посмотрите еще здесьmarina19 писав:не могу не потревожить еще... у кого еще есть соображения на такой запрос? очень нужно услышать
лист щастя ДПІ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
-
- Гений
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 12 разів
ФОП на загальній системі надійшов лист про надання пояснень на підставі та документів п.п. 20.1.8, 85.2 та 85.8 щодо подальшої реалізації ТМЦ придбаних від ТОВ (якого вже не існує). Погрожують зняти кредит. Чи обовязково потрібно надавати документи?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 253 рази
- Подякували: 84 рази
Якщо ТОВ-постачальник-"податкова яма" (за класифікацією податкової), то кредит знімуть, а от зобов`язання залишаться. Хочуть від вас документи, щоб відслідкувати ланцюжок подальших продажів. Як поступити-вам вирішувати.Oska писав:ФОП на загальній системі надійшов лист про надання пояснень на підставі та документів п.п. 20.1.8, 85.2 та 85.8 щодо подальшої реалізації ТМЦ придбаних від ТОВ (якого вже не існує). Погрожують зняти кредит. Чи обовязково потрібно надавати документи?
Доброго)
Ситуация:
Подали первую деку по ПДВ за июль 2014. В декларации заполнен рядок 19.
Налоговая прислала письмо-запрос: ссылаясь на ст. 20 и 73 НКУ и "з метою недопущення невілювання податкових зобов"язань з податку на додану
вартість" хотят получить копии документов и информацию:
- документы что подтверждают факт оплаты поставщикам;
- реестром выданых и полученных ПН;
- налоговые накладные;
- товарно-таможенные декларации (при импорте);
- количество работников и размер ЗП.
вот и всё..
Вопрос: Хочу красиво их послать в сад!!)) Ваше мнение, коллеги?))
Спасибо
Ситуация:
Налоговая прислала письмо-запрос: ссылаясь на ст. 20 и 73 НКУ и "з метою недопущення невілювання податкових зобов"язань з податку на додану
- налоговые накладные;
вот и всё..
Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Согласно 73 статьи они должны Вам подробно дать перечень своих умозаключений, 1) за результатами аналізу податкової інформації, отриманої в установленому законом порядку, виявлено факти, які свідчать про порушення платником податків податкового, валютного законодавства, законодавства у сфері запобігання та протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, або фінансуванню тероризму та іншого законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на контролюючі органи;Туун писав:Доброго)
Ситуация:
- налоговые накладные;
вот и всё..
Спасибо
т.е. что-то типа, что за результатами такого-то анализа, проведённого ртем-то и тем-то тогда-то и тогда-то или в результата сопоставления данных Вашей декларации с декларациями ваших контрагентов и т.д. .......
В Вашей ситуации не было никаких причин подавать такой запрос. Вот и напишите им, что согласно 73 статьи они должны изложить Вам все причины конкретно и подробно. Вы обязательно на все их вопросы ответите в положенный законодательством срок и в обязательных объёмах.
Обязательно проверьте, чтобы запрос был правильно оформлен, подписан и т.д.
И не забывайте: Такий запит підписується керівником (заступником керівника) контролюючого органу і повинен містити перелік інформації, яка запитується, та документів, що її підтверджують, а також підстави для надіслання запиту.
Спасибо за ответ.
Меня поразила формулировка "з метою недопущення невілювання податкових зобов"язань з податку на додану вартість надати пояснення та копії документів щодо віднесення сум пдв до РЯДКА 19"
Честно? Я в шоке!!! Кто же там такой умный придумал такую формулировку?)))
Меня поразила формулировка "з метою недопущення невілювання податкових зобов"язань з податку на додану вартість надати пояснення та копії документів щодо віднесення сум пдв до РЯДКА 19"
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Такие письма приходят всем новым предприятиям если сразу с разбега начинаются обороты. Мои директора сказали мне не выступать, я просто написала ответ, что вот заключены договора с отсрочкой платежа у поставщиков, вот продали по предоплате- и никто больше мне вопросов не задавал. Напишите какую-нибудь ерунду, поставят галочку, что ответили и всё, никто трогать не будет. Если нет желания вообще ничего подавать- просто напишите ответ- чта да, внимательно изучили, но нет денег купить тонер и бумагу, чтобы снять ксерокопию, имхо.Туун писав:Спасибо за ответ.
самое интересное - нету печати в письме налоговой!!!
так самое интересное - нету печати!!!!!!
ar4ik писав:Такие письма приходят всем новым предприятиям если сразу с разбега начинаются обороты. Мои директора сказали мне не выступать, я просто написала ответ, что вот заключены договора с отсрочкой платежа у поставщиков, вот продали по предоплате- и никто больше мне вопросов не задавал. Напишите какую-нибудь ерунду, поставят галочку, что ответили и всё, никто трогать не будет. Если нет желания вообще ничего подавать- просто напишите ответ- чта да, внимательно изучили, но нет денег купить тонер и бумагу, чтобы снять ксерокопию, имхо.Туун писав:Спасибо за ответ.
так самое интересное - нету печати!!!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
Доброго дня! Отримали листа з проханням надати
Справа в тому, що я ніяких розбіжностей не знайшла, і от що їм писати?Які відомості подавати?#wall#відомості та їх документальне підтвердження стосовно кількості найманих працівників, які перебували у трудових відносинах за період 01.2011 по 12.2013, так як згідно поданої звітності за вказаний період виявлено розбіжності у відомостях щодо кількості найманих працівників, зазначених у податкових деклараціях платника єдиного податку-фоп та податкових розрахунках сум доходу нарахованого (сплаченого) на користь платників податків, і сум утриманого з них податку (форма №1ДФ)