Уточненка НДС 2014
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 7 разів
К одному и тому же периоду подала уже 2 раза уточненку. Опять сделала страшную ошибку. Нужно подать 3-й раз обязательно. Нужно было исправить дод.5 - ИНН, в правильном разделе , а я все данные внесла в раздел "операції з придбання з податком, які не надають права на податковий кредит", при чем с минусои неверные данные с плюсом правильные.
Вопрос:
1. Мне еще раз в неправильном разделе повторить те же операции , но с противоположным знаком? А потом предыдущие операции в правильнои разделе????
2. Что может быть за подачу 3 уточненок к одному периоду.
Нет хуже исправылять чужие ощибки (бух работала 6 месяцев - к 6 месяцам подаю уточненки) да еще и сама ошибок наделала.
Очень прощу совета
Вопрос:
1. Мне еще раз в неправильном разделе повторить те же операции , но с противоположным знаком? А потом предыдущие операции в правильнои разделе????
Нет хуже исправылять чужие ощибки (бух работала 6 месяцев - к 6 месяцам подаю уточненки) да еще и сама ошибок наделала.
Очень прощу совета
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
1. После подачи УРа, дека (и додатки) принимают вид с учетом этого поданного УРа. Поэтому нужно внимательно исследовать, что стало с вашим Д5 после этих двух УРов... И уже по результатам исследования ваять 3-й УР.na-ta писав:К одному и тому же периоду подала уже 2 раза уточненку. Опять сделала страшную ошибку. Нужно подать 3-й раз обязательно. Нужно было исправить дод.5 - ИНН, в правильном разделе , а я все данные внесла в раздел "операції з придбання з податком, які не надають права на податковий кредит", при чем с минусои неверные данные с плюсом правильные.
Вопрос:
Очень прощу совета
2. УРов можно подавать несчетное кол-во раз, только нужно ставить соответствующую "галку" в стр. 031
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 1 раз
Помогите пожалуйста!lisetta писав:Добрый день! подскажите пожалуйста как правильно исправить корректировку (додаток 1) отправила с (+) суммы, а нужно с (-). В декларации правильно указано с (-). Спасибо!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 1 раз
Спасибо!And писав:в уточненку переносите данные декларации в 4 и 5 графу, графа 6-прочерки. в Додатке 1 ставите два раза с "-" корректировку (один "-" обнуляет уже показанный "+", второй "-" правильный).
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Если периоды разные, то - нет проблем, если период один и тот же - я бы подавал в разные дниUnnak писав:Доброго дня,чи можливо в один день подати 2 УР , коригування ПЗ липень+,серпень -?
Які додатки потрібні УР+дод.5?
2. УР+додатки. А какие додатки: смотря, что и как вы уточняете...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
Уважаемый Popen, прочла всю тему об УРах. Но свою проблему не могу решить.Нужно сдать в сентябре 4 УРа за апрель, май, июнь и июль.Формирую их в ОПЗ пакетом. Как Вы объясняли раньше УР- звітний, а приложения 5 и 2 уточнюючий.Экспортирую их в АРТ-звіт-плюс и отправляю в ДПІ. Кв.№2 приходит на следующий день с ошибкой:пакет не прийнято у зв'язку з порушенням цілісності, а саме відчутністю заявлених у пакеті пов'язаних документі
в. Переделівала уже несколько раз. Но ответ тот же. Что я делаю не так?
в. Переделівала уже несколько раз. Но ответ тот же. Что я делаю не так?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Переделывала уже несколько раз. Но ответ тот же. Что я делаю не так?
В ОПЗ нужно сделать по очередности следующее:
1.Довідник докум-ПДВ-Под. декларація - открываем- отмечаем галочками все нужные нам додатки к деке- зберегти зміни.
Когда открываете новый документ /деку по ндс, вместе с ней открываются все додатки/.
Вот это и есть правильный пакет документов.
В ОПЗ нужно сделать по очередности следующее:
1.Довідник докум-ПДВ-Под. декларація - открываем- отмечаем галочками все нужные нам додатки к деке- зберегти зміни.
Когда открываете новый документ /деку по ндс, вместе с ней открываются все додатки/.
Вот это и есть правильный пакет документов.