VIKS_28 писав:После обновления (версия 1.2.35) странным образом стала считаться индексация.Например,сотрудник с окладом больше минималки отработал по пятидневке полный месяц (19 рабочих дней,январь 2016).При этом базовый месяц у него сентябрь 2013г.,т.е. коэф индексации 79,5.А программа почему-то считает 77,7.Каким образом получается такая цифра ума не приложу?Ладно,если бы сотрудник отработал неполный месяц.Помимо этого у сотрудников,у кот в декабре была индексация,сейчас посчитала 0.И в целом сумма индексации за январь меньше,чем за декабрь. Помогите,пожалуйста,разобраться.Очень срочно нужно.
Должна быть индексация 1095.51,а 1С считает 1070.71
Таже петрушка, у меня тоже коэффициент в 1с меньше чем напечатан в журнале и на бух сайтах (калькуляторы индексации), только у меня базовый месяц август 2014г
в журнале 57,3, в 1с 56,5. подскажите где посмотреть алгоритм расчета коэффициента индексации в 1с,
хех,пол дня с программистом мучились,но так ничего не вышло.Это где-то в конфигураторе смотреть нужно,но мой программист не нашел.Я поменяла вручную все суммы в соответствии с калькулятором.Больше не меньше.Пусть лучше так будет.1С 100% неправильно.Называется наобновляли((((
Nusha писав:Помогите советом - базовый месяц январь 2014 года, индексация не проводилась. На сколько поднять оклад, чтобы не проводить индексацию?
Поскольку индексация за январь 2016 года при базовом месяце январь 2014 года составит 1063,82 грн., то поднять оклад нужно минимум на 1064 грн. с 01.01.16г. Но вам же нужно еще и за эти 2 года выплатить индексацию, а это приличнейшая сумма.........
а какие штрафы за невыплату индексацию? и кто штрафует?
Например, я с 01.01.16 поднимаю оклады сотрудникам и не доначисляю индексацию(
Штрафует МинТруда. Ответственность вплоть до криминальной(((
blize писав:
Поскольку индексация за январь 2016 года при базовом месяце январь 2014 года составит 1063,82 грн., то поднять оклад нужно минимум на 1064 грн. с 01.01.16г. Но вам же нужно еще и за эти 2 года выплатить индексацию, а это приличнейшая сумма.........
Мда, думаю лучше будет доначислить хотя бы за 2015 год. подскажите как это правильно сделать? Можно ли доначислить за несколько этапов? Мораторий на проведение проверок не распространяется на Мин Труда?
Nusha писав:
Мда, думаю лучше будет доначислить хотя бы за 2015 год. подскажите как это правильно сделать? Можно ли доначислить за несколько этапов? Мораторий на проведение проверок не распространяется на Мин Труда?
МинТруда придет с проверкой, только если кто-то из сотрудников подаст жалобу на предприятие.
Думаю, можно и постепенно, но точного механизма не знаю, к сожалению.
Хорошо бы инспектора из МинТруда расспросить) К нам недавно приходила с плановым ликбезом, но такого вопроса мы ей не задали....
Добрый вечер! Не получается начислять индексацию за январь 2016 по калькулятору В Лиге! Как правильно определить базовый период и период исчисления индексации, если сотрудник принят на работу в августе 2010 г, пишет индексация за январь 2016- 0http://buh.ligazakon.ua/calculator/zp.html?id=zp&salary=2300&dateStart_s=8.2010&dateEnd_s=1.2016&dateBase_s=8.2010
Добрый вечер!Посмотрела коэффициенты https://i.factor.ua/ukr/journals/nibu/2 ... 14139.html , теперь не могу понять#wall# В сентябре 2015 было повышение окладов,новых сотрудников нет,индексацию,как я понимаю, я не начисляю за январь ,НО остаётся фикс.коэф.который я считала в сент.(базов.был декабрь 2013 и было 74,9%),теперь я смотрю декабрь 2013 уже 77,5%,мне пересчитывать коэф.по новому?или остаётся тот что был посчитан в сентябре 2015?
Таня_klm писав:Добрый вечер! Не получается начислять индексацию за январь 2016 по калькулятору В Лиге! Как правильно определить базовый период и период исчисления индексации, если сотрудник принят на работу в августе 2010 г, пишет индексация за январь 2016- 0http://buh.ligazakon.ua/calculator/zp.html?id=zp&salary=2300&dateStart_s=8.2010&dateEnd_s=1.2016&dateBase_s=8.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно провести индексацию за прошлые два года, до 2016 г., если до сих пор она не начислялась? Будет ли правильно, если эту сумму доначисления + сумму за несвоевременную выплату зп включить в январскую ведомость 2016 г.?