоматизировать учет (речь шла о предприятии на общей системе с валютными счетами и лицензией на туроператорскую деятельность) сказал следующее: нет, мне 1-С пока не надо, и вообще, я знаю, что в городе N, есть бабушки, которые до сих пор на счетах считают. То есть люди, нанимая бухгалтера, даже не знают - для чего, собственно, не понимают сути нашей работы, не говоря уже о деталях. Вот отсюда такие объявления..

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

из объявления в газете :

Працiвник розумний запрошується на постiйну роботу, знання комп'ютера, офiсних програм, дiловодства, "1С-Бухгалтерiї".
Тел. ...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

вот в теме http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst21637.aspx искали бухгалтера.
буквально за неделю до этого очень похожая ситуация была у моих соседей по офису. ремонт и продажа оргтехники, документооборот небольшой. учет - ручной. буху-бабушке платили 800 грн. искали человека, который срочно сведет весь март (т.к. март еще не разнесен), закроет квартал и будет дальше их сопровождать. 1с им не нужна, т.к. если не нужна была бабушке, то и остальные обойдутся. собирались заплатить за СРОЧНОСТЬ (дека по НДС за март + отчет в ПФ за март + статистика) 300 грн., дальше з/п 800 грн. На мой вопрос: "почему так ЩЕДРО платят?" ответили: "больше платят только тем бухам, которые в офисе целый день сидят и помимо бухгалтерии еще и секретарь, менеджер, уборщица и т.д."

luvly
ЗнатокЗнаток

Повідомлення luvly »

До тех пор пока бухгалтера соглашаются работать за 800 грн и позорят нашу профессию - будут такие предложения, тут уж ничего не поделаешь

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Очень и очень много фиктивных объявлений на вакансию бухгалтера,где устанавливают оклад минимальный.
Почему фиктивных? - Цель понижение з/п бухгалтерии.
Разве гос-ву выгоден знающий бухгатер? Нет, не выгоден.
Фирмы, которые знают себе цену - знают и цену гл.бухгалтера, и знают его работу.
В Киеве реально найти работу совместителем на удал.доступе в размере 3-4 тыс.грн .(импорт-экспорт)
А вот такие объявления, что зп главного 500-800грн. Пожалуйста, если бухгалтера оцениваю свой труд( возможно после бух.курсов на минимальный оклад) - это не "обычные "цены , а минимальные.
Курсы в центре зайнятости на бухгалтера очень отличаются от :институт , международные стандарты ,стаж работы более 10лет + уважение,(знание реальные) к работе и т.д.
Кто ищет-тот найдет.
Реально в Киеве бух совместитель :
- торговля .Приходящий бух - з/плата от 2500-3500грн.ООО,НДС + авто
- торговля (экспорт/импорт 1 раз в месяц) - 3000-4000,0грн ООО+1 ЧП
Знать и узнать все -не реально.Сегодня знаешь все, а завтра новый Закон. Но, есть костяк,есть умение и знание нажитые опытом.
На какую з/п себя ценишь - так тебя и оценят.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ну это понятно, что и найти работу можно на другие деньги и ценить себя надо...
Меня другое убило, что у мелких работодателей бухгалтер воспринимается как бездельник, которому для того, чтоб хоть какую-то з/п получать, надо быть еще и секретарем, и уборщицей, и менеджером...
Возникает встречный вопрос для таких работодателей: почему уборщица не может по совместительству быть бухом, если все так просто? тоже ведь не целый день убирает?
Я уже не говорю о том, что можно и директору совмещать несколько должностей...

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

если по честному, то объявление Романтики должно выглядеть не так:
Романтика писав:Бухгалтер
4000 грн., + официальное оформление на минимальную зпт
а так ......................
исполнение функций
бухглатера - 4 тыс грн за 1 ТОВ в мес и 1-2.5 тыс. грн за СПД
секретаря - 3 тыс. грн в мес
рекламиста - 2-4 тыс грн в мес
+ доплата за должность директора на ТОВ ( формально) 5-10 тыс. грн ( по мере честности ведения бизнеса и оценки риска подставы)
+ личный помощник руководителя - 2-3 тыс грн (если без интима), и 5-15 тыс.грн (если с интимом)

Личные требования.
девушка \ женщина до 35 лет, киевлянка, с проживанием и пропиской в Киеве (а как же запрет на ограничение возраста и пола кандидатов?)

Итого:
Без интима и постав: ок 20 тыс. грн
С интимом и высокой вероятностью финансовой поставы: ок. 40 тыс. грн за комплекс услуг

[center]"Экономия должна быть экономной"..... "Навіщо платити більше"[/center]

luvly
ЗнатокЗнаток

Повідомлення luvly »

Очень правильная калькуляция, на мой субъективный взгляд.
Возможно, у кого то есть мысли о том, как поднять престиж нашей профессии?
У меня пока только одна: категорически запрещать своим подрастающим детям учиться и работать в этом направлении:)
В случае, если тяга ребенка к бухгалтерии непреодолима - принудительная терапия (шучу конечно).

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”