Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1935 разів
Подякували: 6628 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

blize писав:
Скрытый текст
vika23 писав:
svetabez писав: в июле
Исправили же в августе, значит в июле н/н неправильная (в кредит не берем), а в августе уже правильная (берем в кредит в августе).
Мнения разделились)
Я тоже склоняюсь не брать ее в кредит в июле.#impossibl
Ну от питаєтья - якого ф@га нульовий РК не зробить 31.07 ? Турботливі вони у вас )
Якщо чесно - я б таку ПН включила у липень... і хайхтошохочкаже )

аделина
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення аделина »

Здравствуйте! Выписала НН для покупателя -госпредпрятия. они оплатили нам с казначейства, а явыписала НН по отгрузке а не по оплате. выходит ошибка в дате. как теперь делать РК ? все как обычно или есть какие то нюансы и тут?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

аделина писав:Здравствуйте! Выписала НН для покупателя -госпредпрятия. они оплатили нам с казначейства, а явыписала НН по отгрузке а не по оплате. выходит ошибка в дате. как теперь делать РК ? все как обычно или есть какие то нюансы и тут?
Нюансів нема. Як звичайно.
Але.... Я б зідзвонилась з покупцем і уточнила, чи все їх влаштовує
.... Чому - да тому що ви можете потім довго чекати ресєстрації тако РК покупцем...
Мала гіркий досвід...
ЗІ Я ж так розумію, що ПН по відгрузці ви зареєстрували ? Бо якщо ні - то просто убить її)))

аделина
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення аделина »

Tasa писав:
аделина писав:Здравствуйте! Выписала НН для покупателя -госпредпрятия. они оплатили нам с казначейства, а явыписала НН по отгрузке а не по оплате. выходит ошибка в дате. как теперь делать РК ? все как обычно или есть какие то нюансы и тут?
Нюансів нема. Як звичайно.
Але.... Я б зідзвонилась з покупцем і уточнила, чи все їх влаштовує
.... Чому - да тому що ви можете потім довго чекати ресєстрації тако РК покупцем...
Мала гіркий досвід...
ЗІ Я ж так розумію, що ПН по відгрузці ви зареєстрували ? Бо якщо ні - то просто убить її)))
Так , по відгрузці зарегіла, а потім дізналась, що таким покупцям виявляється потрібно по оплаті,бо з казначейства. А ,що як що покупцю все рівно- то мені можно все так залищити?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

аделина писав: Так , по відгрузці зарегіла, а потім дізналась, що таким покупцям виявляється потрібно по оплаті,бо з казначейства. А ,що як що покупцю все рівно- то мені можно все так залищити?
Скажімо так - ви зобов"язання свої сплатили в любому випадку... Штраф за неправильно складену ПН 170грн - це менше головняка, ніж робити РК...
Тому і говорю, якщо покупцю однаково- я б не морочилась...

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

подскажите пожалуйста мне контрагент выписал ошибочную НН от 24.07.17 зарегистрировал 09/08/17 (т.е. сделка отменилась) выписали мне РК 11.08.17, мне необходимо показать в д.5 и в д.1 со знаком - ?
мне не нужно еще себе ее включить в НО т.е не хоз операции с типом 13? а потом еще сама себе сделать РК? я запуталась прошу помощи

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

иск писав:подскажите пожалуйста мне контрагент выписал ошибочную НН от 24.07.17 зарегистрировал 09/08/17 (т.е. сделка отменилась) выписали мне РК 11.08.17, мне необходимо показать в д.5 и в д.1 со знаком - ?
мне не нужно еще себе ее включить в НО т.е не хоз операции с типом 13? а потом еще сама себе сделать РК? я запуталась прошу помощи
Ошибочно выписанные НН и РК к таким НН в деке показывать не нужно. И никаких обязательств тоже не начисляете, соответственно.

Вена
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Вена »

АЛЮШКА писав:
иск писав:подскажите пожалуйста мне контрагент выписал ошибочную НН от 24.07.17 зарегистрировал 09/08/17 (т.е. сделка отменилась) выписали мне РК 11.08.17, мне необходимо показать в д.5 и в д.1 со знаком - ?
Ошибочно выписанные НН и РК к таким НН в деке показывать не нужно. И никаких обязательств тоже не начисляете, соответственно.
И у меня почти такая ситуация только у меня пн от 10.07 а рк от 5.08 то как мне это все дело показать? В нк июля показываю в д.5/или вообще не показывать? А в августе показать д1 со знаком -?Помогите и мне советом

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Вена писав:И у меня почти такая ситуация только у меня пн от 10.07 а рк от 5.08 то как мне это все дело показать? В нк июля показываю в д.5/или вообще не показывать? А в августе показать д1 со знаком -?Помогите и мне советом
Якщо ПН помилкова - ніде нічого не треба показувати, ні пн, ні рк

Вена
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Вена »

Спасибо, а продавец мой должен показать эту налоговую и розрахунок снять с себя НО, а я у себя не покажу будет же расхождение ?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”