Як оформити? Внести (заднім числом) зміни в ПКУ...#g_crazy#Unnak писав:Справа в тому, що ЄП в попередньому м-ці не заплатили, СПДшник запитує, чи можна обійтись без штрафів, як це все оформити?Popen писав:Требования: ЕСВ - поквартально, ЕН - ежемесячно. А вообще платить можно как угодно (квартал/полгода/год). Главное, чтобы на соответствующую контрольную(предельную) дату не было недоимки...Unnak писав:Доброго дня, підскажіть, будь ласка, ФОП 2 гр. єдиний податок і ЄСВ платить щомісячно чи поквартально?
2-а група
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 49 разів
Питання, який зараз штраф за несвоєчасну сплату?Popen писав:Як оформити? Внести (заднім числом) зміни в ПКУ...#g_crazy#Unnak писав:Справа в тому, що ЄП в попередньому м-ці не заплатили, СПДшник запитує, чи можна обійтись без штрафів, як це все оформити?Popen писав:Требования: ЕСВ - поквартально, ЕН - ежемесячно. А вообще платить можно как угодно (квартал/полгода/год). Главное, чтобы на соответствующую контрольную(предельную) дату не было недоимки...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Подскажите, пожалуйста, есть ли новые нюансы по единщикам пенсионерам? Вроде же, закон, что предпринимательская деятельность влияет на пенсию, не приняли. А от ПФУ пришло письмо о некой "индексации" в размере 5000 при пенсии человека 2200.
Не могу решить с какой стороны к вопросу подойти и к чему готовиться?#rtfm#
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
"нюанс" для ФОПа-пенсионера по возрасту пока что один — он не платит ЕСВ и не подает Додаток 5.marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, есть ли новые нюансы по единщикам пенсионерам? Вроде же, закон, что предпринимательская деятельность влияет на пенсию, не приняли. А от ПФУ пришло письмо о некой "индексации" в размере 5000 при пенсии человека 2200.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Это я имела ввиду под "старыми", так сказать, нюансами, о которых я знаю.Яков писав:"нюанс" для ФОПа-пенсионера по возрасту пока что один — он не платит ЕСВ и не подает Додаток 5.marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, есть ли новые нюансы по единщикам пенсионерам? Вроде же, закон, что предпринимательская деятельность влияет на пенсию, не приняли. А от ПФУ пришло письмо о некой "индексации" в размере 5000 при пенсии человека 2200.
Перегрелись они там что ли..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Интересно было бы посмотреть на это письмецо ПФУ#rtfm#marinna_90 писав:Это я имела ввиду под "старыми", так сказать, нюансами, о которых я знаю.Яков писав:"нюанс" для ФОПа-пенсионера по возрасту пока что один — он не платит ЕСВ и не подает Додаток 5.marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста, есть ли новые нюансы по единщикам пенсионерам? Вроде же, закон, что предпринимательская деятельность влияет на пенсию, не приняли. А от ПФУ пришло письмо о некой "индексации" в размере 5000 при пенсии человека 2200.
Перегрелись они там что ли..
помоги разобраться, пож-та.. при уплате ЕСВ как правильно заполнить назначение платежа в платежке7 какой код указывать? 101? 204?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
101asdfg писав:помоги разобраться, пож-та.. при уплате ЕСВ как правильно заполнить назначение платежа в платежке7 какой код указывать? 101? 204?
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28053 рази
ЕСВ "за ФОПа": в назначении:asdfg писав:помоги разобраться, пож-та.. при уплате ЕСВ как правильно заполнить назначение платежа в платежке7 какой код указывать? 101? 204?
*;101;код;ЄСВ 22% за ФОПа...КБК 71040000;;;
(р/с с "символом" 204)