23 апреля подала финотчет 1-м, 2-м, сразу пришла 1 квитанция. Второй так и не дождалась, подала повторно 25 апреля. Сразу пришли все квитанции, НО и 1-я и 2-я от ДФС... У кого-то еще такое было? Что-то надо делать или это нормально (квартальный подаем первый раз).
vedo4ka писав:23 апреля подала финотчет 1-м, 2-м, сразу пришла 1 квитанция. Второй так и не дождалась, подала повторно 25 апреля. Сразу пришли все квитанции, НО и 1-я и 2-я от ДФС... У кого-то еще такое было? Что-то надо делать или это нормально (квартальный подаем первый раз).
А через час пришла еще одна 2-я квитанция, на этот раз от статистики. Теперь можно успокоиться)
Яночка писав:Подскажите, а к "микро" относятся предприятия, у которых численность не больше 10 чел?
Так. І оборот не більше 2 млн євро
что-то запуталась в 3-х соснах#clamping# : я подхожу под критерии микро и в статистику не сдаю, но буду подавать квартальную прибыль...надо мне вместе с декой по прибыли подавать фин.отчетность или нет?
Яночка писав:Подскажите, а к "микро" относятся предприятия, у которых численность не больше 10 чел?
Так. І оборот не більше 2 млн євро
что-то запуталась в 3-х соснах#clamping# : я подхожу под критерии микро и в статистику не сдаю, но буду подавать квартальную прибыль...
надо мне вместе с декой по прибыли подавать фин.отчетность или нет?
что-то запуталась в 3-х соснах#clamping# : я подхожу под критерии микро и в статистику не сдаю, но буду подавать квартальную прибыль...
надо мне вместе с декой по прибыли подавать фин.отчетность или нет?
Юридичні особи, що відповідають критеріям, визначеним пунктом 154.6 статті 154 Податкового кодексу України ( 2755-17 ), та юридичні особи, які відповідно до Господарського кодексу України ( 436-15 ) належать до суб’єктів мікропідприємництва, подають відповідним органам річну фінансову звітність, передбачену для суб'єктів малого підприємництва. { Пункт 2 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 433 ( 433-2011-п ) від 20.04.2011; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 29 ( 29-2013-п ) від 16.01.2013 }
154.6 уже в НКУ-нет.
Тюша писав:Юридичні особи, що відповідають критеріям, визначеним пунктом 154.6 статті 154 Податкового кодексу України ( 2755-17 ), та юридичні особи, які відповідно до Господарського кодексу України ( 436-15 ) належать до суб’єктів мікропідприємництва, подають відповідним органам річну фінансову звітність, передбачену для суб'єктів малого підприємництва. { Пункт 2 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 433 ( 433-2011-п ) від 20.04.2011; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 29 ( 29-2013-п ) від 16.01.2013 }
154.6 уже в НКУ-нет.
Да микро могут сдавать раз в год баланс в статистику, но если будете принимать участие в тендере и обязательно нужно будет предоставить Баланс с отметкой Статистики за 1 кв, полугодие, то статистика отметку за полугодие не поставит, если в первый квартал отчет не сдали, в общем каждый решает сам для себя