2-а група

Загальні питання, ставка податку, книга обліку доходів
Blackdra
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Blackdra »

мюсля писав:Терминальная операция - это вид расчетно-кассовой операции в безналичной форме.
Думаю доход ФОП здесь без вычита эквайринга.
У меня ЮЛ на ОС, НДС, есть терминальные операции, доход признаем в полной мере, но одновременно на расходы идет экваринг банка. ФОП на ЕН не ведут учет расходов, потому доход=сумме продажи, хоть на р/с и поступило денег меньше на комиссию банка. Если посмотреть так: банк зачислил деньги в полной сумме, скажем 200 грн на Ваш р/с, но обязал ему эту услугу оплатить в размере 2 грн, Вы платите со своего р/с сами банку его % =доход 200 грн, а Ваш расход 2 грн уже никого не интересует.
Есть наши мнения и есть письма/ответы/заключения налоговиков, мы изначально тоже писали всю сумму, так как думали, потом стали делать как пишет налоговая )))

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Blackdra писав:
мюсля писав:Терминальная операция - это вид расчетно-кассовой операции в безналичной форме.
Думаю доход ФОП здесь без вычита эквайринга.
У меня ЮЛ на ОС, НДС, есть терминальные операции, доход признаем в полной мере, но одновременно на расходы идет экваринг банка. ФОП на ЕН не ведут учет расходов, потому доход=сумме продажи, хоть на р/с и поступило денег меньше на комиссию банка. Если посмотреть так: банк зачислил деньги в полной сумме, скажем 200 грн на Ваш р/с, но обязал ему эту услугу оплатить в размере 2 грн, Вы платите со своего р/с сами банку его % =доход 200 грн, а Ваш расход 2 грн уже никого не интересует.
Есть наши мнения и есть письма/ответы/заключения налоговиков, мы изначально тоже писали всю сумму, так как думали, потом стали делать как пишет налоговая )))
"письма/ответы/заключения налоговиков", а также надписи на заборах и душещипательные статьи в газето-журналах... Т.е., именно этими архимощными аргументами вы собираетесь оппонировать аудитору из ГНИ ??? #swoon# Подумайте хорошенько: может, от греха подальше, всё-таки включать эти копейки в доход ? Тем более, что ваш ЕН имеет фиксированную (а не %%) ставку...

Blackdra
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 66 разів

Повідомлення Blackdra »

Ну надписи на заборах и официальное письмо ДПИ все-таки немного разные вещи, и хотелось бы заполнчть книгу именно правильно, не от греха подальше😊, но я собственно никого ни в чем не хочу убедиить, люди попросили помочь разобраться, я раасказал как делаем мы и обьяснил почему, а как уж заполнять книгу, каждый решает сам

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Blackdra писав:Ну надписи на заборах и официальное письмо ДПИ все-таки немного разные вещи, и хотелось бы заполнчть книгу именно правильно, не от греха подальше😊, но я собственно никого ни в чем не хочу убедиить, люди попросили помочь разобраться, я раасказал как делаем мы и обьяснил почему, а как уж заполнять книгу, каждый решает сам
Процетированное вами выше "Лист ГУ ДФС у м. Києві від 25.09.2015 №2846/Г/26-15-17-04-14 28.09.2015" ни в коем случае не является официальным письмом ДПИ, а является т.н. индивидуальной налоговой консультацией, т.е. ответом ГУ ДФС у м. Києві своему платныку-вопрошанту и отношения к кому-то иному, кроме самого вопрошанта, не имеет... Вот именно поэтому это письмо запросто можно приравнять к надписи на заборе. #g_crazy#
В данном контексте "от греха подальше" означает то, что Книгу нужно заполнять так, чтобы, платныка (при проверке), не дай Бог, не обвинили в сокрытии доходов... Но, подчеркиваю, это моё субъективное мнение. За сим, #hi#

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Подскажите, пожалуйста: в случае торговли с помощью наложенного платежа нужно ли быть интернет-магазином? И будет ли это безналичным платежом (можно ли не использовать КА)?

СпасибО!

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

ФОП 2-я группа,торговля без РРО
Когда клиент просит тов.чек - всегда выдаем.
1. Надо ли выписывать т.чеки если не просят ?
2. надо ли их хранить ?
3 или достаточно записать в книгу итог по налу и итог по безналу за день ?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

FyDD писав:ФОП 2-я группа,торговля без РРО
Когда клиент просит тов.чек - всегда выдаем.
1. Надо ли выписывать т.чеки если не просят ?
2. надо ли их хранить ?
3 или достаточно записать в книгу итог по налу и итог по безналу за день ?
1. Ні. На вимогу тільки.
2. Не зберігаєм.
3. Так.

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Вас проверяли нагловики ?
придирок в этом плане не было ?

Zoozzzi
УченикУченик

Повідомлення Zoozzzi »

marinna_90 писав:Подскажите, пожалуйста: в случае торговли с помощью наложенного платежа нужно ли быть интернет-магазином? И будет ли это безналичным платежом (можно ли не использовать КА)?
Мне инспектор сказала, что все-таки это наличный платеж, с чем я согласна. Деньги-то вы получаете на руки. Я записываю как нал. Безнал - то, что на р/счет заходит. Запись отдельными строками.
КА нужен только если вы превышаете лимит в 1 млн (или 1,5 - не помню), а также на некоторые отдельные виды товаров.

И что значит нужно ли быть интернет-магазином? Разве о том, что вы интернет-магазин нужно сообщать в налоговую? Достаточно быть ФОП с нужными КВЕДами. Исправьте, если не права.

Iriha_22
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Iriha_22 »

Добрый вечер, может кто сталкивался открыли Чпшника - хотим 2 группы, он становится сразу или надо подавать заявление на 2 группу?

Відповісти

Повернутись до “2-я група. Фізичні особи-підприємці”