СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

СПАСИБО ВСЕМ!
Я потом доложу если что интересное попадеться.....в лечении.
А медстраховки у нас как-то не растространены по-моему.....

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

У меня много знакомых пользуется- очень довольны. Обслуживаются в платных клиниках ( ни взяток платить не надо, ни на лекарства тратиться). У меня мужа страхуют на работе (плюс семью), а еще я обслуживаюсь в спец клинике МВД. поэтому мне проще. Папа оперировался по страховке (грыжа), тоже абсолютно бесплатно обошлось. Страховку покупают обычно в страховых агенствах. При страховке обязательно прочитайте на какие клиники распространяется.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Тот самый гость писав:Почитала про проблемы с отпускными - как у всех всё печально однотипно.
Про свою эпопею расскажу. До 2005 я особо трудовым законодательством не заморачивалась - везло с руководителями, оплачивали период отпуска зарплатой и отпускными (выплата зарплаты по договороённости была или два раза в месяц, или еженедельно, или раз в месяц - кому как удобно), всегда можно было договориться о дате отпуска. И на одной фирме работал также менеджером один сотрудник. Потом решил стать самостоятельным и подался в ФОПы. Через пару лет разыскал меня и уговорил взять его на обслуживание.
Я по простоте душевной думала, что он будучи наёмным работником со мной в одной фирме перенесёт принципы оплаты труда и в свою деятельность, поэтому оговорила только зарплату (полубелую, получёрную). И вот подходит отпуск и он меня просит рассчитать отпускные, НО!!! строго по закону, т.е. средюю з/п и 24 календ.дня и выдать за 14 дней (мне было нужно 2 недели). Ладно, рассчитала, получила, отпустилась. Возвращаюсь - и разгребаю двухнедельный завал, подходит пятница - жду з/п - а её нет. Понедельник - нет. Решила я себя уважать, поэтому пришла и спрашиваю: почему нет з/п? А мне ответ: так я же отпускные за эти две недели выдал. У меня - шок. Спрашиваю - так я могу не выполнять работу за время отпуска и кому её перепоручить? ФОП тоже стал в позу: по закону я оплатил отпускные и считаю, что больше никому ничего не должен (на минуточку: человек работал при СССР и прекрасно знал, что если он уходил в отпуск и его работу кто-то выполнял, то за это время другой человек получал доплату за совмещение. Мало того - там и матпомощь к отпуску бывала, и путёвки, а тут - голые отпускные??? При этом в нашей общей фирме он получал и з/п и отпускные и не возражал). Напоминаю ему эти аргументы и спрашиваю: кто-то получил доплату за выполнение моих обязанностей за время моего отсутствия? Нет. Мало того, меня это так зацепило, что я полезла в КЗоТ (сейчас статью не вспомню, т.к. больше к этому не возвращалась, но визуально помню, что находила позже таблицу с выплатами по среднему заработку в "ВоБУ" за 2006 или 2007 год). Суть: если за человеком сохраняется рабочее место, но он фактически не приступает к работе, то ему начисляется з/п в размере средней. Т.е. в то время как мы получаем отпускные или командировочные, но фактически не работаем на рабочем месте и наше место за нами сохранено и мы получали выплаты за неотработанное время, то нам положена средняя зарплата. Короче, раз он платил з/п по чёрному, но считал её по закону, то я ему эту статью КЗоТа показала - и с тех пор никаких проблем.
И вообще я окончательно за 15 лет убедилась: хочешь, чтобы работодатель тебя уважал, уважай вначале сам себя (не сразу, но поняла этот момент, поэтому на предложения о зарплате в 200 грн. принципиально грублю). При этом естественно выполняй и свои обязанности наёмного работника добросовестно. И вы знаете - как-то более-менее нормальные работодатели попадаются. Если вижу, что больно хитромудрый, то больше 2-х или 3-х меясцев я с такими не работаю. Этого времени вполне достаточно, чтобы понять: что из себя человек представляет. Самое интересное, что я сама никогда работу не искала - она всегда сама меня находила: возможно поэтому мне немнного проще, ведь это меня просили принять дела, а не я просила взять меня на работу.
Желаю всем здравомыслящих начальников и хорошего отдыха.#g_dance#
Подпишусь под каждым словом. У меня сейчас пускают всех сотрудников только на 2 недели (то бишь 14 дней). Я уже написала на 18- хозяин слова не сказал, только сказл напомнит за несколько дней, чтобы зарплатку успел мне дать. Так что уважайте себя !

