= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!Очень нужен Ваш совет.По моей неопытности при расчете отпускных наемному работнику у ФОП 3-я группа 5% не учла 17 апреля, как выходной, но хотелось чтобы отпуск полностью пришелся на апрель месяц.Я выплатила отпускные 03.04.17г., отпуск оформила с 07.04.17г. и посчитала 24 дня как раз по 30.04.17г., но из-за 17 апреля получается переход на 03.05.17г.Подскажите пожалуйста, что можно сделать,чтобы не было перехода на следующий месяц.Может сделать отзыв на один день из отпуска, а в мае оформить отгул в счет этого дня отпуска.Если так можно сделать, как правильно оформить все это? Спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
КЗпП, стаття 78-1.Елена-НК писав:Здравствуйте, уважаемые бухгалтера!Очень нужен Ваш совет.По моей неопытности при расчете отпускных наемному работнику у ФОП 3-я группа 5% не учла 17 апреля, как выходной, но хотелось чтобы отпуск полностью пришелся на апрель месяц.Я выплатила отпускные 03.04.17г., отпуск оформила с 07.04.17г. и посчитала 24 дня как раз по 30.04.17г., но из-за 17 апреля получается переход на 03.05.17г.Подскажите пожалуйста, что можно сделать,чтобы не было перехода на следующий месяц.Может сделать отзыв на один день из отпуска, а в мае оформить отгул в счет этого дня отпуска.Если так можно сделать, как правильно оформить все это? Спасибо
"Святкові і неробочі дні (стаття 73 цього Кодексу) при визначенні тривалості щорічних відпусток не враховуються."
В 2017 році не враховується 16 квітня Пасха, а не 17 число.
Як варіант - можна переоформити відпустку з 06,04 по 30,04, а 3,4,5 квітня - робочі дні, якщо у вас стандартний робочий тиждень і якщо Ви не виплатили заробітну плату.
Спасибо, за ответ. Я так и думала, но правда в этом случае нарушается срок выплаты отпускных( за 3 дня до начала отпуска), но все же прийдется пожалуй сделать так.
На хозрасч. предприятии приняли решение о применении коэффициента корректировки 1,1 для ЗП при расчете отпускных. Но в расчетном периоде ЗП повышалась 2 раза. Как применять принятый коэффициент правильно? Нужно ли в периоде первого повышения умножать на коэффициент 1,1*1,1?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 94 рази
Коефіцієнт застосовується у розрахунках, які здійснюються з дня прийняття рішення, про його застосування. Якщо у наказі це окремо ніяк не прописано, то до доходів за весь розрахунковий період коефіцієнт застосовується 1 раз.#curtsey#Елена79 писав:На хозрасч. предприятии приняли решение о применении коэффициента корректировки 1,1 для ЗП при расчете отпускных. Но в расчетном периоде ЗП повышалась 2 раза. Как применять принятый коэффициент правильно? Нужно ли в периоде первого повышения умножать на коэффициент 1,1*1,1?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Коллеги, нужна подсказка на банальный вопрос)))))
Коэффициент повышения окладов при расчете отпускных до скольких знаков после запятой округляем?))
Коэффициент повышения окладов при расчете отпускных до скольких знаков после запятой округляем?))
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Цікаве питання ))). Ніде не регламентовано.Aj писав:Коллеги, нужна подсказка на банальный вопрос)))))
Я застосовую коефіцієнт з трьома знаками після коми ще з 2010 року, коли працювала на держ підприємстві.
А ось тут
в прикладах беруть коефіцієнт з чотирма знаками.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Подскажите, может кто расчитывал отпускные за май - в расчетном периоде 354 дня?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
да, праздники 11, год 365READYN писав:Подскажите, может кто расчитывал отпускные за май - в расчетном периоде 354 дня?
-
- Профи
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 3 рази
Здравствуйте!
Если Сумма отпускных+остаток з/п в текущем месяце меньше минимальной з/п, не будет ли это нарушением законодательства по выплате заработка не ниже мин. з/п?
ЕСВ все равно платим с мин з/п?
Если Сумма отпускных+остаток з/п в текущем месяце меньше минимальной з/п, не будет ли это нарушением законодательства по выплате заработка не ниже мин. з/п?
ЕСВ все равно платим с мин з/п?