Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

ILN писав:Добрый день, уважаемые коллеги! Просьба помочь в такой ситуации. 07 июля 2015 сдала УР к Декларации по НДС за апрель 2015, уменьшилась стр. 25 (25.1) к уплате на 725,00 грн. (ошибочно не включила налоговый кредит по накладных апреля 2015). Образовалась переплата 725,00 грн. В карточке в ГНИ переплата есть, но в СЭА НДС эта переплата не отображается, т.к. произошло обнуление данных по состоянию на 01.07.2015. Инспектор ГНИ не знает, что нужно сделать, чтобы переплата подтянулась в СЭА НДС. Я хотела по письму перебросить на счет НДФЛ - ГНИ против. Возвратить на текущий счет - ГНИ тоже против. Кто знает решение - помогите разрулить проблему. Спасибо!
дані згідно уточнюючих розрахунків відображ у ряд 20.2 поточної декларації,
тобто у декл за липень цю суму ви мали включ у 20.2 і зменшити свої зобов"язання

ILN
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення ILN »

Спасибо за ответ! А могу ли я сейчас подать УР к Деке за июль 2015 и отразить сумму переплаты в стр. 20.2? Правда, обязательство за июль 2015 уже оплачено в полной сумме, и отчетный период для УР - сентябрь. Смогу ли учесть переплату при оплате обязательства за сентябрь 2015? А как быть с Деками за август и сентябрь 2015 - в них отражать сумму переплаты в стр. 20.2 или нет? Совсем запуталась, до этого времени не приходилось сдавать УРы. Прежде чем задать вопрос, перечитала письма ДФС, обращалась в ГНИ, но решения не нашла. Спасибо.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

ILN писав:Спасибо за ответ! А могу ли я сейчас подать УР к Деке за июль 2015 и отразить сумму переплаты в стр. 20.2? Правда, обязательство за июль 2015 уже оплачено в полной сумме, и отчетный период для УР - сентябрь. Смогу ли учесть переплату при оплате обязательства за сентябрь 2015? А как быть с Деками за август и сентябрь 2015 - в них отражать сумму переплаты в стр. 20.2 или нет? Совсем запуталась, до этого времени не приходилось сдавать УРы. Прежде чем задать вопрос, перечитала письма ДФС, обращалась в ГНИ, но решения не нашла. Спасибо.
так робите УР за липень показуєте ряд 20.2, потім у деклар вересня теж не забудьте показати суму переплати

ILN
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ILN »

Спасибо огромное, буду действовать согласно Вашему совету!

ILN
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ILN »

Заполнила УР, поставила сумму переплаты в стр.20.2, а к ней требуется дод. 2, в котором речь идет об отриц. значениях до 01.02.2015. Это не мой случай, у меня все Деки положительные, и переплата за апрель 2015. Придется подарить сумму бюджету страны.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

ILN писав:Заполнила УР, поставила сумму переплаты в стр.20.2, а к ней требуется дод. 2, в котором речь идет об отриц. значениях до 01.02.2015. Это не мой случай, у меня все Деки положительные, и переплата за апрель 2015. Придется подарить сумму бюджету страны.
дод 2 прикріпляєте пустий

ILN
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення ILN »

Да, еще повторюсь - сумма переплаты в стр. 11 Вытяга не фигурирует, переплата есть только в ГНИ по карточке налогоплательщика. Страння ситуация. Но УР с пустым Дод. 2 попробую сдать. Спасибо за советы!

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

А скажите мне, уважаемые коллеги, Ваше мнение.
Если я подаю УР за июль, на какую дату доп. поле 22.1. мне заполнять? Логика подсказывает, что надо на дату сдачи, но на момент принятия Деки витяг был не такой, как на момент её отправки #wall# #wall# #wall#

РожденаВесной
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення РожденаВесной »

jl1985 писав:
nikosbud писав:
РожденаВесной писав: засыпка полная... вот тоже жду... строчку 8 исправлять не хочет... инспектор сказал, что надо ждать... бывает, что и 2 недели... никто не знает!
месяц... т.е. если УР сдан в августе, то увидите в вытяге после сдачи декларации за серпень, т.е. в сентябре

Подтянулась 01.09.15,строчка 8 в вытяге ушла тоже
Расскажите, пожалуйста подробнее... Уточняли июль? Какого числа бросили уточненку? У меня горящая ситуация и неприятности.... не уходит строка 8....

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

Вероніка писав:А скажите мне, уважаемые коллеги, Ваше мнение.
Если я подаю УР за июль, на какую дату доп. поле 22.1. мне заполнять? Логика подсказывает, что надо на дату сдачи, но на момент принятия Деки витяг был не такой, как на момент её отправки #wall# #wall# #wall#
тоже заинтересовал этот вопрос. я делала УР к июльской деке. добавляла обязательства. думала-гадала и решила поставить в окошке ту цифру, которая была в деке за июль. чтобы не было расхождений. но сомневаюсь я однако....

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”