Спасибо, тогда даже заморачиваться не буду. Там сумма компенсации смешная получается, но за такое хамское отношение я и сама не хочу ее выплачивать.Nataliya 2201 писав:Только при проверке охраны труда, если найдут. Сделают припис, обяжут исправить. Могут штраф попутно впаять.
СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
офигевшая писав:А чего тебе всегда надо все под контролем и в руках держать? Ты ж ЗАмуж согласилась идти, а там за тебя будут решать и о тебе заботится! Расслабься и ....сама знаешь! Воспринимай все, как новые приключения, когда не ясно, что будет за поворотом и интересно! (А не гаденько...) Трусло! #wall# #wall# #wall#Маюля писав:Я в растерянности от этого и гаденько.офигевшая писав:Страшно или противно это твое "гаденько"?
не,ну она еще и обзывется......ну трусло и шо? фамилия обязывает#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# Пора менять!Маюля писав:офигевшая писав:А чего тебе всегда надо все под контролем и в руках держать? Ты ж ЗАмуж согласилась идти, а там за тебя будут решать и о тебе заботится! Расслабься и ....сама знаешь! Воспринимай все, как новые приключения, когда не ясно, что будет за поворотом и интересно! (А не гаденько...) Трусло! #wall# #wall# #wall#Маюля писав: Я в растерянности от этого и гаденько.
не,ну она еще и обзывется......ну трусло и шо? фамилия обязывает#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
А ви з ним договір уклали про трирічне відпрацювання навчання, п. 165.1.37tunika писав:Девочки, посоветуйте что делать. Есть у нас один сотрудник, принят на работу в феврале месяце, вроде нормальный парень был, и тут на тебе! С начала месяца на работу не являлся, телефон не отвечает, связаться никак. А вчера заявился, спрашивает "ну что там, я у вас еще работаю или нет уже?" - т.е. ему вообще пофиг и объясняться за свое отсутствие он не собирается. Естесственно, будем увольнять. Буду брать с него заявление что с 1 мая он берет за свой счет 2 недели, а потом увольняется. Проблема в том, что в этого сотрудника были вложены деньги (обучение по охране труда, электробезопасности и т.д., сумма не маленькая), и начальство не хочет выплачивать компенсацию за неисп.отпуск.
Что грозит за невыплату? Может, снять эту компенсацию по чеку и "выдать" через кассу?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Збірник систематизованого законодавства № 2 2013
Водночас у п.140.1.3. та п.165.1.21 передбачено обов"язок працівника відпрацювати у роботодавця, який оплатив вартість навчання, як умову для визнання податкових витрат та неутримання ПДФО. У випадку звільнення працівника (ст. 40 КзОТ, звільняйте по ній, зіпсуйте трудову) роботодавець має право:
1. нарахувати ПДФО на всю вартість навчання та утримати суму податку при розрахунку з працівником (165.1.21)
2. збільшити дохід на суму фактично понесених ним витрат на навчання, які було включено до складу його витрат, а також нарахувати пеню в розмірі 120 відсотків облікової ставки НБУ на суму податку на прибуток, який потрібно обчислити за кожен звітний період, протягом якого відображались податкові витрати (140.1.3)
Причому у зазначених нормах ПКУ не уточнено, які саме причини звільнення можуть призводити до таких податкових коригувань та оподаткування заднім числом
Водночас у п.140.1.3. та п.165.1.21 передбачено обов"язок працівника відпрацювати у роботодавця, який оплатив вартість навчання, як умову для визнання податкових витрат та неутримання ПДФО. У випадку звільнення працівника (ст. 40 КзОТ, звільняйте по ній, зіпсуйте трудову) роботодавець має право:
1. нарахувати ПДФО на всю вартість навчання та утримати суму податку при розрахунку з працівником (165.1.21)
2. збільшити дохід на суму фактично понесених ним витрат на навчання, які було включено до складу його витрат, а також нарахувати пеню в розмірі 120 відсотків облікової ставки НБУ на суму податку на прибуток, який потрібно обчислити за кожен звітний період, протягом якого відображались податкові витрати (140.1.3)
Причому у зазначених нормах ПКУ не уточнено, які саме причини звільнення можуть призводити до таких податкових коригувань та оподаткування заднім числом
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
А у мене з того часу , як продзвенів останній дзвінок, сльози ллються самі, не можу зупинити. Хоч ви мене вислухаєте, а то нема кому виговоритись.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
Это всегда так. Закончили дети школу- расстались с детством. Пора отпускать во взрослую жизнь, с ее штормами, бурями, испытаниями. Птенцы улетают из родительского дома в самостоятельный полет.Альона1 писав:А у мене з того часу , як продзвенів останній дзвінок, сльози ллються самі, не можу зупинити. Хоч ви мене вислухаєте, а то нема кому виговоритись.
Все будет хорошо!!!!!!!!! Улыбнитесь!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
А у меня сын объявил официально, что жениться. Тоже своего рода "последний звонок"......#cray# #cray# #cray#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Поздравляю!!!;))) Это замечательно!!!офигевшая писав:А у меня сын объявил официально, что жениться. Тоже своего рода "последний звонок"......#cray# #cray# #cray#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
оооо, я ридала весь день! не плач, дитя виросло, хай життя їй легко йде!Альона1 писав:А у мене з того часу , як продзвенів останній дзвінок, сльози ллються самі, не можу зупинити. Хоч ви мене вислухаєте, а то нема кому виговоритись.