Я так понимаю отгрузка 03.07 была на меньшую сумму или равную сумме предоплаты 17.05 (т.е. если 03.07 у вас не возникают обязательства), тогда ничего не надо делать. У вас предоплата была 17.05 она же после отгрузки и возврата осталась предоплатой. Делать нулевую корректировку 03.07 со сменой номенклатуры у вас были основания (расходная накладная), менять что-либо сейчас у вас нет оснований. Т.е. на предоплате останется товар Б.Inna Medvetska писав:Як правильно відкоригувати номенклатуру:
17.05 Фірма нам заплатила передоплату. в НН я поставила товар А і зареєструвала
відвантаження було часткове 03.07, але товар А вони відмовилися брати і попросили товар Б.
датою відвантаження я зробила нульовий рк і зареєструвала.
тепер 31.07 вони товар Б повернули.
як мені зробити знов рк?
Корректировка НН (часть 2)
-
vika23
- Высший разум

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
- Ребекка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Логічно на повернення зробити РК 31.07 до ПН від 17.05, але з урахуванням номенклатури і номерів рядків РК 03.07Inna Medvetska писав:Як правильно відкоригувати номенклатуру:
відвантаження було часткове 03.07, але товар А вони відмовилися брати і попросили товар Б.
як мені зробити знов рк?
-
vika23
- Высший разум

- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
Предоплату они не возвращали.Ребекка писав:Логічно на повернення зробити РК 31.07 до ПН від 17.05, але з урахуванням номенклатури і номерів рядків РК 03.07Inna Medvetska писав:Як правильно відкоригувати номенклатуру:
як мені зробити знов рк?
-
Валентина Днепр
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
доброго дня! підскажіть будь ласка, треба зареєструвати РК, в якому 1 товар заміняємо 2 іншими товарами. Що записать по 2 товару в графу № з/п рядка ПН, що корегується. №0 не приняли, №2 теж.
-
zoltan
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 901 раз
- Подякували: 625 разів
1Валентина Днепр писав:доброго дня! підскажіть будь ласка, треба зареєструвати РК, в якому 1 товар заміняємо 2 іншими товарами. Що записать по 2 товару в графу № з/п рядка ПН, що корегується. №0 не приняли, №2 теж.
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6628 разів
- Контактна інформація:
Той самий рядок, товар по якому ви видаляєте... Наприклад ви коригуєте рядок 2 - от мінусуєте його і 2 слідуючі - теж рядок 2 вказуєте.Валентина Днепр писав:доброго дня! підскажіть будь ласка, треба зареєструвати РК, в якому 1 товар заміняємо 2 іншими товарами. Що записать по 2 товару в графу № з/п рядка ПН, що корегується. №0 не приняли, №2 теж.
Тобто у вас всі 3 рядки будуть з одним номером рядка...
Інакше РК просто не проходить.
Помогите, плиииз! 11.07 физлицо (не фоп) оплатил товар (две позиции)юрлицу и отгрузился. 25.07 вернул часть товара (одну позицию). Выписала РК на возврат и уже (болда я #wall# ) успела РК зарегить. Деньги покупателю вернули уже в августе. Как можно исправить ошибку и "отменить" РК?
-
КамЛ
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Вы все правильно сделали: РК по первому событию - возврату товара. Второе событие: возврат денег - в августе. НО! Поскольку деньги у вас остались, вы должны 25.07 сделать новую НН на товар, который вам вернули, т.к. по состоянию на конец дня 25.07.17 у вас осталась предоплата. И в августе, в день возврата денег сделать еще одну РК минусовую.Olenkka писав:Помогите, плиииз! 11.07 физлицо (не фоп) оплатил товар (две позиции)юрлицу и отгрузился. 25.07 вернул часть товара (одну позицию). Выписала РК на возврат и уже (болда я #wall# ) успела РК зарегить. Деньги покупателю вернули уже в августе. Как можно исправить ошибку и "отменить" РК?
Таким образом, у вас должно быть:
1. НН за 11.07
2. РК за 25.07 на возврат товара и тут же новая НН.
3. РК за август на возврат денег.
КамЛ писав:Вы все правильно сделали: РК по первому событию - возврату товара. Второе событие: возврат денег - в августе. НО! Поскольку деньги у вас остались, вы должны 25.07 сделать новую НН на товар, который вам вернули, т.к. по состоянию на конец дня 25.07.17 у вас осталась предоплата. И в августе, в день возврата денег сделать еще одну РК минусовую.Olenkka писав:Помогите, плиииз! 11.07 физлицо (не фоп) оплатил товар (две позиции)юрлицу и отгрузился. 25.07 вернул часть товара (одну позицию). Выписала РК на возврат и уже (болда я #wall# ) успела РК зарегить. Деньги покупателю вернули уже в августе. Как можно исправить ошибку и "отменить" РК?
1. НН за 11.07
А новую НН выписать на основании чего? новый счет выставлять или к основному "прицепить"? И еще #blush# у меня от покупателя есть письмо с просьбой о возврате денег с указанием счета-фактуры. Ничего, если проводить возврат по другому новому счету?
-
КамЛ
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Да, прицепите к старому счету и не мучайтесь. Вы просто логически подумайте о событиях и все разберетесьOlenkka писав:КамЛ писав:Вы все правильно сделали: РК по первому событию - возврату товара. Второе событие: возврат денег - в августе. НО! Поскольку деньги у вас остались, вы должны 25.07 сделать новую НН на товар, который вам вернули, т.к. по состоянию на конец дня 25.07.17 у вас осталась предоплата. И в августе, в день возврата денег сделать еще одну РК минусовую.Olenkka писав:Помогите, плиииз! 11.07 физлицо (не фоп) оплатил товар (две позиции)юрлицу и отгрузился. 25.07 вернул часть товара (одну позицию). Выписала РК на возврат и уже (болда я #wall# ) успела РК зарегить. Деньги покупателю вернули уже в августе. Как можно исправить ошибку и "отменить" РК?
1. НН за 11.07
А новую НН выписать на основании чего? новый счет выставлять или к основному "прицепить"? И еще #blush# у меня от покупателя есть письмо с просьбой о возврате денег с указанием счета-фактуры. Ничего, если проводить возврат по другому новому счету?