Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Леонид ПП писав:
Kalinda писав:
Kalinda писав:Подскажите в РК так и писать причина коригування "02 помилка" или как?
нашла ответ в моем случае причина -виправлення помилок, не пов"язаних із зміною кількості і вартості товарів.
так выписывать будете нулевую РК и исправите ошибку,которую допустили в НН?
Выношу неправильную накладную (сторнирую),регистрирую правильную с новым номером.

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Леонид ПП »

Kalinda писав:
Леонид ПП писав:
Kalinda писав: нашла ответ в моем случае причина -виправлення помилок, не пов"язаних із зміною кількості і вартості товарів.
Выношу неправильную накладную (сторнирую),регистрирую правильную с новым номером.
А что с датой? У меня например была предоплата 12.01......а сегодня уже 27.01 и только сегодня покупатель увидел ошибку в своем названии

Света_5
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Света_5 »

Kalinda писав:
Леонид ПП писав:
Kalinda писав: нашла ответ в моем случае причина -виправлення помилок, не пов"язаних із зміною кількості і вартості товарів.
Регистрируете РК и новую какой датой? Датой ошибочной НН?

пикник
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення пикник »

Леонид
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а нужно создавать пакет документов где будет новая накладная с новым номером и старой датой и корректировка с новой датой? или создавать отдельно 2 разных документа? а как тогда ее регистрировать? ведь корректировку регистрируют покупатели....

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Леонид ПП »

Света_5 писав:
Kalinda писав:
Леонид ПП писав: так выписывать будете нулевую РК и исправите ошибку,которую допустили в НН?
Регистрируете РК и новую какой датой? Датой ошибочной НН?
Я имею в виду увидели ошибку сегодня. Можно выписать РК 27.01 и правильную НН 27.01? Просто после 12.01 много других НН и все они зарегистрированы, сдвинуть номера уже никак не получится вручную, как было раньше

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Леонид ПП »

пикник писав: Леонид
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а нужно создавать пакет документов где будет новая накладная с новым номером и старой датой и корректировка с новой датой? или создавать отдельно 2 разных документа? а как тогда ее регистрировать? ведь корректировку регистрируют покупатели....

Вроде как в январе РК на минус еще регистрирует поставщик

Света_5
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Света_5 »

Света_5 писав:
Валюша с писав:
Ир4ик писав:Нужно, имхо.
как составить такую коректировку, и что писать в причине???
актуальный вопрос, т.к. получила на данный момент уже 3 таких нн.#search#
В Порядке №957 "Усі податкові накладні скріплюються електронними цифровими підписами посадових осіб платника податку та електронним цифровим підписом, що є аналогом відбитка печатки постачальника (продавця)". В принципе такие НН правильно подписаны, о лице, которое составила НН, в Порядке - ни слова. Хотя, что делать не знаю. Может кто-то уже знает, что делать с такими НН.
Ура. Покупатель согласился, что это не ошибка.#dance#

пикник
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення пикник »

а как создавать/отправлять? в одном пакете корректировка и новая н/н?

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Леонид ПП »

пикник писав:а как создавать/отправлять? в одном пакете корректировка и новая н/н?
может имеется в виду как-то в медке или других программах так можно.....Я работаю в 1с и затягиваю НН И РК в Медок, а потом отправляю на регистрацию.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Света_5 писав:
Света_5 писав:
Валюша с писав: как составить такую коректировку, и что писать в причине???
актуальный вопрос, т.к. получила на данный момент уже 3 таких нн.#search#
В Порядке №957 "Усі податкові накладні скріплюються електронними цифровими підписами посадових осіб платника податку та електронним цифровим підписом, що є аналогом відбитка печатки постачальника (продавця)". В принципе такие НН правильно подписаны, о лице, которое составила НН, в Порядке - ни слова. Хотя, что делать не знаю. Может кто-то уже знает, что делать с такими НН.
Ура. Покупатель согласился, что это не ошибка.#dance#
Я тоже покупатель, но я не могу на 100% согласится что это не ошибка, когда бумажная ПН была, то ее должен был подписывать, тот кто указан в ней, так почему эл. нн должен подписывать кто-то др?
мне поставщик кричит - что это не ошибка, но я я так не считаю. #search#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”