Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Valentina писав:
Бюгюльмэ писав:Не боись! На их коварные планы по тотальному лишению нас НК мы можем ответить массовой подачей Дод.8.
Я считаю,это не выход. Если одна, две в день НН, и то ксерить, прилагать письмо, ехать в НН.А если до сотни в день? Просто не реально. Опять всё на плечи Бухгалтера.
А Руководители, опять как бы в стороне. Они, конечно знают о проблеме, но опять думают, что бухгалтер выкрутится сам. Чего напрягаться и брать ответственность на себя?
А вот если бы 1 июля ни на одном предприятии Украины не сделали бы ни одной отгрузки, не перечислили бы ни одного аванса, вот это действенно. А, что? В законодательстве полный коллапс. Решайте: директора, учредители , министры, депутаты, президент. А мы подождём.
Это конечно из области фантастики. Но, иногда хочется и помечтать.
Как писал А.С.Пушкин ,

Мечты, мечты,
Где ваша сладость? #sigh#

Это и правда было бы очень действенно , причем если такое произойдет и 2-го июля , и 3го , и 5-го ... только , к моему большому сожалению , нереально ... не сможем мы , к прискорбию , договориться всей страной ... а жаль ... #sigh#

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Королева в пальто писав: Дата , может быть , и условная , а проблема с регистрацией НН - как нельзя более реальная ... к сожалению ... #impossibl
Регистрацию - она пройдет, так как программа, которая еще не перестроена, ее примет, а к тому моменту, когда надо будет разбираться о..правильности ее заполнения, поверьте, уже все "устаканится".
Правда, возможно придется слегка повременить покупателю с отражением ее в Реестре выданных и полученных налоговых накладных. Ведь надо будет принять решение, то ли он отражает в реестре - ЗП, то ли - ПНП.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Королева в пальто писав:
Valentina писав:
Бюгюльмэ писав:Не боись! На их коварные планы по тотальному лишению нас НК мы можем ответить массовой подачей Дод.8.
Я считаю,это не выход. Если одна, две в день НН, и то ксерить, прилагать письмо, ехать в НН.А если до сотни в день? Просто не реально. Опять всё на плечи Бухгалтера.
А Руководители, опять как бы в стороне. Они, конечно знают о проблеме, но опять думают, что бухгалтер выкрутится сам. Чего напрягаться и брать ответственность на себя?
А вот если бы 1 июля ни на одном предприятии Украины не сделали бы ни одной отгрузки, не перечислили бы ни одного аванса, вот это действенно. А, что? В законодательстве полный коллапс. Решайте: директора, учредители , министры, депутаты, президент. А мы подождём.
Это конечно из области фантастики. Но, иногда хочется и помечтать.
Как писал А.С.Пушкин ,

Мечты, мечты,
Где ваша сладость? #sigh#

Это и правда было бы очень действенно , причем если такое произойдет и 2-го июля , и 3го , и 5-го ... только , к моему большому сожалению , нереально ... не сможем мы , к прискорбию , договориться всей страной ... а жаль ... #sigh#

Конечно жаль. Но, на самом деле именно так правильно было бы поступить А, не искать, за виновных в этом бардаке, выход из сложившейся ситуации. Они там даже и "не чешутся" по этому поводу. Им же всё дозволено. А, мы добровольно ищем себе дополнительную работу, в виде дод 8.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я вот не пойму - у кого-то уже НК снимали по таким накладным? Или грозились? Или в полученной ИНК отказали в праве включать такие НН?
В чем вообще проблема - в том виде, в котором сейчас все существует отбиться в случае если ГТД не будет шансов предостаточно.
Появится новая форма и порядок заполнения НН - вот тогда можно думать "откуда брать" и прочее. А может там будет написано, что в НН по предоплате не нужно писать ГТД - откуда Вы знаете?
Так нет же - уже начинают "приложение 8 на всех": надеюсь мне не попадутся в качестве контрагентов люди, которые это планируют делать. Ну да, последнее так же мечта...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Любознательная писав:
Королева в пальто писав: Дата , может быть , и условная , а проблема с регистрацией НН - как нельзя более реальная ... к сожалению ... #impossibl
Регистрацию - она пройдет, так как программа, которая еще не перестроена, ее примет, а к тому моменту, когда надо будет разбираться о..правильности ее заполнения, поверьте, уже все "устаканится".
Правда, возможно придется слегка повременить покупателю с отражением ее в Реестре выданных и полученных налоговых накладных. Ведь надо будет принять решение, то ли он отражает в реестре - ЗП, то ли - ПНП.
Простите Бога ради , но НЕ ВЕРЮ !!! НЕ ВЕРЮ , что устаканится ... Впрочем , спасибо за попытку меня хоть как-то утешить ... #sigh#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Marlboro писав:Я вот не пойму - у кого-то уже НК снимали по таким накладным? Или грозились? Или в полученной ИНК отказали в праве включать такие НН?
В чем вообще проблема - в том виде, в котором сейчас все существует отбиться в случае если ГТД не будет шансов предостаточно.
Появится новая форма и порядок заполнения НН - вот тогда можно думать "откуда брать" и прочее. А может там будет написано, что в НН по предоплате не нужно писать ГТД - откуда Вы знаете?
Так нет же - уже начинают "приложение 8 на всех": надеюсь мне не попадутся в качестве контрагентов люди, которые это планируют делать. Ну да, последнее так же мечта...
особисто я вважаю, що краще грати на випередження, не очікувати, знімуть чи ні, а максимально застрахувати себе від того, щоб не зняли.
Зараз є мутна вода, в якій легко ловити рибку, не хочу, щоб цією рибкою була я. тому що люблю вирішувати проблеми спокійно, а не в авральному темпі. І якщо вже має бути якесь" пакращення"( читай: ускладенення роботи) і воно буде закріплено законодавчо, то я це буду виконувати, але хай мене попередять завчасно і пояснять правила гри, а не міняють їх по ходу.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Вроде как для этого и есть ИНК - только Бога ради послушайтесь Любознательную и не отсылайте те "рыбы" которые кидали в этой теме, в любом случае не в таком виде. Пожалейте нежную психику налоговиков на местах.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Королева в пальто писав: Впрочем , спасибо за попытку меня хоть как-то утешить ... #sigh#
Я - старалась...#g_haha#
И не только Вас...#wink#

Кстати, у нас в районе - практически спокойствие, на вчера от налогоплательщиков мне не было ни одного звонка по этому поводу...
Правда, пару дней назад позвонила начальница камерального управления с вопросом: "Что там слышно на счет новых НН, а то звонило пару бухгалтеров".
На что я ответила, что "народ пишет наверх, ждем очередного письма Миндоходов".

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Marlboro писав:Вроде как для этого и есть ИНК - только Бога ради послушайтесь Любознательную и не отсылайте те "рыбы" которые кидали в этой теме, в любом случае не в таком виде. Пожалейте нежную психику налоговиков на местах.
а що, для всіх ніяк не можна прописати? тільки по ІПК? ну і ніжна психіка може бути не тільки у податківців

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Любознательная писав:
Кстати, у нас в районе - практически спокойствие, на вчера от налогоплательщиков мне не было ни одного звонка по этому поводу...
Простите , навеяло ...

http://www.youtube.com/watch?v=kqqPFC970ug

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”