Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Ксения @@@ писав: просто сегодня надо сдать Декларацию по НДС а квитанция на РК не приходит что делать не знаю!!!
мои РК ходили где-то три дня, но зарег датой отправки, а вчерашние РК зарег в течении 4-х часов

Ксения @@@
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Ксения @@@ »

Dfcbkbcf писав:
Blackdra писав:
Если я правильно понимаю, то это исправление ошибки, тогда можете любым числом, когда обнаружили
Знаете я вот очень часто встречаю по практике что выписывают РК тогда когда якобы обнаружили ошибку, вот как этот НК потом можно отстоять и как относительности законности этого РК
я так полагаю что РК датой обнаружения ошибки можно только делать если не правильно указано наименование контрагента, во всех остальных случаях как-то не то..
или подскажите на что ссылаються если делать РК датой определения ошибки (если изменилось колличество или сумма)
может я что-то пропустила
Это РК к Н.Н. стипом причины 11 по итогам дня на неплатника.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Ксения @@@ писав: Это РК к Н.Н. стипом причины 11 по итогам дня на неплатника.
а во сколько отправили?

Blackdra
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Blackdra »

Dfcbkbcf писав:
Blackdra писав:
Если я правильно понимаю, то это исправление ошибки, тогда можете любым числом, когда обнаружили
Знаете я вот очень часто встречаю по практике что выписывают РК тогда когда якобы обнаружили ошибку, вот как этот НК потом можно отстоять и как относительности законности этого РК
я так полагаю что РК датой обнаружения ошибки можно только делать если не правильно указано наименование контрагента, во всех остальных случаях как-то не то..
или подскажите на что ссылаються если делать РК датой определения ошибки (если изменилось колличество или сумма)
может я что-то пропустила
Ну НК у нас как раз в этом случае уменьшается)))) В нашем случае это в 99% минусовые корректировки ))
Правильней было бы датой отгрузки, конечно, но частенько ошибки находят уже после того как прошел граничный срок регистрации.
Сложнее непосредственно с возвратами, тут уже есть первичный документ, возвратная накладная, от которой нужно отталкиваться при регистрации РК, но и тут умудряются выслать с другими датами((((
Потому лично мы при корректировке количества принимаем несовпадение даты НН и даты РК

Ксения @@@
Гений
Гений

Dfcbkbcf писав:
а во сколько отправили?
в 13.57

Ксения @@@
Гений
Гений

Ксения @@@ писав:
Dfcbkbcf писав:
а во сколько отправили?
в 13.57
Просто не знаю включать ее в налоговую декларацию или нет!!

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Ксения @@@ писав:
Dfcbkbcf писав:
а во сколько отправили?
в 13.57
ну так минимум 4 часа и потом только квит придет, решать вам включать или нет, в основном регистр датой отправки
вот мои НН в 10.27 что отправила зарег, а в 10.28 сидят на месте 15 минут #sigh#

Бухгалтер-трудоголік
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 25 разів

Повідомлення Бухгалтер-трудоголік »

Податкова накладна складена в січні 2017 , зареєстрована продавцем з запізненням в березні 2017, можу я її включити в податковий кредит не в березні, а в наступних періодах( тобто в декларацію за квітень 2017 або за травень 2017?)

Ксения @@@
Гений
Гений

А если я еще не зарегистрировала Н.Н за март по итогам дня с типом причины 11, будет штраф??????

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Ксения @@@ писав:А если я еще не зарегистрировала Н.Н за март по итогам дня с типом причины 11, будет штраф??????
https://buhgalter911.com/news/news-1027907.html

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”