Форумчане, получила оплату 22.12.14, ошибочно выписываю НН на меньшую сумму чем нужно. Обнаружила только сейчас. Как теперь быть? Номенклатура остается неизменной.
И подскажите, пожалуйста еще такой момент. Я плательщик НДСа, покупаю услуги у не плательщика НДСа. Мой поставщик объявил себя банкротом. Деньги мне по обещал вернуть в течении месяца. Оплату от покупателя (конечного покупателя) я получила в январе, деньги ему буду возвращать в феврале. Как быть в январе месяце? Выписывать НН на эту сумму, которую я уже знаю, что буду возвращать? А потом уже в феврале делать еще одну РК обязательств?
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
деку так и сдали с ошибкой? а покупатель НДС-ник?Financier писав:Форумчане, получила оплату 22.12.14, ошибочно выписываю НН на меньшую сумму чем нужно. Обнаружила только сейчас. Как теперь быть? Номенклатура остается неизменной.
Выписываете НН, когда будет возврат - РК.Financier писав:
И подскажите, пожалуйста еще такой момент. Я плательщик НДСа, покупаю услуги у не плательщика НДСа. Мой поставщик объявил себя банкротом. Деньги мне по обещал вернуть в течении месяца. Оплату от покупателя (конечного покупателя) я получила в январе, деньги ему буду возвращать в феврале. Как быть в январе месяце? Выписывать НН на эту сумму, которую я уже знаю, что буду возвращать? А потом уже в феврале делать еще одну РК обязательств?
- Financier
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 617 разів
- Подякували: 1104 рази
Покупатель не НДСник. Сдала с ошибочно выписанной НН. Сейчас закрывала год, перепроверяла декларации, реестры, налоговые на соответствие с обороткой, и обнаружила ошибку.ArinaArina писав:деку так и сдали с ошибкой? а покупатель НДС-ник?
Здесь тоже покупатель не НДСник. РК выписывать датой возврата денег покупателю? И какую? Приложение к НН №1 или №2?ArinaArina писав:Выписываете НН, когда будет возврат - РК.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
уточненку сдаватьFinancier писав:Покупатель не НДСник. Сдала с ошибочно выписанной НН. Сейчас закрывала год, перепроверяла декларации, реестры, налоговые на соответствие с обороткой, и обнаружила ошибку.ArinaArina писав:деку так и сдали с ошибкой? а покупатель НДС-ник?
РК датой возврата денег, приложение 2Financier писав:Здесь тоже покупатель не НДСник. РК выписывать датой возврата денег покупателю? И какую? Приложение к НН №1 или №2?ArinaArina писав:Выписываете НН, когда будет возврат - РК.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 11 разів
Добрый день.
В декабре 2014 года покупатель возвращал нам товар, мы зарегистрировали корректировку. Уже сдали декларацию по НДС.
А теперь выяснилось - что вернули они нам на 1шт. меньше - соответственно неправильно была зарегистрирована корректировка.
Что теперь нам делать??? вот сижу и гадаю... это же надо как-то сдавать наверно уточненку и еще одну какую-то корректировку делать?
Буду очень благодарна за помощь!
В декабре 2014 года покупатель возвращал нам товар, мы зарегистрировали корректировку. Уже сдали декларацию по НДС.
А теперь выяснилось - что вернули они нам на 1шт. меньше - соответственно неправильно была зарегистрирована корректировка.
Что теперь нам делать??? вот сижу и гадаю... это же надо как-то сдавать наверно уточненку и еще одну какую-то корректировку делать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
делаете еще одну корректировку и уточненку, в случае что эту 1 шт Вам возвращать не будутIrina111 писав:Добрый день.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
Поделитесь опытом, как вы сделали ???Cyberbaby писав:в 1С звит РК с "-" можно отправить и контрагенту и в налоговуюksena_2011 писав:Все получилось именно так как написанно,я сформировала РК с "- " и отправила покупатель на утверждение, покупатель зарег. РК в ЕРПН своими ключами и после получения зарег. РК прислала мне,теперь она у меня со статусом зарег.Ир4ик писав:Это я получается ее не регистрирую,а отправляю покупателю на регистрацию и они уже регистрируют Интересно ,а как же они ее подпишут Кто то делал эту процедуру получилось??Заранее Спасибо
В Медке нет пока возможности зарег. РК с "-" по другому,только через покупателя.#smile3#
у меня возврат предоплаты..выписываю РК с "-"
Согласно письма должна регистрировать я.ЛИСТ
від 19.01.2015 р. N 1403/7/99-99-19-03-01-17
Розрахунок коригування, складений постачальником товарів/послуг до податкової накладної, виданої їх отримувачу - платнику податку, підлягає реєстрації в ЄРПН:
1) постачальником товарів/послуг, якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника (продавця) або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;
2) отримувачем товарів/послуг, якщо передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику (продавцю), для чого постачальник (продавець) надсилає складений розрахунок коригування отримувачу (покупцю).
З урахуванням вимог підпункту 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 Кодексу розрахунок коригування, складений постачальником товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу - платнику податку, та в якому передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику, підлягає реєстрації в ЄРПН отримувачем (покупцем) товарів (послуг) з 1 лютого 2015 року відповідно до пункту 16 Порядку N 569.
Реєстрація зазначених розрахунків коригування з 1 січня 2015 року до 1 лютого 2015 року здійснюватиметься постачальником (продавцем) товарів/послуг.
Поле "підлягає реестраціі покупцем" я должна оставить пустым?
сижу вот раздумываю..попробовать отправить покупателю и руководствуясь письмом, пытаться зарегить самой...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Делаете вторую корректировку, но уже отталкиваетесь от цифр, которые были с учетом корректировки № 1.Irina111 писав:Добрый день.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, корректировки которые относятся к накладным, которые не подлежали регистрации в ЕРНН до 01.01.2015г. нужно регистрировать, или просто отправить покупателю?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, корректировки которые относятся к накладным, которые не подлежали регистрации в ЕРНН до 01.01.2015г. нужно регистрировать, или просто отправить покупателю?
Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
это уже рассматривалось и в двух словах не ответишьбухгалтереныш писав:Здравствуйте!
Спасибо.
смотрите эту тему с 120 стр.