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Берса писав:У меня много знакомых пользуется- очень довольны. Обслуживаются в платных клиниках ( ни взяток платить не надо, ни на лекарства тратиться). У меня мужа страхуют на работе (плюс семью), а еще я обслуживаюсь в спец клинике МВД. поэтому мне проще. Папа оперировался по страховке (грыжа), тоже абсолютно бесплатно обошлось. Страховку покупают обычно в страховых агенствах. При страховке обязательно прочитайте на какие клиники распространяется.
Спасибо за совет! Наверное и у нас такое есть... просто в прошлый раз (не считая знакомого стоматолога) я была в больнице, которая называлась роддом, а это было совсем не вчера! Т.е. пока такой вопрос и не возникал. А на консультации я хожу "к определенному, рекомендованному" врачу. Поэтому, наверное, вопрос и не возник.

Elena22
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Elena22 »

Вот не знаю радоваться или плакать - увольняюсь!!!!!!!!!! Не могу тут работать! "Коса на камень" пошла с директором. Я ранее писала что нашла работу не гл.бухом, а рядовым , взяли я же Дура отказалась три дня назад. вот как с этим мериться, со своей не решительностью, а 30л. бахнуло 22 мая , вроде должна была повзрослеть, да нет! Вот так имею две недели на поиски новой работы! Хотя могу и похвалить себя и Улыбнуться жду ответ от очень хорошей компании, вчера была на собеседовании, дай Бог получиться!!!!!!!!!!!!!!

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Elena22 писав:Вот не знаю радоваться или плакать - увольняюсь!!!!!!!!!! Не могу тут работать! "Коса на камень" пошла с директором. Я ранее писала что нашла работу не гл.бухом, а рядовым , взяли я же Дура отказалась три дня назад. вот как с этим мериться, со своей не решительностью, а 30л. бахнуло 22 мая , вроде должна была повзрослеть, да нет! Вот так имею две недели на поиски новой работы! Хотя могу и похвалить себя и Улыбнуться жду ответ от очень хорошей компании, вчера была на собеседовании, дай Бог получиться!!!!!!!!!!!!!!
все получится)#good# #good# Только позитивный настрой - мысли материальны!!!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Elena22 писав:Вот не знаю радоваться или плакать - увольняюсь!!!!!!!!!! Не могу тут работать! "Коса на камень" пошла с директором. Я ранее писала что нашла работу не гл.бухом, а рядовым , взяли я же Дура отказалась три дня назад. вот как с этим мериться, со своей не решительностью, а 30л. бахнуло 22 мая , вроде должна была повзрослеть, да нет! Вот так имею две недели на поиски новой работы! Хотя могу и похвалить себя и Улыбнуться жду ответ от очень хорошей компании, вчера была на собеседовании, дай Бог получиться!!!!!!!!!!!!!!
Всего-то 30! Взрослеть надо естественно, а умнеть и набираться опыта - побыстрее!!!!
Но по-любому будет лучше!
(Хотя как замечательно все складывалось - поработаь НЕглавным....) шутка.#g_witch# #g_witch# #g_witch#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Elena22, с прошедшим Днем рождения! Желаю всего самого наилучшего! Удачи с поиском новой работы!

Elena22
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Elena22 »

Ир4ик писав:
Elena22, с прошедшим Днем рождения! Желаю всего самого наилучшего! Удачи с поиском новой работы!
СПАСИБО!!!!!!!!! У меня ещё одна радостная весть две недели назад я ещё и тётей стала, родная сестричка нам на радость БОГАТЫРЯ родила, хорошенький!!!!!!!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”